古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 让你飞

[分享] 我所收集的部分内地旧版古龙书

我的《猎鹰·赌局》在《剑·花·烟雨·江南》里
《绝不低头》在《大人物》里。。。

好看!单从版本上来说就十分养眼。可惜啊,现在越来越少了。

想收集一套好的,实在不容易,去年我逛地摊,发现一个书商有一套古大师的作品集,当时欣喜若狂。我仔细翻看,发现是由不同版本(出版社)组成的,整体封面看起来可谓五彩缤纷,经过讨价还价,最终老板答应我250元卖给我。我狠狠心(偶还是学生)掏钱给他,和我同学抱起书就回跑。回到宿舍,我把它们放到床上放成一排,每晚睡前必抚摩一遍,心里别是一翻滋味。

[em13]

真不错,又勾起了我的回忆。回头把我的书也贴一下。

我看楼上几位聊来聊去居然把最经典的花城版给漏了…

花城出版社的那个才叫真正的古龙武侠小说。高中时有1本《白玉老虎》,这部书分3集,我只有中间1本。多年过去了,保存得不大好,有些残旧,但纸张质量绝对是过硬的,最难得1本书看完,1个错处都没有!

花城版的古龙小说也分好几种的,就拿《陆小凤》来说,我知道的至少有三个版本。

花城版的缺点是装订太差!家中几部花城版古龙,如《绝代双骄》和《陆小凤》,早就四分五裂,惨不忍睹了。

珠海版真是垃圾,当初我花了一千多元买下,真如盗版!!!!

猎鹰·赌局我有全本,品相相当好!中国文联出版公司的版本!

铁血大旗我见的最早版叫大旗英雄传,第一章前还有个前引,现在的版本都没有了,不知是故意删除还是什么原因,第一章前面的那面大旗是赤足汉插的,没有个前引有点不明白!

珠海版的书确实有随意删改的弊病,而且有两种版本,不知道那种是真的啊?

让兄在帖子中所说的珠海版新的古龙全集,是哪一年印刷的?楼主最后买了没,觉得值得买吗?