古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不是菩提

身如菩提树,心如明镜台。
菩提本非树,明镜亦非台。
树也是空,台也是空。什么都是空的,要这世界干什么呢?
我不懂佛,幸好我今天写的也不是佛。
我今天写一个人,一个我叫他大哥的人。
他叫小菩提。

我在百度认识的第一个人不是他,但第一个跟我混熟的人是他。
他是一个很热情的人,跟很多人都很熟。
开始很不明白,他为什么有那么多马甲。一个人有太多名字,我觉得很麻烦。
后来自己也找了个马甲玩,才知道,在有些时候,做个陌生人也是种幸福。
不幸的是,我上网太少,技术太差,有时候说话又太多,熟悉我的人,马上可以
认出我的文风。想当个陌生人都难。

我至今也没有把真实姓名告诉大哥。应该说,我从来没有把真实姓名告诉过任何
一个在网上认识的人。
网络是虚幻的,虚幻中的友情是纯真的。
我珍惜纯真,所以不想从网络下载友情,我怕病毒和乱码。
在这里,我叫茗枫,这足够了。

在百度几乎没看过大哥写什么东西。全是水。
后来看他写不是水的东西,也像灌水。
很超然的灌水。
我明白敢在文学论坛当斑竹的人,都至少有两手。
那里是以文会友的地方,没有真本事的人,根本连看都看不明白。
所以我对大哥的评语是:深藏不露。

我不是写手,也不怎么会灌。
倒是小菩提经常在我的帖子里灌水。
这次发个水帖,算是以牙还牙。

进了坛子,都是朋友`

大家玩开心点儿,嘿嘿`~

欢迎小菩提的朋友们常来

呵呵,什么时候也去百度看看~~~~~~~~~~~~

《关于ID

人为什么活着?

三毛自从没了荷西,爱情便一落千丈,1981年底,她前往南美洲作旅行写作,到达厄瓜多尔时,感到十分疲倦,当时曾表示:"但愿永不回到世界上去,旅程便在银湖之滨做个了断,让那个叫做三毛的人,从此消失吧!"

人的精神没了寄托,往往有看破红尘,消极遁世的想法.
所以,每次别人问:人为什么活着? 我的回答永远只有一个字: .

PS:
我说的情包括亲情+友情,

亲情\爱情\友情,哪怕只有一种属于我,我都不会选择自杀,那是我活着的理由.

为情所牵,我无法注册大菩提的ID

《关于茗枫》

初识茗枫,那是我在古龙吧当吧主的时候。

记得茗枫当时发了一篇《古龙人物猜谜》的帖子。

我三分钟后回第一帖,奉上四个人物的谜底,并补了下阕小词。茗枫看了我的回帖后说:“请大家继续猜啊

后来茗枫公布正确答案,我猜错了一个。

茗枫在那篇文章题记中还写过一副小对联:

“论侠,论武,论情义;写诗,写文,写青春”

我一下子就喜欢上了这副小对联,也因此留意上茗枫这个人。

从那以后,只要见了茗枫来发帖子,我都抢着回第一帖。

我曾暗下决心:我一定要认识这个人!

功夫不负有心人,经过一段时间的努力,终于初见成效。

又一天,茗枫在吧里发了篇帖子:《感谢几个人》。

哈哈,文中提到了我哦!

那一刻,没有文字可以形容我的幸福感。

那一刻,我醉了。

后来,茗枫在贴吧里留过E-mail,我给茗枫写了第一封短信。

接下的事,就如茗枫所言“混熟了”……

当我跟茗枫说起古武和热血这两个坛子,很快茗枫就来报到了。

于是,我又醉了一次。

确切地说,不是惊喜。

灌了以上文字,我到底想表达些什么呢?

还有啊,下一步我准备做什么呢?

呵呵,秘密。

正儿八经的跟小菩提说过很多话,不知道算不算得上是他朋友。朋友这两个字不是随便叫的,尤其是跟深藏不露的人。

<关于id>
茗枫是一个笔名。起这个名字时我念初中,大概是十四岁。那时连这两个字的
意思都搞不清楚,只是把自己的本名拆拆改改,就改成了这个样子。
后来上网注册,也用这个名字。并不是追求什么意境,只是,习惯了。

<关于小菩提>

应该说我注意大哥是在他注意我以前,因为他是斑竹嘛,想不注意都不行。
我本来就不太上网,属超级菜鸟级人物。初来乍到,总得知道老大是谁。
这样,我就认识了一个叫小菩提的人。

看大哥写关于我的东西,想不到我这样一个无名小卒竟然可以让别人感动。
我本人的专业与文字完全无关。写诗写文章都是外行。能够让别人感动,
这本身就够我感动一阵子了。
我也醉了。

书剑江山诗酒茶。
我是茶,不是酒。不醉人,也不自醉。
我是北方人,我印象里的酒是男人的酒,是用碗用茶杯去盛的酒,是喝在
嘴里辣在心里的酒。父亲经常跟我提起他自己在东北时的经历,原始森林、
血气方刚的年轻人,还有粗豪的刚烈的酒。当时很遗憾自己不是男儿,也
很遗憾自己真的不会喝酒。呵呵,不知大哥是不是个中高手。
现在学医了,经常见人喝酒就开始训话。喝酒伤肝,到最后是肝硬化,然后
侧枝循环形成,食管下静脉曲张,然后稍不留意就会大出血,然后我就不说
了,大家都知道谁是因此去世的。
扯远了。呵呵,小小秀了一下专业知识。

不过看了大哥写的东西,不喝酒的我还是醉了。
如饮醇酒,但与酒无关。
今夜就放任自己,醉一把。

《关于家乡,关于酒》

我从小土生土长在内蒙古大兴安岭。

东北铁路滨洲线的牙克石站始,至尽头满归站,牙林线441公里,是我的故乡。

生在内蒙,长在林区,性格自然受环境的影响和熏陶。

家中,爸爸妈妈都喝酒,哥哥更是个“酒鬼”。

爸爸妈妈喝酒,喝得很有分寸,他们今年已过了六十六岁生日。身体都很健康,特别是爸爸,每天都出去打网球,而且,还是一头的黑发。妈妈呢,就和邻居的老太太们搓麻。

哥哥酒量很大,在外地工作,逢年过节,家人聚在一起时,哥哥是最能张罗酒场的,每当半斤酒下肚后,哥哥的话匣子就打开了,引得平时不爱说话的我们都在酒的媒介下侃侃谈起家常来。

我上大学期间,同寝的几个同学都很好酒。

参加工作以来,我的环境始终没离开过酒。

有茶有酒好兄弟,朋友之间的酒越喝越厚。

平日朋友间走动较多,你来我往聚在一起,就是喝酒聊天。

谁家有个大事小情的时候,朋友们都冲锋在前,相互捧场。

统计一下,我给别人喝多的时候比别人给我喝多的时候多。

家乡的酒,说来话长。

记得古龙先生说过一句:“我爱的不是酒的味道,而是喝酒时的朋友,还有喝过了酒的气氛和趣味。”我认为先生说得很有道理。所以,一个人在家时,我很少喝酒。