古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]网络的世界

网络是个什么样的世界?是个虚拟的世界吗?是个不真实的世界吗?这个世界的人都戴着伪装的面具吗?这个世界的人都在寻找寄托吗?这个世界难道没有真情在吗?
认识他在我情感世界最低朝的时侯,只身在QQ的古典品谈聊天室里畅谈着古典的魅力,一会一个让我奇怪又惊讶的名字跳进了我的眼睛------"楚留香"我的梦中之人,怎么可能用这个名字的人只会到像那种"红粉佳人""水晶之恋""心灵之约"那样的聊天室,那是我当时的愚蠢想法,因为我只知道,只在想,用这名字的必花心.但是他能喜欢古典让我有点感到诧异,在这个聊天室里我从来不主动找男生聊天的,可是那天我打破了以往的规矩,主动找了他聊并且还尊称他一声"香帅"叫他一声他不理,叫他两声他也不理,叫他三声他还是不理,我是用了笑,噘嘴,撒娇,哭.......等等表情共叫了他七声,他还是不理我!当时真是好没面子呀,聊天室的朋友也没有一个能和他聊上的,朋友们叫我让他开口说句话,我又打破了自己的规矩主动加了他做我的好友,我又打了七句话,好不容易冒了句话出来"你好啊"
从此以后我就和这个所谓的"梦中之人楚留香"聊上了不过至少我要打四五句话他才打一句,那个打字的速度真是惊人的"快呀"连续几天上网他都在,怀疑过他是不是24小时上网,后来才知道那次网络的相识是他第一次上网,我也是他的第一个好友,是网络的缘让我们相识了.
聊久了发现他网恋了,当时我实在不知道该怎么告诉他我不网恋,因为他的话并不是像某些人说的话不实在,他的真心话他的坦诚到是救了我,我走出了危机,我们互留联系方式.
此后我们又用短信息来勾通,那就是他说的"交心"我发了不少情诗给他,他也发了不少我,就这样被他的才情所吸引,竟然我也网恋了.他说我是他"梦中的女孩"也是他理想中的中的另一半,是知音是知已,有待发展成爱情.
直到现在和他聊了有半年了,也写过信寄过相片.突然有一天他对我说要带我去世外桃源,我觉得在网络中认得本是很虚幻的,何况这不存在的世外桃源,出乎我的意料他就竟要来看我,说是带我走,我将他逼了回去,才意识到他的心其实是豁达的,想的东西是我也曾想过的,所以我们能成为知音,知已,至于爱人那就等慢慢陪养吧!我想至少现在我们是谁也离不开谁了,只是要让他面对现实摆脱阴影.
这就是我的网络间碰到的事,或许网恋也不是一个错.里面也是有真情的,真情在现实中慢慢垂炼吧!我不希望我喜欢的我深爱的只是他在网上用的这个名字,而是他的本身,因为他不是我的梦中之人,他是一个现实中的人,我就是现实爱他这个现实的人!
[此贴子已经被凌妙颜于2005-4-27 15:17:21编辑过]

从来网络也给人虚无、不踏实的感觉。然而, 网络后面的是面具, 还是真情, 却如铜板的两面.

不过, 我一向相信网名虽是虚构的, 坐在电脑前面狂抓的人是真实的、网络社区虽是模擬的, 网络生活却是充实的。

亦真亦幻...