古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【不是赛帖,算花絮吧】十年杀一人

洒家看大家玩的开心,把自己以前胡乱写的一点东西拿出来凑凑热闹,呵呵,欢迎拍砖啊!

我将口红含在嘴里,慢慢的咬下去,甜甜的滋味渗透了舌尖。

然而我的心里充满了苦涩。

对着菱花镜,我戴上黑色面纱,悄然飞出了窗外。

黑夜里我冒雨急行,我要赶到一里外的龙门客栈,去会一个人,一个我十年前的恋人:岚巽儿。

我不能让任何人知道,因为我现在已经结了婚。

十年前,也是这风光旖旎的黄山,一个雷雨之夜,我和他想要双双殉情。当时若不是他匆忙中忘了带上佩剑,我们一定死在那个天地末日般的黑夜里了。 那时,江湖人都知道,暗暗的“长情”,我的“梦月”,是剑中双绝,锋锐无比,削铁如泥。 如果用来自刎,那一定不会痛吧?

当时他是回去取“长情”剑,我俩走散了……

“你来了。”岚巽儿的声音惊醒了我,我才发现自己又一次不知不觉中陷入了回忆。

最近不知怎地,总是回忆……

他站在门前,等着我,雨水顺着他的头发流淌下来,他浑然不觉。

我端详着他:十年的时光也在他身上刻下了衰老的印痕。

我们在一间密室对坐。岚巽儿一边倒茶一边开始说起十年前的风光,解释他那晚如何迷路、如何找不到我。然后又是他这十年的经历如何的潦倒,最后说他现在仍然独身。

我好像在听,又好像什么都没听到。我只看到他的嘴在开合翕动,耳中只有嗡嗡声。我看着这个十年前托付生死的人,本以为天崩地裂般的重逢却原来如此平淡。

“我想看看你的‘长情’。”我说。 他马上取出来捧到我面前。 我抚摸着它,“长情”,长情……

“我该走了。”我说。 他不知所措的站起来,痴痴的问我:“明天……?”

“明天我就下山了。”我笑靥如花。

“什么时候?”

“辰时。”

“我来送你……”

“好。我在北麓口等你。”

回去的路上,雨更大了。我一生都没有见过这么大的雨。

我又陷入了十年前的回忆:

十年前,他害怕了。没带佩剑是故意的,他想避开我,他想让我一个人死! 他以为我不知道,他就藏在路边的草丛里,等着我的“梦月”朝自己的咽喉刺下。 可是他的气味暴露了他。男人永久也不理解,女人是怎么可以凭嗅觉认出自己的爱人,即使是在一个滂沱的雨夜。

我假装寻找他,跑掉了。我是带着躲避杀人凶杀的心情逃走的。

我现在的丈夫,没有他那么俊俏潇洒、妙语解人,但是踏实、稳重,在他身边,我感到很安全。 我不能让丈夫知道我和他的过去,更不能让丈夫或他知道

……我们那个孩子其实是他的!

丈夫有早起的习惯,明日卯时我们就走,走南麓山口。 巽儿会在辰时走北麓山口。

我恰恰知道漠北七熊在那里。 他们当年结过梁子,会打起来的。

我刚才悄悄破坏了“长情”的卡簧,到时候剑拔不出来,巽儿必死。

他必死!

无情的雨一个劲儿的下啊、下啊,我一生从未见过这么大的雨。我黑纱后的脸,已满是水珠……

嘿嘿……自拍一个:这算什么玩意儿啊?

呼……心理平衡多了。其实,光拍别人,真的会BT的。

狂倒啊。。。。

刚看到有人吃口红,还甜甜的。。。。。。。。。我就在想,那个时候,口红应该是张纸,是用抿的吧。。。结果马上就看到了一个名字,我的天哪。。。。。。。死地主,又拿老人家开心。。。

这个花絮不给银子。。。。。。。。。。。

不过貌似这个原文应该蛮精彩的啊。。。。。。。。。

什么?不给银子???天哪,有没有天理啊──!!!

世风日下,人心不古,天下无道,以身殉道……哪边儿的那位小姐,我可以请你喝咖啡吗?嘿嘿,别走,交个朋友嘛……

我看到一个熟悉的名字──岚巽儿~~~~~~~~~~

反串的啊?地主怎么老用女性的口气写文哈?

是啊,地主怎么老用女性口吻写?身份奇怪哪........疑问,大大的疑问....

以下是引用岚巽儿在2005-12-4 12:23:21的发言:

是啊,地主怎么老用女性口吻写?身份奇怪哪........疑问,大大的疑问....

主要是地主想把你老岚刷个够~~~~~~~~老岚要是男滴~~~~~嘿嘿~~~~想象中~~~~~~

嘻嘻。。。。我自疯癫我自狂。。。。。。。。嘿嘿。。。。。。。。飘过。。。。。

嘿嘿,我自BT我自漂……看看我的头像就知道