古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛贴]夜叉王队龙门镇

十一月初七,大雪。
北风呼啸,雪花漫天飞扬,龙门镇的大街上冷冷清清的,几张破旧的纸被风带着在街心盘旋。这样的天气实在
是太冷了,没有事的话谁都想呆在家里,烫上一壶烧酒,辣辣的喝上一大口,再抱着老婆睡在热乎乎的炕头上,
这个时候大概也是天下所有男人觉得自己老婆最娇柔的时候了。
街边买馄饨的跛脚阿七喝了快半斤的烧刀子了,他眯着眼睛看看大街上还是一个鬼影也没有,心里想着红笼屋
的小桃红,眼睛里好像看到小桃红那翘得老高的屁股和高耸的乳房。他仰脖再灌下一口烧酒,骂道:“妈的,
有钱不花,是个傻瓜!”。他站起来一拐一拐的走去装店门的门板,心里想着就要抱在怀里的小桃红,好像
浑身都热乎乎的一样,连拐的脚都显得很有力气。
“店家,给我一碗馄饨。”一个冰冷的声音从阿七身后传来,阿七忍不住打了个颤抖。他回头一看,不知什么
时候,店门外站着一个落魄的汉子。大冷的天气里这汉子竟然只穿了一件薄薄的衣服,那衣服不灰不白的,好
像比乞丐身上穿的也好不了多少,腰间束着一条黑色的布带,一把乌黑的短刀随随便便的插着。大汉的脸上似
乎很脏,但一双眼睛却如刀锋一般,亮得让人不敢直射。
阿七重新绑好门板,装了一碗热气腾腾的馄饨端给这个浑身都冒出冷意的大汉。
大汉好像并不急着吃,他双手按在桌上,眼睛凝视着馄饨冒起的热气,竟好像楞住了一般。
阿七蹲在一边,双手不停的搓着,心里骂着娘,不知道为什么,阿七很自然的离大汉很远,好像大汉身上有股
寒气让他宁愿到外面去吹北风,也不想呆在大汉的身边。
天渐渐黑了,风更大了。
阿七已经给大汉换了八碗的馄饨了,这大汉也奇怪,他叫了馄饨也不吃,就只是看着,凉了就叫阿七再装一碗
热的。阿七虽然很纳闷却也识趣的不说什么。
一阵大风吹来,门砰的一声被打开了,阿七眼前一晃,一个一袭红衣的女子婷婷的,嫩生生的就站在门口,阿
眼睛直直的盯着她,连嘴角的口水都忘了去抹。这个女子他认得,就是镇上最富有的王大善人王动的夫人。
王夫人平时从不上街,只是她的美貌却是全镇人都知道的。阿七只见过她一次,那还是在镇上八年一次的大祭礼
上见到的。
风雪从屋外呼呼的灌进来,王夫人却没有进来的意思,她看着屋内的大汉,静静的看着,而那汉子却还是一动
也不动。
“王,王,王夫人,,外面冷,里面,里面坐,”阿七巴结地说着,一拐一拐的去掩门。
“阿七,给我一碗馄饨。”王夫人缓缓地走向大汉的那一桌,静静的坐在大汉的对面。
馄饨端上来了,是两碗,这么冷的天气里,再热的东西也会很快变凉掉的。
王夫人和那汉子两人都静静的坐着,王夫人痴痴的看着那个汉子,那个汉子却还是空洞的看着热气,竟好像那
热气比眼前这女子更有趣一般。阿七缩在屋的一角,好像睡着了一样,还轻轻的打起了呼噜。
“阿乐,你还在怪我吗?”王夫人幽幽的说道。
大汉收回眼神,再慢慢的抬起眼神看着王夫人。
“央央,你说过要等我的,你没有做到。”
“阿乐,我等了你三年,第四年的时候,我父亲被仇家所杀,是王动救了我,并替我杀了仇人。所以我嫁给了
他。,那个时候,你在哪呢?”
那个时候??那个时候,我正在追杀着江湖中最凶残的阴道人,他在一个月中奸杀了数十名幼童。人神共愤。
我整整追踪了他半年的时间,才将他力劈于刀下。
阿乐出神地想着。
“阿乐,什么也不用说了,今天能够再见到你,我很开心,我带了一瓶你最爱喝的二窝头。我陪你喝一杯?”
纤弱的手盈盈的倒满了两大碗烈酒,一碗平平的端到阿乐的面前,阿乐接过碗,一口喝尽。眉头忽地一皱,
伸手按住王夫人拿酒的另一只手“这碗酒你暂且别喝,先告诉我,他对你好吗?”
“他?你是说王动?”王夫人忽然有些激动起来。
“他当然对我好了。他对每个人都很好,是个难得的好人。只可惜好人不长命。就在前两天他被人一刀砍死
在书房里,”
王夫人一字一顿的说,“一刀毙命,脖间就一抹鲜艳的红色”
王夫人的眼神突然变得很复杂,她紧紧的看着阿乐说道:“江湖上能面对面一刀砍在王动脖子上的好像并不多。”
“的确不多,王动是少林派俗家弟子中最出色的一个。能够一刀砍在他脖子上的人屈指可数。”,阿乐的眼神变
得有些迷离。
“那么你呢?”王夫人的脸突然变得很冷很冷。
“我?你怀疑是我杀死王动的?所以你在酒里下毒?”阿乐脸色一凝,一脸痛苦的说道。
“哈哈哈,,,”
王夫人甩开被阿乐捉住的手,神情悲愤的说道,
“难道不是你,只有你才有恨他的理由,而一刀砍在脖子上是你的招牌功夫。我只是没想到你会那样毒辣,
竟然连他的双脚也砍了去。你以为我都不知道江湖上的事吗,
你今天约我出来,我就决定要替王动报仇,你以为我只在酒里下毒吗?四川唐门的下毒功夫远不止于此,我料
定你发觉酒中有毒以后一定会阻止我喝酒,因为你杀王动就是想得到我,凭你的功力那点毒也难不倒你,但你
一定想不到,我把最厉害的毒放在了我的衣袖上。你的死期到了。”
阿乐满脸痛苦,双手止不住的颤抖,显然已是毒发。
“我约你?不是你约我在这里见面吗?”
王夫人惊骇地睁大眼睛,她显然也意识到这其中有什么不对的地方了。
“嘿嘿嘿,,,,,,”
屋里忽然响起一阵阴恻恻的冷笑声,王夫人和阿乐举目一看,只见屋另一角的跛子阿七缓缓地站起身来,再缓缓
地走过来,他的脚也突然被得不跛了,他很自在的拉开一张椅子,很自在地坐下来,很自在地端起桌上的馄饨,
很自在地喝了一口热汤。
“你不是阿七,你是谁???”王夫人惊恐地问道。
“他当然不是跛脚阿七,如果我猜得不错,他应该是阴道人的弟弟阳道人。”阿乐讲完这两句话似乎已经费了
很大的劲。
“嘿嘿嘿,,你猜的没错,我就是阳道人,你杀了我大哥,早就应该料到会有这一天的。王动也是我杀的。
我杀死了王动以后,再用刀杀死了跛子阿七,因为阿七是单身一个人,不会有人去注意到他,而且他的身材和
王动差不多,我砍了他的双脚,再把王动的脸皮剥下来易容到阿七的脸上。这样子,王夫人只能相信是你杀了
王动的。因为,普天下只有你的刀有那么快,可以面对面一招砍在王动的脖子上。”
“你知道阿乐这一生最恨的就是得不到我。而我恰恰是唐门用毒最厉害的大小姐,所以故意嫁祸给阿乐,借我的手
来杀死阿乐。”
“嘿嘿嘿,你说的都对,不过现在知道已经太晚了,嘿嘿嘿,,,,”
“你既然知道我是唐门用毒最厉害的人,怎么敢在我的面前喝下那碗汤”王夫人突然笑了起来,
“难道你不怕我已经下了毒?”
“你!?”阳道人急忙飞身落到门口,暗运真力检查。
、王夫人端起阳道人喝下的那碗馄饨汤对阿乐说,
“阿乐,反正今晚我们也难逃一死,喝碗热汤做个饱死鬼,总比做个饿死鬼强。是我害了你。”
阿乐咽下两口热汤对王夫人说,
“央央,你别这么说。是我不好。。。”
“臭婆娘,你竟敢欺骗道爷,看道爷怎么收拾你。。”
阳道人自检了一遍,没有发现中毒,知道被王夫人所骗,气急败坏的扑上来。
阿乐忽然动了,他的刀本来是插在腰间的,也没看见他怎么出手,刀就在手上了,好像那刀本来就是握在他的手
上的。
“那碗热汤里没有毒药,倒是有解药,我本来是用来准备给自己喝的。”王夫人淡淡的说道。
阳道人狂吼一声,猛然推掌向王夫人,他的人却借力向门外飞射而去。
没有听到门被撞开的声音,阿乐赫然站在门前。刀已经插回腰间,刀上一抹淡淡的红色。阳道人双目圆睁,
喉结一上一下的想说什么,却说不出声来,一道鲜艳的红色在他的脖间慢慢漫延开来,轰的一声,阳道人
仰面倒下。
漫天飞雪中,阿乐慢慢地走出龙门镇。
跛脚阿七的店门开着,炉火烧得正旺,王夫人依着门,静静的看着越走越远的阿乐,眼眶中有一滴泪水轻轻
流下........
同意最后一句。另外,隐约同意倒数第二句。

