古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[注意] 古龙武侠网“武侠书库”整理工作全记录

凌妙颜 发表于 2018-5-4 15:06
历时半年余,田歌《血河魔灯》OCR并校对完毕,全文计八十章,共39.248万字。
下一部OCR并校对古龙处女作《 ...

真是大好事,造福古迷!

凌妙颜 发表于 2018-5-2 21:48
经@shyulih402 兄指点:
南湘野叟作品網路版:
《血影魔功》=即賞花樓主(正陽)的《劍氣魔影》

建议:既然知道原作者,在武侠书库里直接增加原作者,把作品列入其下,这样是否更好?这个正阳应该是续写过古龙《苍穹神剑》,还写过《十二长虹》的那个吧

会的,已经添加了一些作者。  发表于 2018-5-9 09:08

添加小说:

秦红冷血十三鹰》,版本:汉麟出版社,1979年元月出版,感谢漫天云OCR,于2018年4月间)

重排云中岳作品集目录页,由太白文艺出版社的按系列排列改为按创作时间排序,并在目录中增加中短篇小说作品列表。

另外,太白文艺出版社的云中岳作品集将《逸凰引凤》误为《逸凤引凰》,将《蟠龙踞虎》误为《虎踞龙蟠》,将《剑在天涯》误为《剑仗天涯》,将《风尘豪侠》误为《风尘怪侠》。

感叹一下,云老的书名用字用词重复太多了,简单统计一下:

剑(19)、龙(19)、情(18)、影(8)、风(7)、虎(5)、莽(5)、魔(4)、雄(4)、凤(3)、血(3)、鹰(3)、刀(3)

情天(4)、风云(4)、侠影(3)、草莽(3)、风尘(3)、剑海(2)、剑影(2)、剑底(2)、天涯(2)、龙蛇(2)、四海(2)、有情(2)、无情(2)、京华(2)、岁月(2)、英雄(2)、霹雳(2)、湖海(2)、江湖(2)

购入田歌《血龙传》三册,85品,皇鼎版,200元,相当贵,谁让我一激动就叫价了呢,哎!

已更新司马翎《饮马黄河》,原十八章,缺少第七章和第十四章,现修正为五十八章全(含《饮马黄河续》(十一章)),并在作品列表中删除《饮马黄河续》。

已更新陈青云《冷面客》第十六章 鬼丘春色)已修补,感谢小螺子提供图档,鬼派掌门录入文本。

增加武侠作家若明,并增加其小说两部《血谷幽魂》《金魔镜》