古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[黄易中文网]儿须成名酒须醉

马蹄声又响起了,第十三次把他们抛下,第十三次又被追上,好生了得的杀手啊。[br]“司马队长……”前面的赢去芜回过头来,他脸色苍白,整个人摇摇欲坠,已然是支撑不住了。[br]“快跑。”我伸出手去,狠狠的照这他跨下的那匹马的马屁股,就是一鞭,眼见那一道血痕在雪白的皮毛之上慢慢渗开,那马吃痛不过,长嘶一声,箭一般的冲将出去,霎时间将我抛下好远。[br]八日的追逐,从帝都跑到这里,若不是有他跨下这匹日行千里的宝马,恐怕早已被后面的那些人给追上了吧,激战十场,我换了八匹马,不然也不能跟上他,只是这匹马,是郡主的最爱啊。[br]记得那日,阳光普照,绿草如茵,高高山丘之上,那匹马,一声长嘶,那么的高贵,那么的骄傲,就像我一直护卫的郡主一样。我一直想象不出除了郡主,还有谁有能驾御那匹马,就像我一直想象不出哪个男人能配得上郡主一般。[br]可是赢去芜来了。[br]这个男人,看似平凡无奇,但是,郡主喜欢他,郡主的笑在他的面前展示得最多,郡主也会为了他而去精心挑选那一件件她以前认为繁复而不喜穿上的女装,这次去帝都,就连疾风,郡主亲手把马缰交到了他的手上。[br]四年前,四年五个月十一日前的那一天,我还在那个摇摇欲坠的破酒馆里喝着三个大子一碗的老白干,我喝了十二碗,交了三十六文钱,我口袋里还有两个大子,还差一文钱,我又可以喝一碗了。[br]说实在的,那老板太黑了,酒里掺的水太多,十二碗喝下去,我仅仅半醺而已,醉,还远得很呢,可是我没钱了,我只能走人,看明日能不能拿到多一点的铜子,让我醉一场也好啊。[br]这时,那个眼睛一贯长在头顶上的掌柜来了,还抱着一大坛我喝不起的那种没掺水的酒。[br]“你的酒……拿去喝吧。”[br]我用力睁了睁眼睛,确认我还没醉。转身走开,心想,今日那老鬼莫不是良心发现还是家有喜事,酒里好象掺的水不多,不然我怎么会幻听呢,不过,更大的可能是他昨天晚上操劳过度,不记得掺水了,我恶意的想到。[br]“哎……你的酒呢,不喝了。”那掌柜的追了出来,那胖胖的圆脸在我迷离的眼中显得特别滑稽:“这是你的酒啊。”[br]“我只有两文钱了。”我从破口袋里掏出两个沾满铜锈的大子,要不是这个破口袋掉了一文钱,我就能多喝一碗了。[br]“不要你出钱,有位客倌请你喝的,小子,你怎么那么走运,有人请你喝,还是这种上等的好酒。”[br]“哦。”我把两文钱交给了他:“一碟蚕豆,一碟花生。”[br]拍开泥封,我把头埋进酒坛里,在进入把头放进酒坛的那一瞬间,我看到了一道白色的身影。刹那便是永远,谁说的,我不记得了。于是,我开始喝酒。[br]之后的几日,我每日都能在破酒馆里大醉,身上的铜子,也开始没用了。[br]第七日,我照例跨进酒馆,迎上来的掌柜的一如前几日的抱着一大坛酒,只是,另一手多了一些东西。[br]一大锭银子。[br]一封书信,好象是什么荐书。[br]最后,一张纸,上面有七个字。[br]儿须成名酒须醉。[br]我长笑。[br]喝光了那坛酒,拿起那锭银,怀中揣入了那封信,只有那张纸,在我的刀光之下,成了片片蝴蝶,白色的,一如我那日见到的白色的背影。[br]我去了信都,交了那封荐书,当了侍卫,升了队长,随她、征战四方。[br]一个多月之前,我被郡主派来保护赢无伤,八日前,我们被追杀、直到现在。[br]过了这道峡谷再奔二十里就是信都了吧,二十里,我要守多久呢。[br]或许,[br]是永远吧,[br]轻轻一笑,我勒马回身,拔刀出鞘。[br]儿须成名酒须醉。[br]今日一战,就让我成名吧,纵使世上无人得知,但是人生天地间,天知,地知,我知,就好了。至于她……[br]哈哈,一战吧。[br]四年前的酒,让我醉到了现在。[br]儿须成名酒须醉![br]此生不枉亦。[br]PS:此乃《乱世何时了》的篇外篇。有兴趣的朋友可以去看看俺的书,中文里就有。

[br]

支持一个~!

介绍信式的篇外篇,很俗的噢[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]

所有熟人的帖子都先顶起来,省得回头再看的时候不好找。