今天好象正好是十一月初七~~~~~~~~~大雪,,,填饱肚子再回来拍你

PS:你们队这样连着一起发文,想把俺累死啊~~~~俺要是不使劲拍看来是对不起你们~~~~~

呵呵,,,,,,還好啦,,,,,,

東東的可能要遲點,,,,,

PS:阿樂,,東東怎麼,,,同情東東,,,,,,

可怜的东东。。同情一下吧。。。。。。十一你下手也太狠了吧。。。。。。。。不过我当没看见。。。。

以下是引用丁派在2005-12-7 11:51:20的发言:

今天好象正好是十一月初七~~~~~~~~~大雪,,,填饱肚子再回来拍你

PS:你们队这样连着一起发文,想把俺累死啊~~~~俺要是不使劲拍看来是对不起你们~~~~~

他们队是我们队评么,我们队里谁评啊?

以下是引用丁派在2005-12-7 11:51:20的发言:

俺已經算對得起你了啦,,,,,,

湖主本來也說今天發文的,,,,,,

呵,,,,,

我晕

我又想吃混沌了,怎么今天看的文都是好吃的啊?

我同情一下央央、王动

还有,有点古龙的味道了,因为那个不起眼的小角色往往是重要人物。

同意楼上!

你具体都同意我哪一点啊?

难道你也想吃混沌了?