古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一生的古龙

记得那年应该是十六岁吧。我家小巷中开了一家租书店,我在那里看到了生平第一本武侠小说,其实只是随手拿了一本,那是古龙的《楚留香傳奇》。从此以后就无可救药的爱上了古龙,爱上了那些令人热血沸腾的文字。 假期看,上课看,下课看,那段时间虽是功课最紧的一段时间,却也是人生中最令人怀念的两年。 租书店关门时,也是我人生中非常黑暗的一段时期,高考的失利,亲情中难以想象的丑恶,没有了古龙的安慰,我几乎不曾笑过,。 还好现在所读的虽然不是理想中的学校,但无论如何,我总是为妈妈争了一口气。在这里我遇到了志同道和的侠友,完整的读完了我深爱的古龙, 更多的从书中吸取营养,练习长大,学习坚强。 幸焉幸焉,夕阳有生之年能于茫茫书海中觅得古龙,此生再无憾矣。希望能认识更多的古迷,夕阳在此感激不尽。 夕阳QQ 379406033
古龙的书总能陪伴我们度过很多本以为会很走的路 其实过去了 会发现自己是多么的勇敢 就如先生在天上依然会微笑 因为他的人生丰富而完满

幸焉幸焉,夕阳有生之年能于茫茫书海中觅得古龙,此生再无憾矣。希望能认识更多的古迷,夕阳在此感激不尽。 好走

好像是读中学的时候看古龙的小说,到现在也十年了,依然如故。

夕阳,让我想起了那句;夕阳西下,断肠人在天涯~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来我比大家的早,我从小学就开始迷上古龙,那时候把所有的零用钱都拿来买书看,后来钱不够,我还把早餐也省了,只为能买多几本古龙武侠,幸好我的爸爸在我影响下也开始迷上了古龙,在他支持下,我就不怕缺钱买书了,先生的书陪伴我近十年,使我受益匪浅,他也永远是我心中最伟大的武侠作家

去年才开始看古龙,从[九月鹰飞]开始,被他巧妙的悬疑设置,简练逼人的文字吸引了. 也喜欢上了 叶开

现在,也看了将近20本..还在看 看的速度不快..~