古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]十年之后,你会想起谁,谁会想起你

十年之后,你会想起谁,谁会想起你

江城子之现代版

乙卯正月三十日夜,家家户户欢天喜地忙着吃年夜饭,一家大小围炉守岁,共渡除夕。爆竹声中,我坐在堂前,冷酒独酌。回首往夕,已经十年,十年漫长的岁月,你我生死相隔,在虚无飘渺的世界中,你可曾记起我。
十年来四处奔波,忙于红尘俗事,竟然已忘记想念你。不曾想念你的秀丽容颜;不曾想念你的舞姿婆娑;不曾想念你的细语呢喃;不曾想想念你的轻嗔薄怒;不曾想念你的柔情似水;不曾想念你的无言体贴。然而你的一颦一笑,一嗔一怒,无时无刻不浮上我的心头。我打猎出行,座骑之侧依稀有你相伴;我把酒问月,琼楼玉宇之际依稀有你起舞;我卧听秋雨,冷衾寒榻处依稀有你共语;我彻夜诵读,晚风乍起时依稀有你剪烛;我行于料峭春风,一蓑烟雨依稀有你共度;我畅游故垒西边,人生如梦惟愿梦中有你。
十年相思,痛入心痱,你即是我,我即是你,不曾想念自是难忘。我们远离故乡久矣,你安身之处,我已多年未去,想坟上荒草没膝,暮时仅有寒鸦相伴,你定是凄凉难耐,我在他乡满腹离愁,满腔惆怅无处诉说,只盼相见之日,执子之手共诉衷肠。阿弗,再见之时,或许你会不记得我,十年岁月已给了我太多改变,风尘满面,鬓发如霜,已非昔日之轻狂年少。
那日出猎,擎苍牵黄,亲手射猎,如果你在我身旁定是欢呼助威,还时不时地叮咛我要小心。我放了一头鹿,并下令所有的人不许猎杀飞雁及野兔等小动物,只准猎杀豺狼虎豹。因为你曾经说过,小动物已经够可怜了,要打猎打凶猛的野兽好了。
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。豪情仍在,伊人已逝,除夕夜独坐堂前闲饮,听屋外人声喧哗,不禁黯然神伤。恍惚间,我好象回到了我们的家乡。小轩窗畔,你正梳妆。依旧是清雅脱俗,秀美无比。我进屋,你抬起头,看到我,我心中已被怜惜不舍充满,千言万语竟无从说起,你伸手轻抚我双鬓,亦无语凝噎。蓦然醒来,你已不见踪影,原来是南柯一梦。只有襟前泪痕,还能记得刚才的相逢。苍天有情,抑或是你依然记着我,所以入梦一聚,慰我相思,朱颜未改,人已不在,片刻相聚只是徒增烦恼。明月夜,短松冈,注定是我一生的牵挂,不管身在何处,却依旧年年心伤,岁岁断肠。
王弗去世十年,仍得东坡居士痴情相待,甚幸。十年之后,物是人非,谁会记得我,我会记得谁?十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡, 小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

────百无聊赖之际,感苏轼之情深
潇潇暮雨洒江天谨记

.......

终于看完啦,

潇潇暮雨对十年~东坡词感悟颇深呀~pfpf

恩```我决定把这篇《江城子之现代版》编入小学教课书了`~

先顶后看(百度灌水老毛病)

十年后,想起的人确实不是很多,只有很多很多碎片 还在喝醉的时候出现在脑海里。。。。。。

十年后,希望我们的轻狂真的不是错,也不是后悔。。。。。

十年时间真的是太久了,久到可以忘记好多人,好多事.

十年之后又有准能说得清楚.也许只有回忆.^^^^^^^^^^

沉了十年的女儿红,味道应该不错的```~

十年前 我是一个人流浪

十年后 我还是一个人流浪

欢迎7楼的兄弟~

[em48]十年我不在  十年后我来了

彩虹冰莎,从哪儿来的呀?欢迎`~