古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[注意] 古龙武侠网“武侠书库”整理工作全记录

凌妙颜 发表于 2018-3-22 08:10
1、增加黄鹰《银剑恨》前言。
2、删除《残金缺玉》第六章 谜一样的人中与原文无关的的3350字左右的代笔。 ...

2、删除《残金缺玉》第六章 谜一样的人中与原文无关的的3350字左右的代笔。

建议:保留,把3350字括号,并注明是代笔。不知可行?

嗯,我考虑一下。  发表于 2018-4-30 10:25

感谢@shyulih402 兄的考证,本站的白虹作品集已增加《飞云驰月录》一书。

经@shyulih402 兄指点:
南湘野叟作品網路版:
《血影魔功》=即賞花樓主(正陽)的《劍氣魔影》
《劍氣如虹顏似玉》=即雲海居士同名書。內容牽扯到諸葛老作品:《墨劍雙英》
《天殘劍侶》=即高皐同名書

在南湘野叟作品中将以上三部归为伪作,感谢@shyulih402 兄

历时半年余,田歌《血河魔灯》OCR并校对完毕,全文计八十章,共39.248万字。
下一部OCR并校对古龙处女作《苍穹神剑》初版本。

修补缺文:陈青云《丑剑客》第一章、第二章
陈青云《冷面客》第一章 寒林孤雁、第四章 黑白双妹

感谢小螺子兄提供图档,鬼派掌门录入校对。

修补缺文:

陈青云《剑影侠魂》第八章 红衣妇人 末尾数页,感谢陈青云贴吧“骗粮票骗钱”兄补齐文本

凌妙颜 发表于 2018-5-4 15:06
历时半年余,田歌《血河魔灯》OCR并校对完毕,全文计八十章,共39.248万字。
下一部OCR并校对古龙处女作《 ...

好事,造福古迷。希望把古龙原刊本精校,善举。