古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无德

认为古龙武侠的管理员凌妙颜同志不应该锁贴

呵呵~~~是侠客就要有胸襟,

以下是引用无德在2005-6-17 14:47:28的发言:

恩,扫锐一遍,发现霸道二字的确有人身攻击之意,向凌坛主道歉,并自行修改贴子题目。

保留对魔刀丁鹏的用词,等凌坛主的“人身攻击标准”。

请凌兄将锁的贴子解锁

标题一改,问题重点果然得到了转移,从认为古龙武侠论坛管理员凌妙颜同志太霸道这个足令不了解本坛及本坛管理员的侠友误会的问题重心一下转到了对本论坛管理员锁帖存有看法这个问题重心了,岚巽儿水平有限,只能在字眼上看到了这个问题的转变而已。

锁帖不等于霸道,而霸道,却要包含很多东西了,可能无德会说,这是我个人的言论自由~!别人怎么看怎么想是别人的事吧,呵呵~

关于要管理员将帖子解锁的问题,岚巽儿作为开帖人,活动发起人及问题所在地的版主,说下自己的看法:本人当晚开规则帖,是在活动群中与众论坛代表商讨完成通过之后,将此规则开帖公之于众,是公告帖不是讨论帖。在帖后讨论本无可厚非,但,如果是因已演变得不友善的问题而无休止纠缠下去,作为管理员,出于对活动顺利进行的考虑,锁帖很正常,就算管理员不锁,本人也会考虑锁帖操作。可惜的是,妙颜下手比在下快,也许,这个因锁帖而背上霸道一词的锅,还是帮在下背的呢,哈哈~!不管怎么样,岚巽儿不同意解锁~!

无德既然意识到自己用霸道一词有人身攻击之意,并向凌妙颜道歉,似乎可以更诚意一点,就算不另开一帖向凌妙颜及其论坛道歉,至少也应该在修改主题的同时,标明这个修改主题的原因么?问题是可以继续讨论下去的,引用谁的一句话,真理是越辩越明的么,当然,此属个人建议,不知道无德是不是敢做敢当的朋友呢?

关于“另外,我认为这位叫什么“无德”的仁兄似乎太把自己当一回事了,明明是人家两个论坛之间的事,你干嘛横来一脚?当自己是伸张正义的英雄吗,可笑之极!”确有嘲讽之意,但说“人身攻击”可能还不至于,至少我这样认为。我不是语言专家,所以不能说这些话是不是“人身攻击”,可以让大家评判,再说我不能限制任何会员的议论自由。

贴子既然锁了就不好再解,以免有“反复无常”之嫌,巽儿已经在掷杯开设专门的贴子作讨论之用,如果确有必要可以在此贴做相关的讨论。

关于“若绛子”侠友为什么要将聊天记录发出来这个就不得而知了,这个你应该问若绛子,我本人对此做法也是持反对态度的。

最后,无德既然已经修改了题目并做了说明,此事也算大事化小了。本来就是朋友,我也不至于那么小肚鸡肠,斤斤计较,大家以后还是好朋友。呵呵,一笑泯恩仇,再说也谈不上什么恩仇!无德才华,妙颜早已心仰,有空多来支持才好!

岚巽儿:

======凌妙颜给您发送的消息:本来就是朋友,此事也算不上什么大小了的事,以后还是朋友嘛,呵呵! ======
======在 2005-6-17 14:52:06 您来信中写道:对不起,霸道一词的确有过份之处,贴子己修改,请见谅======

这个。。。。属俺眼花,上面好像是代码地说。。。。。

阿德啊,我说你乱发不是指你不该发到中文,只是你单单发你那个帖子,会让许多并不了解全部始末的朋友产生误会,道奇不就跟帖所什么可以省点力气了吗?你认为呢?

这个话题到此打住好了,本来也非什么大不了的事情,大家好好交流一下就可以解决。好了,就这样

無德兄既已在此把話說清楚了,那狐狸也不用再為此事張羅.在下就此事的回覆,相信兄弟已從qq上收到(沒有的話煩請收一下),而在下同意妙顏在第27樓及第33樓的對此事的看法和對投訴的回覆:

"言论自由不代表论坛不会锁贴,锁贴也不代表就是禁止大家的言论自由。之所以锁贴是因为不想再让这个话题成为论坛的焦点。"

"贴子既然锁了就不好再解,以免有“反复无常”之嫌,巽儿已经在掷杯开设专门的贴子作讨论之用,如果确有必要可以在此贴做相关的讨论。"

妙颜很久以前就告诉过我,无德和他关系不错!我一直也记得。

小胡,经常以兄弟相称,关系好更不用言之。

所以,在事情发生后,小霸王也一直不想多说什么,因为江湖是没有什么定义的,让江湖上的人更是说不明白......