古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

君生我未生 我生君已老

昨天,中央电视台播发杨振宁专访,我看得十分认真,听得一字不漏。他的学术成就自不必说,此时,人们关注得最多的是他的忘年婚姻:28岁的娇妻翁帆和82岁之杨老的结合。它的确令绝大多数人匪夷所思,杨老客观地维护说,媒体担忧他被所骗,应该说是他了一纯情少女的感情。转而坦言相告,他认为他的婚姻是美的结合,是上帝赐予他最后的礼物,没人比他更幸运。这种纯厚的引我微笑,发自内心的。我个人以为,婚姻是两人的私事,个中滋味我自知便行,他人的言论都可以抛之脑后。且不谈论旁的什么,就拿来说,他年长,需要人照顾;他有学识,有风格,由慕生爱,愿意照顾他,简简单单。大伙儿试想,82岁的老翁能对28岁的妻子做什么?无怪乎是父亲对女儿嘛!心爱,亲情之爱而已!世人想歪了!

我曾看一名为《君生我未生,我生君已老》的文章,全文朴素无华,不带任何装饰,就象作者在跟友人说及平淡的往事。而它却令我动容,热泪盈眶,反反复复看了多遍,仍感叹不已,为什么?道理很简单:平淡现真情啊!现在,我来大致陈述它的内容。主人公哲野把从垃圾堆旁拣回,比亲生闺女还宝贝悉心抚养直至顺利健康地度过青春期,上大学,工作。期间,断断续续地,并不是没有女人想走进哲野的生活但都因为担心我会没有好日子过而放弃默默地爱着大”35岁的哲野,却无法说,原以为他并不知道,可,就在他临终前,无意中知道,他已经知道我的心思,可他始终没告诉”“他不想我知道他知道我的心思,但他不知道我已经知道了。哲野死后,整理书房,在柜子角落里发现一个满是灰尘的陶罐,很古朴雅致,我拿出来,洗干净,呆了,那上面什么装饰也没有,只有四句颜体:

君生我未生,

我生君已老。

恨不生同时,

日日与君好。

结束时,我的泪与作者的泪交织着顺着眼角流向耳边,任凭手指一次一次地划那些泪,却怎么也停不下来。情,最能撞击人的灵魂。我佩服他们对对方的关爱与尊重,虽然,他们没有按照常人的轨迹发展,可他们胜过世间任何伟大的爱情。

这就是世情!

三毛和王洛宾的感情算什么

爱,有时候确实需要人来理解。

爱,有时候也确实是一个人的选择,主宰的是沉浸在爱中的人,别人是感觉不到的。

是啊~~~想不到的爱情

一世厮守也不见得就会幸福,也许只有君生我未生,我生君已老的遗憾才会愈显得那份情的可贵。

君生我未生,我生君已老的遗憾才会愈显得那份情的可贵----得不到,总是最好的;失去了,才知道可贵

一世厮守也不见得就会幸福-----能将婚姻维持到底,我认为是一件伟大的成就

ps.平平常常也是幸福,珍惜眼前的幸福是上上策哦

的却不能认同在一起就是幸福,这个观点!
但是不在一起确实是件很不幸福的事情。
如果在一起后,在分开的话,幸福的概念就很难说了,米的点体会

往复无际
动静一源
含众妙而有余

情之为物,可遇而不可预※

还有杜拉斯和扬