古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shyulih402

[讨论] 伪书先生,在家吗IX —— 挖、哇、挖:题名上官鼎的出土文物

?《雙劍姻緣》
〔版本〕三冊,1986-01瑞如版∕眾利經銷=托名歐陽雲飛:《青紫追魂劍》,三冊,1990-03三環版
〔註〕此書即醉仙樓主的《紫電青萍》+續集《紫青合璧》(1960東壁版)
主角:羅滄波、王翠鳳、寧桃、諸葛風雲。故事結局,係羅滄波、王翠鳳兩人,去北天山隱居修道,最後飛昇了;至於寧桃,則因一時勘不破情關,晚了二十年成道也。

阳关三叠、女儿行、烈马刀客。。。上官鼎伪作多多,考不胜考

补充一条
▼托名上官鼎:《再出手》,三册,1998内蒙古人民版,〝上官鼎经典作品集=托名秦歌《群芳醉少侠》,两册 ,西藏人民 2000

秦歌《群芳醉少侠》亦有网络版,文本与本网武陵樵子的《踏莎行》文本一致,错漏也一致

托名上官鼎:《兩指劍》,兩冊,1984-02初版,裕泰出版社出版=即早期作家蕭湘子的《奇女毒簪》(1961劍光版)

讚讚讚  发表于 2020-11-22 18:45

老哥~兩指劍是托名在臥龍生的裕泰版吧。

老武侠 发表于 2020-11-22 18:51
老哥~两指剑是托名在卧龙生的裕泰版吧。

老眼昏花,多谢指正.

托名上官鼎:《鬼王旗》,兩冊,1984-10瑞如版∕眾利經銷
=托名憶文:《閻王旗》,三冊,1983-08行宇版∕大地書局經銷
=即早期作家零雁子的《骷髏旗》(1962第一圖書版)