古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【读者评论】评[迦楼罗队]荒原

由于本文是无情节文,所以没有故事梗概。

点评:

恰如作者本人所说,“它只表现人物的片断经历和零碎生活感受,以抒发情绪或感情为主,”没有故事,没有矛盾冲突,有的只是一种“境”,一种茫然若失的“境”。

我们是否也曾有过这种感觉:觉得一切都意兴阑珊,自己不是自己,“我是谁?”的古老哲学命题浮上心头。这时候看着周围的一切都那么的恍惚迷离──

“我是怎么来到这里的呢?不知道。我在这里做什么呢?不知道。”

隔着时光的尘沙,看着发黄的阳光下枯黄的城市、米黄的人流,遥想千年之前、万年之后,只觉得天地悠悠无比阔大,不禁潸然泪下。

这时候,一阵强行压抑着的低笑伴着几个如花的MM风一样掠过身边,耳边飘来一句:“那人好有趣!不会是疯子吧?”

疯子……呵呵,哈哈,哈哈哈哈哈哈!疯子!

于是,灵魂入窍了,清醒了,现实了,混入面前米黄色的人流,消失在枯黄的城市中。

只有发黄的阳光,穿越了千年的时光,空照在留下的空间里,仿佛就这样一直到万年之后、天地尽头。

哈哈……BT的评论一番,无情节小说就得无情节评论哪,是不是?至于好坏,若觉得洒家的文基本符合你的心情,那就是说你好;如果误差太大,那就是不好了──引起读者的共鸣,是评价无情节小说好坏的标准吧。

地主拜托:

你换个字的颜色和字体吧,看得头晕得不行了。

换好了,你看行不?

无情节小说不等于没有故事梗概哦,地主失算了吧。。。。。。。。。

但是我觉得地主对这篇文的理解也不浅了,似乎将作者没有写出来的感觉也诠释出来了。。。。。。。。

嘿嘿……你倒是写一篇故事梗概上来,让洒家佩服佩服。