古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]04三季.告别.告别总要在雨天

总要在雨天

印象中: 告别,本该在初春,应在那早暮烟水两茫茫的时候… 告别,只可于盛夏,就于那迅雷狂暴风潚潚的一剎… 告别,若是借严冬,假借那寒夜森深雪纷纷的季节… 告别有是迷惘若梦的、澎湃激烈的、也有淡然心死的;但无论是那一种告别,都是离不开一个"愁"字。 我从不喜欢这种忧郁的感觉,这和我八字不合,所以我绝少作出告别。 曾经的热血 然而,世事往往难料。 本来还以为"热血小胡"将成为无悔的生命,驰骋于网络间。我不是说我代表了热血──没有一人能代表它──却是说热血代表了我。 "我叫小胡,来自热血。" 曾几何时,我幻想过这样跟新朋友介绍着。 在那里,我曾经自称过客,曾经澎湃沸腾,曾经厉言疾词,曾经坚守黑暗,曾经欢笑,曾经落泪,曾经做尽一切三辈子也做不出来的事。 热血是我的信守,我的梦,我的家,我的… 唯一! 唯一 唯一,是一位好朋友赠我的两个字。 ──不愧为第一才女: 言简意精,掷地有声! 认识我的人,都知道我不是很有能力,却是很认真、很执着的人;亦也知道我是来自八古年代,传说中的千年化石,只能一心一意做一件事的人。他们很多已开始怀疑我是怎幺在这世道流转的现世活下来。 现实生活的我如是。在网络虚拟世界里,摆脱了生活鉫锁,我把这情操发挥得淋漓尽致! 友人说:网络生活只是虚拟,朝发夕拾是常有之事,没理由要求投以家国之专,如此的专一? 难道你往在一个国家, 就不去外国旅行不成? 我回答:网络是虚拟的,感情却是真实的。凡事也必须主客有序。我了解行为上难以界定属主属客,最起码自己本身不可含糊。你可以离乡远去,但不可能忘却那里是根;没理由每到外国旅行一次,就搬一次家! ──感情上,我已选择留在这里,就必须义无反愿,绝不容他想! 在它重开的一天,我正式请辞热血! 绝不后悔 就在低头猛打键盘之际,却霍然醒觉,原来告别并不如想象中的那般刺痛;也许该说,没有痴嗔梦醉的离愁,那有堂前的坚贞不二?不曾有过生离死别的衷情,那有今天的无限珍惜?没有冰封三尺的寒意,那有现在的万物逢春? 告别,就在这秋高气爽月团圆的佳节。 抬头一看,银月当空,找不到半片云。原来告别的雨只会落在心头。 鏦使有泪,依然无悔! 今夜,热血的点点滴滴又拥上心头,我只能把告别送给你! 明天,又为新的一页奋斗。 小胡 于 古龙武侠 2004年9月29日 --- 写在征文之先: 一时的承诺,做就了几夜失眠! 诚如所说,我对告别没多感冒,一时之间,对这话题写不出几个文字。反来覆去,总不可草草了事。只有把心内缠绕已久的感受倾盘而出。我了解此间共鸣的人实少,小女子房中私语实不堪大雅之堂。只是犹看在一片衷情之上,还望点收成全。

咳,热血?我也算是半个故人吧。。 刚到热血时心情真的很亢奋,一直执拗的喜爱先生,可身旁的友人都无次所爱,初至热血,看到许多志同道合的人,很是欣喜。。 后来慢慢舒适,初时的激荡逐渐平息,却在不觉间转成了一种无言的喜爱。。 在热血时很喜爱解读古龙,里面的文章每每引起我的共鸣,引起我的若有所思,引起我的低声赞服。。 也很喜欢霜天,学中文的我对文字有种天生的喜爱。。 呵呵,说这些乱话不知到合适与否,打住。 往事不可追,现在的这个论坛倾注了我更多的心血和热情,我们一起努力吧。。

小胡呀小胡,热血多奇女子,每让须眉折腰!

如今过着幸福美满的生活,往事,就当做饭后茶余的谈资吧。
遥祝一家健康、快乐。

听你们说过,在热血关闭的前一天晚上,大家在疯狂的告别流泪......

流泪,雨天.一份感情后的脆弱记忆,一碰就碎......