古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【读者评论】〔夜叉王隊〕薯包粽

故事梗概:卖薯包粽的老婆婆收养了一个弃婴小优,目的是培养一个不付工钱的工人。谁料这小丫头颇有心计,学会了老婆婆的技术、谋夺了她的家产,还将她赶落街头乞讨为生。

洒家评论:

1.冷……世上最冷的是人心,人心最冷的是恩将仇报。不管老婆婆的动机是什么,毕竟救了小优的命是事实。她也不过让小优干活多了一点,小优就这么报复她,无论什么理由,都逃不脱农夫怀中的毒蛇的类型。看到这种人,怎能不让人心中发冷。

2.漠……世上最漠然的就是视而不见。当抓贼的英雄倒在贼人的弹簧刀下,周围的路人都视而不见的时候,英雄的心一定感到彻骨的寒冷吧。本文中虽然没有英雄,但做了几十年买卖的老店主突然不见了,众顾客居然视而不见,实在充满了魔幻般的漠然,冷。

3.枯……世上最枯干的是你算计我、我算计你,活像一具具行尸走肉。文中小优和老婆婆的互相算计,让人有真情匮乏、人世如荒漠的慨叹。

4.批……世上最BT的批,就是大地主的批。洒家要批作者:太多的情节没有展开,太多的心理没有刻画,与其说是篇故事不如说是个提纲。文中充满了漏洞,数不胜数,比如领养弃婴是要通过民政局办理合法手续的,这样才能保证抚养人的权利,包括被赡养权。老婆婆这么有心计,难道没有办手续么?把老婆婆驱赶出家,就算路人不问,那些街道办、派出所的又是干嘛的?老婆婆就这么木偶般的不会告状吗?所以说,建议作者把故事背景移到古代某个混乱的时期,没有法制没有县官连乡长里长捕快都不管事儿的地方,这个故事才不像魔幻。

呵呵,评论完毕,银子啊……^_^

央央又不是地主婆~~~~~~~~~~~

我举这个例子倒也不纯是为了灌水,而是想说明:让别人去想像,就得给别人充足的暗示,不然就话就会莫名其妙。

我有話說,,,,

1,關於領養手續,現在有的是黑人。二,把老婆婆驱赶出家,這可能是她們的協議而已。

俺本來打算寫的就是小小說,不是寫下故事的發展就算了的嗎?其它的暗地裡的東西,不是讓看官想像就可以了???

嗯……

你想像洒家这个表情是什么意思吧。

暈,,,,,,,,

扮酷,,,,,,

唉,大地主居然能看懂了,我佩服。

以下是引用央央在2005-12-7 16:56:36的发言:

暈,,,,,,,,

扮酷,,,,,,

错!其实是:“洒家戴上钢盔,抽烟就不怕老婆打了。”

以下是引用大地主在2005-12-8 20:20:30的发言:

错!其实是:“洒家戴上钢盔,抽烟就不怕老婆打了。”

那戴着墨镜干吗呢?怕烟熏着眼睛?~~~~~嘿嘿,地主怕老婆~~~~~~没的说,,,没 的 说,,,,

汗,,,,,,原來BT是這樣來的,,,,,,與一般人不同的BT,,,,,,