古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[又见九阳]

<<江湖月报>>[六月流火篇]

卷首语
本月江湖再起波澜,各路英雄豪杰你方唱罢我登场,江湖儿女情长情短风花雪月常演常新。先有“第六届反魔同盟”围攻魔教总坛的泣血惊天一战,再有唐门VS老字号温家的完美眩目PK。李寻欢抛弃孙小红另寻红粉知己、令狐冲担任峨眉派灭绝师太的技术顾问等事件也颇引人注目……

刀光前线
刀光里不光有战斗,也有别样的风情!
本报特派记者“盗帅”留香深入魔教圣域光明顶,冒着刀光与气箭终于挖掘到了独家新闻,不愧为2004年年度战地优秀记者!下面就请看留香用八百里加急飞鸽为我们发回来的报道──
*人魔大战,惨绝人寰*(原版,无改动)

我施展轻功偷偷进入了光明顶,只见满地的残肢碎骸,我想呕得紧,但还是忍住了,同时也第一次庆幸自己的鼻子因鼻窦炎而不太灵光。
猛一抬头,只见前面两人在做殊死的决斗。

一人白衣胜雪,手捏小刀,脸上挂着微笑,我估计这人是个侠少;另一人一身黑到底,连刀也是黑的,板着脸,好象世界上的人都欠了他稿费似的,估计是个魔星。

果然,只见白衣人淡淡道:傅红雪,念在你是伤残人士的份上,又有心理障碍,我不杀你,你走吧!
黑衣人怒道:叶开,别以为你长得帅,又很会摆“剖死”我就怕了你!有本事上啊,别光说不练!

果然不出我所料,我得意的笑,我得意的笑,笑断红尘人不老……
决斗的过程很老套,最后是叶开小胜半招,他踏着老傅的鲜血轻轻的走了,正如他轻轻的来……

(PS:叶开的FANS要注意了,叶开最后说了句很经典的话:其实我一直是温柔地出刀)

我继续往前走,我终生难忘的一场屠杀开始了,这时“反魔同盟”已经胜券在握了,第七小队在岳不群和左冷禅的的率领下攻进了光明顶南门。
岳不群和左冷禅相顾莞尔一笑,形貌十分暧昧,十分可疑。
果然,二人开始了对魔教教徒及家属的屠杀比赛,相约杀到北门口,看谁杀的人多。
我赶紧找了棵树躲了起来,岳不群阴森的目光往我这边瞟了一下,吓得我大气也不敢出。
屠杀开始了……
前无古人,后无……我不敢说是不是后无来者,希望不会再发生这样的人间惨剧了。

接下来的所见所闻与前文所述大同小异,下面是我对二位当事人的采访:

1。留香[以下间称留]:您作为这次反魔行动的总指挥,面对胜利有何感想?
江玉郎:其实胜利归功于广大的正义武林同道,我只是做了自己应该做的事而已,我们反魔同盟用实际行动实践了我们的宗旨:代表最广大武林群众的根本利益,代表先进武学的前进方向!
……
2。留:您成了俘虏,请问您最担心的问题是什么?
阳顶天:我希望他们能发扬人道主义精神,按照〈〈武林公约〉〉办事,我们虽然是俘虏,但也不希望被人虐待,希望能保持自己的尊严……

老话说的好,人在江湖飘,哪能不挨刀……

剑影边缘
边缘,边缘,不是天涯,不是海角,不是戈壁,不是大海,就在江湖儿女的身边、生活中间。
1。李寻欢另有新欢?
人人尽说江南好,游人只合江南老,未老莫还乡,还乡须断肠。
孙小红望着远处歌楼上通明的灯火,喃喃道:有多少爱可以重来,有太多的爱值得回忆,已经很久了,他还记得我吗?
她徘徊许久,最后终于踏上了归乡之路。
离开了杏花烟雨的江南,留下的只有青春甜与涩的回忆。

2。令狐冲再为女性事业出马?
在盈盈的脉脉温柔乡中沉浸得太久!
在琴箫合奏天籁乐声中沉睡得过迟!
铁剑上早已是锈迹斑斑,无招胜有招的绝世剑法还能重现人间吗?
峨眉一派重新归入技术流,她们复兴的道路还有多远?
江湖又给人以期盼。这难道又是一个终将破碎的梦?

颠峰对决
[老字号温家VS唐门](节选)
两大用毒世家间的完美PK赛,精彩不容错过!

唐双双刚发出一枚铁蒺藜就发现自己的呼吸重了起来。
对面的温单正对着自己笑。
笑有很多种。
奸笑,傻笑,苦笑,淫笑,痛快笑,哈哈大笑……
但温单的笑只可以用两个字来形容:
诡异。

“温柔一嗅,这难道就是老字号温家的温柔一嗅?”唐双双问道。
“是。”温单点了点头,“你死在“她”手里也算不冤。”
温单把一种毒药说得和自己的情人一般。

温单刚想笑两声──只要他这阵赢了,老字号温家就将以四比二提前结束此次对决──这时天空下起了雨。
漫天的花雨。
金灿灿。

下花!
唐门失传近三十年的下花!台下唐门七长老一阵惊呼。

温单在飞。
温单在退。
──飞退
──飞退
──飞退
──飞退
但是──飞不过漫天的花雨,他退无可退!
雨。
雨扑天盖地而来。
雨雨雨雨雨雨
雨雨雨雨雨雨
………………
………………
………………

温单败了!
人大多会败的,不败的人很少,而且他们往往渴求一败,却一辈子都不败,所以从这点来说,首尝败绩的温单是幸运的。

唐门与老字号温家战成三比三。
……
江湖排行榜
本排行榜特邀国际武林统计学博士生导师百晓生倾情制作
最权威的排名,最高级的视觉冲击!

本月武林七大风云人物
1。叶开[击毙魔头傅红雪,飘然远去,江湖绝踪]
2。岳不群、左冷禅 等[率反魔分队展开惊天大屠杀,震动武林]
3。唐双双[再现唐门绝学下花,击败温单]
4。李寻欢[昔日浪子抛弃爱妻,故伎重演?]
5。楚留香[深入战地,客观报导,记者楷模!]
6。令狐冲
[重操旧业,为女性福音!]

7。江玉郎[担任反魔总指挥,全歼其所谓的“群魔”]

卷尾语
每逢细雨潇潇,村前重重飞烟,多少诗画锦绣?
每逢飞雪絮絮,世界清清正气,管他浮云苍狗。
风也走,雨也走,扯得岁月一起走,为争风流满人间,
莫使青丝笑白头,更须来饮黄叶酒。
下月,英雄再见!

支持木头先^_^

木兄,快快的幽默中带着无数的悲哀与无奈,让米心疼不止......

喂喂木先生嗎? 請問閣下接不接受採訪的?

嗯,嗯,要跟你的長腿美女秘書約時間? 好...好...

下个月吧,下月再见,我先闪了。

谢谢楼上以及楼下各位的支持!!

方便欣赏,标题颜色已作修改~

很幽默哦!支持支持!!!

晕死噢晕死,我晕死100遍

改天我要和木兄切磋武功!