古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[古龙武侠论坛]诺

[br]那一年,那一天,天空飘着淡淡的雨丝,淡淡的愁,沁湖的游人已经散去无几。[br]相思桥上,尚有两人,执着的不肯离去。[br]两个少年的衣衫都已让雨飘湿,他们互相凝视着,半响,谁也没有开口。[br]……[br]间或几个行人,匆忙中从他们身边走过,匆忙中又不忘疑惑地投来好奇的一瞥。[br]“我说过,我一定不会让门派的争斗延续到我们身上的,你相信我!”那看来年长一些的少年终于开口,声音已略显成熟。[br]“好,我一定努力不让那场门派间的浩劫发生在我们身上!你也相信我!”那更年轻一些的少年也开口许诺,声音清脆多了。[br]最后,两人击掌为誓:以五年为约,去化解两家的恩怨。[br]年长一些的少年叫潇雨,烟雨剑派的传人。[br]年轻一些的少年叫暮雪,流花剑派的传人。[br]烟雨剑与流花剑,原来是相交甚笃的好友,却不知为何,某一日突起争执,自此裂痕便越发不可收拾,到最后却衍变成以两派之争。两派之争,祸及到儿时的两个伙伴,潇雨和暮雪。[br]暮雪的大眼忽闪忽闪,凝望着高他一头的潇雨,眼中有愁,语气中却坚定地说,“五年后,如果…我们……”[br]“我明白!”潇雨打断暮雪的话,突然将暮雪拥入怀中,“我会亲手创下我们的明天,等着吧!”[br]“嗯!”怀中的暮雪轻轻应了一声,便不再说话,沉默。[br]轻风吹过,吹起了暮雪有些散乱的发丝,潇雨忍不住用手拂去遮住她眼睑的发丝,露出耳垂上的一粒星子般耳坠。

时间,在争战的烟火中,不停地流逝。在血腥中嘲笑着生命地无常,一晃三年过去。[br]潇雨越发成长得玉树临风,手中的烟雨剑,已经征服了整个烟雨剑派的人,一举成为了烟雨剑派的掌门。只有掌门才有权利决定一切门中事务,包括化解与流花剑派的仇怨。[br]然而,新掌门不好当,接任掌门的第一件事,必须是挑战流花剑派,只有表明对流花剑派的立场后,才有资格领导烟雨剑派。这是掌门接任仪式上,门中长老宣读的掌门誓言,一字一字如雷惊在潇雨心头。[br]潇雨很无奈!暮雪,难道,我们还是不能化解这仇,还是要去面对这一战吗?

沁湖畔,一白衣少女独立,风中的发丝飘扬着淡淡的愁。她的眼眸,深深的泛着忧伤,她的心事,恐只有这涛涛沁湖水明白吧……

作为流花剑派即将的掌门人,她无可避免地,接受了烟雨剑派三天前送来的战帖![br]潇雨!是你吗?![br]三年前的诺言,难道就是以这样的局面实现?离五年之约,如今尚有两年时间,难道,我们就迈不过去了么?[br]流花剑派的门前,潇雨在门中长老与兄弟们的注目下,慢慢走向候立在那儿的暮雪。[br]眼中的伤越来越深,难道,我们真不能避免这一战吗?[br]两人无语,脑海中闪烁地都是三年前相思桥上的一幕。[br]拨剑~![br]

汗,一个小时赶出来的,特意没有写打斗场面,因为已经厌倦了打打杀杀,只写了那份无奈...........老大不要怪我啊,重在参与,重在参与,呵呵~~

呵呵,很喜欢这个名字

一诺何止千金?其中纠缠的,竟是放不下的缠绵

喜欢这个"诺",更看重这个"诺"

文虽小,,余韵缭绕在文外.....................

呵呵~~一个小时能如此已经不错了 ~~不过真的有嘎然而止的感觉,强烈抗议

哈`~~~不错不错哦