古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

突然想到一个问题

为什么张翠生与素素在火山岛上十年 就张无忌一个孩子????????????? 难道他们会用什么药???还是有什么,,,,,,,,,,咳咳
真的觉得很有问题嘛 相爱的两个人,既然不能用药控制,也不能动什么手术,而且没有计划生育,怎么可能只生一个呢,一般情况下,应该是越多越好吧,反正也不存在消费问题,那时应该是越多人,生产力越多的情形吧?有无子说的只能生一个孩子的好像不可能的耶,所以只生一个孩子,给我的感觉是:不合逻辑.

以下是引用央央在2005-5-20 19:12:27的发言:[BR]为什么张翠生与素素在火山岛上十年 就张无忌一个孩子????????????? 难道他们会用什么药???还是有什么,,,,,,,,,,咳咳
呵呵央央还真搞笑啊,也许他们是实行计划生育呢?(笑一个~~) 其实有些夫妇一生可能只能生育一个子女。这种机率还是不低的,张殷二人可能就属于吧。不过想要知道真正原因你自由叫他们去检查一下才知道了~~~

这叫什么问题呀……人家不愿意,咱们有什么办法? 冷汗ing……

可能生过其他的,但是由于~~~~~~~存活率不高~~~~~~~所以~~~~~~你明白了吧?

在那个时候,很多人都可以控制自己的生活,预期是在生孩子之后,也许他们就是属于这样的类型吧! 但是如果他们还有第二、第三个孩子的话,那究竟谁来当明教教主呢?

那个时代的人比较重视精神生活~~~有一子万事足~~~

可能跟冰火岛的地理环境与气候有关哈~嘿嘿~ 好像,不少小说里,生一个两个,比生一群的多哈,可能,还跟作者的计划生育思想有关吧?

个人觉得是计划生育的宣传深得人心,即使在没有人的荒岛,没有人来拉猪拆房,张翠山同志和因素苏同志仍然坚决只生一个孩子,这种情况也充分反映了冰火岛夜生活的丰富多彩,

计划生育