古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]女儿你是我心底最美的那缕阳光

我的女儿现在已有八个月大了,当时我刚怀上的时侯我的爱人就说希望是个女孩子。我问他为什么?很多男人都是喜欢男孩的,他却又说:“希望她长得和你一样漂亮,和你一样能文能武。”我爱人对于我的爱是我现不能用言语来表达了,我也是喜欢女儿的,女孩子是母亲的贴心小棉袄,自然女孩子是好教养些的。
其实我是一想起怀胎十月后的分勉时就有些怕怕的,但是心里还是觉得很高兴的,巧的是小宝贝将和我是同一个生肖的,或许还有可能是在同一个月生的呢!我们的宝贝的名字是我和我爱人姓的结合。

回想女儿你刚出生的时候,你终于哇的一声大哭出生了。你的哭声是那么的宏亮,赫然是个健康的女孩儿。我挣扎着去看你,呀!细长的胳膊和腿,超乎寻常大而圆的头,头发湿漉漉的,小鼻子塌了一半,脸上身上都是一层象猪油一样又白又粘的胎毛,最好玩的是,你怎么就知道把一只手指塞进嘴里吮个不停,哈,真象个贪吃的小老鼠!两只小眼睛倒有些灵活,似乎惊疑不定地看着这个令你陌生的世界。“真象她爸爸!简直就是大粑印子套小粑印子,你好丑哦。”你的外婆这样说。可是我的宝贝,妈妈要告诉你,外表的美丑并不重要,重要的是要有一颗善良 真诚 纯洁的心!你一点也不丑!你在妈妈的心目中是最可爱的!就是个女孩,也不是你和我的错啊!谁不歌颂母爱是最伟大最无私的呢?没有天,哪有地?没有普天下许许多多可敬的母亲,哪有一代又一代的优秀接班人?女儿是娘身上落下来的肉,我要用我更多的爱来呵护你,我要用我鼓励的目光来教你学会自尊 自爱 自强 自立,心地善良而不软弱,性格刚强更有气节!佳佳,这是妈妈在你一出世时就给你上的第一课。

女儿,你不丑。在妈妈精心的照料下,你的皮肤渐渐褪去了那层又白又粘的胎毛,变得细腻而有弹性,虽然还是黑,可让人总联想到刚摘下来的茄子,光亮亮的,水灵灵的;小腿小胳膊经过我每天仔细的按摩和揉捏而长得胖乎乎的象藕节;塌鼻子钳了又钳,也长高 了;脸蛋蛋已经饱满起来,弥补了感观上的不足;最让我心醉的是你的眼神,象一泓清泉,清澈而又明净,目光总离不开我。虽然你还不会说话,但我从你的眼神里看到了一个孩子的至真至纯的情感世界。每天,我痴痴地看着你的眼睛,轻轻地和你说话儿。心变得柔软了,一点一点的融化,有一种天老地荒的感觉悠悠地升起来。一瞬间,我理解了古往今来所有的母亲,无论是贫困的还是富有的,辛劳的还是优裕的,屈辱的还是尊贵的,粗鲁的还是文弱的····作为母亲,爱儿女的心和创造生命的喜悦都是一样的,也是永恒的,也理解了那些无论是因生理的或社会的原因,想做母亲而不可为的女人的痛苦,任何声名荣誉都不如做一个母亲更为真实,拥有多少钱财都不如有一个孩子更富有。

佳佳你是一个幸福的孩子,出生在和平 安定的年代,不必象爷爷奶奶那辈那样生下来就挨饿,也不必象那些难民营中的儿童,常受到死亡的威胁和病痛的折磨,你是在亲人们的精心照料中生长。

你会笑了,会爬了,会分辨出妈妈说话和走路的声音了,你在健康的成长着,你现在虽只在呀呀学语中,可是你那双小眼睛中却透出了对未来生活的无限渴望。每天 你都习惯我唱“睡吧睡吧我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,摇篮摇你快快安睡……”在我充满温情的歌声中,你是那样的文静,带着满足的笑,带着希望,进入你甜蜜的梦乡。
看着你睡的那么的香甜,我深深的回忆着我小时侯的点点滴滴,做母亲是辛劳的,又是幸福的,女儿你是我心底最美的那缕阳光 。

哈哈,好可爱,是你女儿的故事吗?

“两只小眼睛倒有些灵活,似乎惊疑不定地看着这个令你陌生的世界。”

这个地方不对了吧?艺术处理吗?

刚生下来的孩子真的“眼能视物,耳能听音”的话,那岂不是成了我写的《天近黄昏》里的主人公了?是要被抓起来的。

等我退出江湖后,我让老婆也给我生个女儿。

我最想要龙凤胎了,龙在前,凤在后,哥哥照顾妹妹,哈哈~!

想得美啊~~~[em29][em29][em29]

说实话~~这世界上我最讨厌的就是小孩子了~~~

真的爱你

歌手:beyond 专辑:原来

beyond 真的爱你
词:小美曲:黄家驹

无法可修饰的一对手
带出温暖永远在背后
总是罗嗦始终关注
不懂珍惜太内疚

沉醉于音阶她不赞赏
母亲的爱却永远未退让
决心冲开心中挣扎
亲恩终可报答

*春风化雨暖透我的心
一生眷顾无言地送赠
是你多么温馨的目光
教我坚毅望着前路
叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩
爱意宽大是无限
请准我说声真的爱你*

仍记起温馨的一对手
始终给我照顾未变样
理想今天终于等到
( music )
*...*

母爱无私,亲情无限...

以下是引用小家伙在2005-4-30 16:22:44的发言:

想得美啊~~~[em29][em29][em29]

说实话~~这世界上我最讨厌的就是小孩子了~~~

你不也是小孩子变大的!有啥讨厌的,等你有了孩子你会觉得很幸福!

我很喜欢小孩子,但是讨厌吵闹的,虽然我小时候也很吵~~~~~~~

等我给我老婆生一队女孩子