古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 墨尔七七

[讨论] 血鹦鹉提问题

来谈谈我的看法。

《凤舞九天》一书是代笔早有定论,代笔人是薛兴国。我曾猜测过薛兴国从何处开始代笔,后来在林保淳文章里看到实情,我的猜测误差不超过三个自然段。

《剑神一笑》是三流作品,但要判断此书是伪作,还是要慎重一点,我打算什么时候重读一次。

《剑花·烟雨·江南》和《血鹦鹉》我以为是真迹。既然飞兄言之凿凿,我下次看的时候会注意一些。如果这两本书是代笔,那这个代笔作者值得尊敬。

《拳头》么……,还是存疑吧。

剑神一笑、剑花烟雨江南、血鹦鹉都是部分代笔,而非全部。

边城兄既然看得出《凤舞九天》代笔之处,应该也能看得出《剑神一笑》的代笔篇章。因为《剑神一笑》后面一部分也是由薛兴国代笔的。你可以重读一遍,定能分辨。

剑花烟雨江南仅仅是结尾处有人代笔,风格大迥,文笔太烂,也应该能够分辨。

《拳头》据说大部分是李凉代笔,如果真的是,那李凉模仿古龙的水平应在黄鹰之上。

我觉得很不错,很有悬疑的味道,也不觉得难懂呀。其中用到的手法和现在的催眠术差不多。这书实非常值得看的。

这本书不用倒叙就好了,就正着叙述才好。这本书看到结局时候简直失望气愤。不过还是挺好看的。代笔?这么完整的一个故事情节也能写一半让别人写下去呀?我觉得不会。不过这书里有些地方也太激情了吧。

正在看,觉得神神魔魔的,第一次看先生这样的风格文章!

黄鹰的功力还是不错的,惊魂六记后5记不错