古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天刚看了幽灵山庄,发现很多问题……

叶灵哪去了……为什么最后叶雪没死,那叶凌风哪去了?古居松哪去了????看得我头都痛了……
据我估计,幽灵山庄有很大一部分可能为薛兴国代笔!

薛兴国是谁?如果真的是这家伙代笔,这家伙未免也太没有职业道德了……该打……另外又想问问,欧阳情哪去了……从决战前后来看,她应该跟陆小凤是一对啊,最后又跑哪去?在银钩赌坊里就只提到一次,在后面压根就没出现……这剧情是不是有点连不上啊

以下是引用crxlrh在2005-5-31 17:13:32的发言:[BR]叶灵哪去了……为什么最后叶雪没死,那叶凌风哪去了?古居松哪去了????看得我头都痛了……
1、叶雪为什么一定要死?这是谁规定的? 2、作家铺陈的人物,难道在故事结束时非得要一一交待出下落么?

以下是引用凌妙颜在2005-5-31 17:32:40的发言:[BR]据我估计,幽灵山庄有很大一部分可能为薛兴国代笔!
有据可考的只要凤舞九天的一部分是老薛代的笔,从文字风格来看,幽灵山庄不存在他人代笔的可能。当然,这只是个人的看法,呵呵

风行天下其实你不知道的话完全可以不站出来说话的……既然站出来了就不要说些废话……试问你看完一部书后存在很多疑问你心里会舒服么!

幽灵山庄不是代笔,这个从文字上可以看得出来。 陆小凤系列是各自独立的,欧阳情在其中一部出现,不代表她会在另一部出现,在陆小凤多姿多彩的生命中,她不过是个过客。楚留香系列中每一部都有不同的女主人公,难不成要楚留香把他们全娶回家? 看古龙的书不必拘泥于小节,那会失去不少真正的趣味。

个人认为,整部《陆小凤》人物比故事精彩,虽然古龙的作品比较来讲重人物而轻情节,但对于这么一部作品来说,实在可惜!

嘿嘿 剧情需要把

叶凌风应该是被老刀把子杀了,古松就是表哥。 幽灵山庄中提到过欧阳情,她协助陆假扮管家婆。 叶雪死了,杀了木道人后自杀的。