古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][紧那罗队]重掌金刀

大漠边陲,日落夕阳时;[br] 马蹄踏处黄沙随风扬起,弥漫开来的尘土,遮掩不了前方屹立的碑石。[br] 丈余高的碑石上只刻着两个字,两个几乎被风蚀尽的大字------断刀![br] 蹄声如雷席卷着黄沙,马如龙人似虎,十八匹铁骑齐齐的仰天长啸,抬起了前蹄在半空中蹬了几蹬,都停在了碑石前。[br] 但看铁骑上的乘客,个个背负无鞘长刀,刀把上的红色绸绫迎风扬起,犹如血染的彩旗。[br] 刹那间的寂静令人窒息,忽闻“唰----唰----唰”却是铁骑乘客的长刀都已亮出,右手持刀横在胸前,左手五指紧扣反转刀锋,接着只听“铛----铛----铛”十八柄精钢铸就的长刀,都被自己的主人生生折断。[br] “断刀碑前自断刀”左首铁骑乘客右手高举手中的断刀喝道:“断刀邪郎你可听到这断刀之声。”声震云霄气贯长空,久久回荡在这空旷的大漠上,足见此人修为不下三十年寒暑。[br] 断刀之声复仇之声!十八派血刀盟的断刀之声,就是他们的复仇之声![br] “誓取狗贼头颅,杀!---杀!---杀!”众人喝罢扬刀策马向碑石后奔去…………华之豪却丢下了手中的断刀,取下挂在马鞍上的水囊,仰头狂饮起来。水囊里装的是酒,他喝的向来是最烈的酒。[br] “豪师兄,好酒怎可独饮?”铁骑群中一乘客策转马头笑道。这人正是夏之傲![br] “哈哈哈”华之豪笑罢将水囊抛了过去,道了声:“傲师弟接着”便挥展披风策马前行。两人一边策马狂奔,一边谈笑间对饮。人生几何对酒当歌?未等追上前面的铁骑群,迎面一快马弛来。三人同时收紧了缰绳勒马停下,只听这人说道:“大战在即二位却有此等豪情,当真不失男儿本色。”[br] 华之豪夏之傲同时问道:“阁下高姓大名?”[br] 这人双手拱在胸前道:“在下南云!”[br] “你就是南天剑派的南云”夏之傲说道:“我等有要事在身,后会有期”说罢便抖动缰绳飞也似的奔了出去。南云之名夏之傲早已耳闻,今日他若无要事必与南云一较高下,所以方才道了声“后会有期”。[br] “夏之傲果然就是夏之傲”南云望着绝尘而去的夏之傲说道。[br] “久闻南云大名”华之豪拱手道:“却未想到会在此一遇。”[br] 南云道:“华兄可有兴与在下痛饮一番?”[br] 华之豪提起干扁的水囊晃了晃道:“可惜这里已无酒可喝了。”[br] “好酒当与热血的朋友喝才痛快”南云说罢,解下腰间的牛皮水囊抛了过去,里面装得当然也是酒。华之豪接过水囊拔开塞子仰头便饮。“华兄不怕酒中有毒?”南云故意问道。[br] “此等好酒纵使有毒,华某也是照饮不误!”华之豪说罢又狂饮了三大口,这才抛还给了南云,水囊之中的酒却已所剩无几了。[br] 南云接回也仰头狂饮了一口,才道:“华之豪果然也是华之豪,痛快!”[br] 华之豪道:“就凭南兄刚才那句‘好酒当与热血的朋友喝才痛快’,华之豪就该敬你三百杯”。[br] 南云也提起了干扁的水囊晃了晃道:“只可惜今日此时此地已无酒可饮了。”[br] 华之豪道:“来日方长,华某若有命回来,他日定往江南寻找南兄共谋一醉!”[br] 南云问道:“华兄此去可是前往无门镇?”[br] 华之豪道:“正是!”[br] 南云道:“天堂有路你不走,地狱无门偏要闯,江湖传闻无门便是那地狱之门”。[br] 华之豪道:“纵然就是地狱之门,华某也是火里火里来,水里水里去,南兄就此别过,后会有期”。[br] 南云道:“在下若无要事,必随华兄一闯那无门镇。”[br] 两人拱手再道了声“告辞”便策马南北奔去。两人心下均是自问道:“我还有命活着回来吗?”[br] 夕阳已尽落日已无余辉,天色骤然暗了下来,黑夜开始笼罩着空旷的大漠,冷风也开始袭来。夜空中没有明月,只有远处星星点点的火光。[br] 待华之豪策马奔到小镇道口之时,星星点点的火光已经没入黑夜之中。迎面却袭来一阵寒风,足已钻心蚀骨的寒风。华之豪心下暗道:“这无门镇果然有点玄机,此时方才九月天竟会如此寒冷”。[br] 只听道口里传来一阵阴森森的笑声,“天堂有路你不走,地狱无门偏来闯”[br] 华之豪心下想到“众位兄弟都已进去,难道我便会怕死不成?”一念想到众兄弟的安危,当即也没理会这阴森森的怪声,跨下马来大步顺着道口便往里走去。胸中忽然一热竟是酒劲涌起,却也不觉得寒冷了。[br] 黑暗之中的寂静更另人窒息,华之豪只听自己脚下踩在黄沙上,发出“沙,沙,沙”的声音,犹如众兄弟在断刀碑前怒喝道的“杀----杀----杀”。