古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]坛子改名成古道天涯如何?

建议坛子改名成古道天涯,取意如下,天涯明月刀的楔子中的第一节 “天涯远不远?” “不远!” “人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“古道天涯”?很有诗意的说~ 只是,我担心改名后没什么人认出这是古龙网站了,会被误认为纯诗词网站.............

某君还是认为不要再改了.本来已经元气大伤.

“古道天涯”?!

确有诗意地说~!

做论坛名字似乎有点。。。不过,做版块的名字倒是不错啊~!

(呵呵,个人浅见,忆惘MM别瞪我~![em08] )

但是现在这个名字也太直接了吧??

直接不好么?目的明确啊~!

人家冲着古龙来的更好搜到嘛

終於出差回來了. 很高興見妙顏開貼明言論壇去留.去留既已, 亦與熱血畫清朋界線, 現下是一大堆細節問題. 關於論壇名稱: 由來好名稱得來不易. 名稱不是一切, 但是好的名稱可以幫助論壇發展倒是事實. 而且這是一旦搞定便不能隨便改的. 今憶網開貼討論壇子名稱, 正是時宜. 何不來一次大招募? 個人觀點: 現下名稱確太直接倒. 這兩天想了一些, 也可以參考參考: (一) 網論古龍: 語帶相關 "妄論"一詞. (二) 考古尋龍: 意念源於之前有人提出 "考古"一詞. 但鑑於作為論壇名稱, 怎麼說也要把"龍"字加進去, 故得此名. (三) 歡樂古龍: 這個名稱意念來自本論壇原名"歡樂英雄", 亦相信是妙顏對這論壇的寄望和理念. 但與上述一個道理, 沒把"古龍"二字放進去似乎不行, 所以得出此想法. 這名驟聽下比較別扭, 但卻相信是最能反映論壇路向的. 關於論壇路向及管理班子: 曾與妙顏討論過論壇路向. 不知妙顏現下意下如何? 我想去留既已, 應該是把管理員組織起來, 定下大方向吧? 個人認為, 現下論壇仍是沉睡階段. 以我微少的心得, 論壇的死活與其管理班子有很密切的關係, 管理班子的積極性及參與性更決定性因素. 比如以前熱血雖略有規模, 但無奈版主之間基本上欠缺溝通, 做成是一盤散沙,積極性及參與性下降, 失去了社區的感覺和凝聚力. 所以能積極投入好的版主是不可或缺. 我們在這方面具有良好的條件,尤其几位新任的版主都是才情兼備. 關於寫手: 訪問論壇, 基本上脫不了發貼和看貼. 保持基本的興旺有賴好的寫手, 一般而言,有好寫手才有好看倌. 致於如何吸引及留住好的寫手?個人認為有兩方面. 一是論壇本身. 最理想當然是整體論壇素質及人氣的提升,如榕樹下一類. 而另外有些論壇採取不同制度或多或少給予寫手一個頭銜、一個排名. 這是也是可取之方. 二可以是版主/專欄寫手方面. 不得不承認,論壇伊始,很靠版主本身發好貼/好評以保持該版的可觀性.在我認識的另一個論壇(並非古龍相關論壇, 在此並不點名稱了) 規模雖少, 人氣也不多, 但版主具超卓的才華, 基本上我都是去追文章看的. 而有道物以類聚. 有好的基本寫手, 我想對其他優良寫手留下及培養新手是不可或缺. (在此先來個負荊請罪, 以上述要求, 我本身絕非當"武林外史"(原創版)的好料子). 以上是我對論壇的想法. 我不是想一步登天, 但總得把骨幹的人和路定下來, 以免重蹈覆轍. 小人微語,有不善處還望包涵.

叫古龙论坛`就行 ~~去掉武侠2字~因为我们也不是光说的武侠~叫武侠有些单一 ~古大师的小说所表现的也不止是武侠~~ ~个人意见`

古剑龙吟。前几天偶尔想的。估计不行。

我也觉得用这个帖子征集一下名称吧!

太直接还是显得没什么个性。