古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦邪

[讨论] 上官玉儿究竟是怎么冒出来的

是啊

原来你也不知道啊

原来如此啊

一只臭虫钻进了计算机,导致运行错误,真厉害啊

晕,BHG就是破绽拉

呵呵,其实这个问题我开始也没想明白,而且就连林仙儿几时生了小孩书中也没有交代.但后来我想像上官金虹这等江湖中人物,在他身边的女人也不止一个吧?所以他在生前和其他情人生的子女应该也不少吧,上官小仙是比较出色的一个。很可能有些女儿或儿子只是普通人物,书中就没有细写.

一直认为李坏的外婆不是林仙儿,而是上官金虹的另一个女人。

不记得哪部小说里有上官玉儿这个人物呀,楼主是不是看的那些胡编乱造的电视剧呀?

上官小仙和上官玉儿是同父异母关系,比如李坏和李纯。上官小仙被叶开感化后退隐,把属于上官家的宝藏秘密送给了同父异母的姐妹上官玉儿!!!小李飞刀系列一共五部。第一部《多情剑客无情剑》主角小李——李寻欢,一生三件大事(追查梅花盗、大战少林寺、决战上官金虹),兵器谱第一天机棒的天机老人被第二龙凤环的上官金虹所杀,而上官金虹为了尝试接小李的飞刀不成反被飞刀破喉所诛,小李的朋友阿飞和上官金虹的手下荆无命还是在敌对,小李和天机老人孙女孙小红生了神童李曼青,而李曼青为了扬名飞刀兵器谱排名第一而去寻武招架,始终未能参透刀法精髓,而小李飞刀精髓传人是好友白天羽儿子叶开(第二部《边城浪子》、第三部《九月鹰飞》主角),树叶的叶,开心的开,身世很惨,当年为躲避仇家过继给叶家。————飞刀不是用来杀人,而是用来救人。爱不是占有,而是牺牲。仇恨并不能使死去的人复活,反而使人更加痛苦,一代传代,永无止休。原谅一个人永远比报复一个人更加勇敢,更加困难,更加伟大。这就是叶开从小李所学到的精髓。叶开情人是丁玲琳,而丁玲琳的哥哥路小佳是荆无命的徒弟,真正的丁家三少,身份被顶替,身世也很惨,和叶开好不过哪去。叶开义兄是傅红雪(第四部《天涯明月刀》主角),顶替叶开身份,背负血海深仇,承受仇恨痛苦。叶开觉得对不起他,也感激他,尊他为兄长。叶开敌对是上官金虹和林仙儿的女儿上官小仙。虽说是敌对,不过最后感化了她。上官小仙把金钱帮的财富交给了同父异母姐妹上官玉儿,也就是李坏生母,李坏有个同父异母的兄弟是李纯。说这么多,真的希望各位能够多看古龙小说——《楚留香系列》、《陆小凤系列》、《小李飞刀系列》、《萧十一郎》、《三少爷的剑》、《圆月弯刀》……