[br] 华之豪往前走了一段,发现地上躺着一具尸体,左手还握着一跟燃烧的火把,右手握着一柄染着血迹的长刀。不是断刀!他这才心下松了一口气。华之豪捡起火把不过走出百十步,又看见了躺在地上的尸体,这次是两具。尸体手中也有长刀,也不是断刀!华之豪再走出百十步,这次躺在地上的是三具尸体,三柄不是断刀是长刀,长刀上也染有血迹。[br] 华之豪顺着血迹越走越深,躺在地上的死尸也越来越多,当他走到尽头时,地上躺着整整十具死尸。他们的刀也都染有血迹,是长刀不是断刀![br] 长街的尽头是个大武场,武场中间一堆篝火正在燃烧着,照亮了武场的每个角落。华之豪走进武场的第一眼就看见了一柄刀!一柄散发着耀眼金光的长刀,紫金铸就而成的金刀斜斜的插在地上。[br] “豪师兄,你来了”说话的正是夏之傲。他还站着没有倒下,手中的断刀也仍在。还未凝固的血迹顺着刀锋慢慢滴落,也不知道是他自己的血,还是已死在他刀下那些人的血。[br] “傲师弟,我来晚了”华之豪走向夏之傲说道。[br] 夏之傲笑道:“豪师兄若早来了,我还能杀的如此痛快吗?哈哈哈”[br] 华之豪双手紧紧的扣在了,夏之傲满是血迹的臂膀上,久久的说不出话来。自小镇道口一路走过来,地上整整躺着五十五具尸体,这是何等艰苦的一战,而夏之傲只是淡淡的一句话便带过,华之豪只是觉得喉头不由的抖动着,待平静一点才问道:“掌门师兄和众位师弟呢?”[br] 没等夏之傲回答便有人抢先说道:“他们都已经死了,除了我。”说话的正是华之豪口中的掌门师兄──楚之城!他右手中的断刀也仍在,也仍在滴血,滴的却都是别人的血![br] 华之豪的双手也开始抖动,他看到的不止是那柄滴着血的断刀,还有倒在这柄断刀下的十五具尸体!十五具尸体十五柄断刀![br] 夏之傲冷冷的盯着楚之城,慢慢的问道:“除了你?”[br] 楚之城慢慢的走到那柄斜插在地上的紫金刀前,然后将提在左手上的包袱扔到夏之傲跟前,淡淡的说道:“除了我。”[br] 包袱里裹着一颗血淋淋的人头,狰狞的面孔上,那双阴森森的眼睛还睁开着,瞳孔好似仍在扩散,好似死也不相信自己已经归西了。生死本就一线间,江湖中人都应该知道的!死亡真正来临的时候,又有谁真的不恐惧呢?[br] 华之豪强忍镇定问道:“这样值得吗?”这句话他本早已经问过楚之城了,是在还未来无门之前问的。[br] 楚之城这次的回答还是一样,“当然值得”他又补充道:“能重掌金刀号令已如散沙的十八派,本也是师父他老人家的心愿,负出再大的代价我也再所不惜!”[br] 夏之傲冷冷的道:“你不惜亲手斩杀十五位师弟,而使得断刀邪郎对你放下防备之心,才将他斩杀于刀下,如此卑鄙手段不怕江湖人耻笑?”[br] 楚之城道:“妇人之仁岂能成大事?”说罢充满讥诮的哼了一声。[br] 华之豪道:“北刀绝门已是雄霸一方,你又何必非要多造血腥呢?”[br] 楚之城道:“断刀邪郎欺师灭祖,盗我派金刀而使得十八派血刀盟四分五裂,难道不该杀?”[br] 夏之傲道:“当然该杀,我等只是不屑你如此手段!”[br] 华之豪淡淡的说道:“道不同不相为谋,大师兄你好自为之。”[br] 夏之傲猛然将手中的断刀扔向了空中,在华之豪的搀扶下,两人慢慢的走向黑暗的,满是血迹的长街,这是夏之傲杀出来的血路…………[br] 楚之城也没阻拦他们,他只是注视着眼前的这柄金刀 ,散发着耀眼金光的紫金宝刀!然后伸出了满是血迹的双手,紧紧的握住了它!

有点儿气势了,似乎不够尽兴,仓促?

晕,死丁丁,乱添颜色,快把你的文章标题颜色改成绿色啦~!

又见老丁大作!
老丁,我爱你!

我看着有点头晕。

这一篇只是我开始的一段而已,我想用来参加比赛字数已经足够了吧.呵呵~~~~~~~~~有时间我会在原创版块续下去的.
其实<重掌金刀>只是第一章而已,我构思的主题是<<刀剑错>>,这已经是后话了,续完以后再上传说吧.

以下是引用花藏花在2005-11-4 21:04:37的发言:
我看着有点头晕。

看来真的是失败之作啊~~~~~~~唉,~~~~~~~~

刚发的时候有乱码,现在好了.这是怎么回事啊?

以下是引用笑半天在2005-11-5 15:52:30的发言:
刚发的时候有乱码,现在好了.这是怎么回事啊?

我自己看的时候还好好的啊,没发觉~~~~~~~~~

以下是引用西楚小霸王在2005-11-4 21:00:27的发言:
又见老丁大作!
老丁,我爱你!

俺是男滴,还是别爱我了~~~~~~~~别朝我扔砖头就好了,呵呵,期待无情的大作