古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁派

[花絮]最有气势的诗句

不求连城璧, 但求杀人剑.

以下是引用丁派在2005-11-16 10:54:11的发言:

这是花絮~~~~~~~~~,是为了带动这里的人气~~~~~~~~~~比赛要是在剑花,俺一定发那去~~

帶動人氣是好, 如果可以跟征文掛上更佳
飄過, 裝作看不見...

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
 望长城内外,惟余莽莽;
 大河上下,顿失滔滔。
 山舞银蛇,原
驰蜡象,欲与天公试比高。
 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
 惜秦皇汉武,略输文采;
 唐宗宋祖,稍逊风骚。
 一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
 俱往矣,数风流人物,还看今朝。

虽然偶不是很喜欢毛主席,但这诗还是!!

特别是:欲与天公试比高。

十年磨一剑,霜刃未曾试。
今日把示君,谁有不平事?

我自横刀向天笑~!

呵呵~~~“不恨古人看不见,恨古人不见吾狂耳。”辛弃疾的。
还有“北方有佳人,绝世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人再难得。”最爱中间那句~~呵呵

以下是引用岚巽儿在2005-11-16 11:20:38的发言:
没人接吗?

红旗漫卷西风,一朝长缨在手,他日直捣黄龙。。。。

汗,不记得是不是这句了,有谁知道正确句子,帮忙补正一下了,为谢~!

今日长缨在手,何时缚住苍龙?

《清平乐.六盘山》
天高云淡,望断南飞雁。
不到长城非好汉,屈指行程二万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。

这首《清平乐.六盘山》是毛泽东在1935年10月7日,率领陕甘支队顺利越过六盘山主峰,继续向环县与庆阳间前进时所作。这首词展示了激情澎湃的浪漫主义、展望前景的乐观主义与大无畏的革命英雄主义相结合的风采,充分表现了词的写作意境和风格!

提刀在手,笑天下头颅几许;
引颈上椅,看老夫手段如何!

够气势吧?

以下是引用大地主在2005-11-17 22:17:45的发言:

《清平乐.六盘山》
天高云淡,望断南飞雁。
不到长城非好汉,屈指行程二万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。

这首《清平乐.六盘山》是毛泽东在1935年10月7日,率领陕甘支队顺利越过六盘山主峰,继续向环县与庆阳间前进时所作。这首词展示了激情澎湃的浪漫主义、展望前景的乐观主义与大无畏的革命英雄主义相结合的风采,充分表现了词的写作意境和风格!

哈哈,正是这句啦,我头晚翻书时看到了,第二天想起这事,结果只记得前面的红旗漫卷西风了,后面是我自己改的,老人家记性通常都会差一点的。。。。。

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。 靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车踏破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。

PS:大侠哥哥要是来了,一定会把这首词跟上的。。。。。。。。。。