古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 男儿风

[讨论]讨厌小李的理由

不喜欢他的原因很简单,他过于愁苦了,而且只为了他的兄弟情谊,他就毁了林诗音的幸福。

以下是引用唐枫在2005-7-23 10:24:47的发言:

呵呵 其实我不觉得 李会苦的 还有林失音 我也从来不觉得她一生不幸福 我认为她是天下最幸福的女人之一

如果你读过很多古龙的作品 你应该体会到我的心情~~~ 仔细思考一下吧 ~ 做为女人一生最大的幸福难道不是男人对她的爱吗? 我不是女人 我不知道 如果女人要的幸福只是那些和钱等价的东西 那我认为女人不值得男人爱了~

但是 我相信女人和男人一样 ~~ 起码古龙女子 应该是这样~

其实很多“幸福”是观者欣赏的时候才感觉到的,就象是你知道一个人去浪迹天涯,可能你会觉得这人无拘无束的生活很幸福,然而身在其中,更多的是苦。

以下是引用唐枫在2005-7-23 10:24:47的发言:

呵呵 其实我不觉得 李会苦的 还有林失音 我也从来不觉得她一生不幸福 我认为她是天下最幸福的女人之一

如果你读过很多古龙的作品 你应该体会到我的心情~~~ 仔细思考一下吧 ~ 做为女人一生最大的幸福难道不是男人对她的爱吗? 我不是女人 我不知道 如果女人要的幸福只是那些和钱等价的东西 那我认为女人不值得男人爱了~

但是 我相信女人和男人一样 ~~ 起码古龙女子 应该是这样~

作为女人一生最大的幸福就是能自己真心深爱的男人在一起一辈子,不用分开,如果我是林诗音我死也不会嫁龙啸云

我不认为小李怎么了!这可能是一个人的选择,也许在现实生活中这样的人很少甚至说不可能有,但小李却是古龙作品中极完美的一部了,也许在现实中小李不能快乐,我也不会像小李那样的活,但是他在我心中永远是那么高大,那么的完美!我喜欢这部小说,更喜欢里面的小李

做人只要问心无愧就好,李就是这么样的一个人.

他太仁慈,仁慈到不可理喻

其实是可以安慰自己不去爱的,一辈子本来就不长,更何况可以早死,

李活得太辛苦,爱他的人也是,不过有辛苦才有生活 有故事,

苦   但是充实~~~~

完美得令人讨厌的男人= =|||||||||||||||||||||

李寻欢这个人借用别人一句话:做他的敌人比做他的朋友幸福。。。。

反正我是喜欢李寻欢那种风格,尤其是他那如海一般博大宽容的眼神。之所以他也给别人带来了痛苦,是因为整个环境都与他的价值观不同,正如天机老人所说,像李寻欢那样的人越来越少了,那些痛苦正是社会的悲哀。