古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[夜叉王队]人偶

“来一碗牛肉面。”面馆的门帘子被揭开,夹着一小股冷风。正在作面的老板抬头一看,伴着清冷声音进来的是一个面色苍白的少年。年纪约十五六岁,走路却很稳重,体格相对同龄人似乎小了点,脸也长得秀气,平淡乌黑的眼睛带着几分漠然。大概是个武林新秀。老板收回打量的眼光,响亮地回答:“好──咧!您等等,面就来!”说罢,继续老练麻利地在案板上揉面团搓面团。少年随便地找了个位置坐下。这是个小面馆,只有五个座位和一个做面的柜台。生意不怎样,这种深秋的夜里更是没什么人光顾。老板很卖力,不到几分钟,一碗热气腾腾飘着牛肉醇香的面就摆在少年的前面了。
少年起筷夹面,不紧不慢得吃了起来。老板收拾好作料面团,洗干净手,走到了少年的身边,笑着问道:“客官,面还好吃吗?”
少年微微点了头。
老板索性坐在少年对面的座位上,粗糙的手往腰上扎的白布搓了几下,道:“客官是一个人来镇上的?”
少年又点点头。
老板摇摇头道:“这年月,这地方,客官还是小心点好。”
少年停下来,道:“怎么说?”
老板不答反问:“客官是刚到这个小镇的吧?一路上没见到几个人对不?尤其是在夜晚。”
少年并不奇怪老板怎么会知道得这么清楚,只是淡淡说道:“边关小镇容易受战乱,自然人少。”
“客官有所不知啊!原先并非这样。这里虽说不是什么大城镇,接近天子脚下,却也是终日人来人往热闹非凡,集市买卖,茶楼妓院一应俱全,夜晚也是灯火通明人声喧闹。这样的快乐日子一直都持续着,大家都以为能一直继续下去,直到一个月前......”
少年的眉不经意地皱了皱,问道:“发生了什么事情?”
老板见少年有兴趣了,有意压低声音道:“说来就有点可怕!在一个月前的那个早上,大家发现城里东、南、西、北四个方向四个角位分别吊着一个死人!尸体已经被破坏得一片狼籍,血肉模糊,就像被千刀万剐过那样!那个惨状!(老板打了个寒颤)而且五作验尸的结果说:死的时间大致一样,大约在丑时时分。客官,这小镇要走遍四个方位还是需要点时辰的。晚上人迹稀少的时辰很短,能在这么短时间得手而不引人注意,岂不是一怪?”
少年插嘴问道:“死的是哪四个人?”
老板想了一会,道:“听说是从南海来的还了俗的道士......”
道士?少年眼睛一亮,老板看在眼里继续道:“那四个道士在这里住了一年的时间了,分别住在城里的四个角位,平时安安静静地生活,听说很少出门,也没和他人结怨。还听说那四个道士在武功上是有些修行的。”
少年不出声。老板接着道:“然后事情就像是早有预谋那样,开始不断地死人了,每天早上都能发现死人──有男有女,有老有少,有贵有贱的;有武功高强的侠客和奉命追捕的捕头,也有不懂武功的妇人小孩;有本地的居民,又有偶然路过的外客。凶手的目标似乎是整个镇的人!而且像是一踏入这个镇,就会受到诅咒!凶手到底有什么深仇大恨,要这样杀人而又不被发现?这是二怪。”
少年听了却淡淡一笑,不置一言。老板又道:“最后一点最离奇,最令人百思不得其解,凶手杀人的方式都是一样,就是去掉人的心脏。但是每个死者都没有生前上身胸膛划伤的致命痕迹,所有的痕迹根据尸检说,都是死后才造成的。到底凶手怎样杀人取得心脏的?他要心脏又有什么用处?这是三怪。”
少年喝了一口面汤,道:“的确很奇怪。”“客官所言极是。”“但是,你对这个案子也了解得太清楚了吧!”少年话锋一转,直盯着老板。老板露出老狐狸般的笑容:“客官有所不知,这小镇消息最灵通处,除了茶楼,就是小店了。小店生意好时,不论男女老少贫富贵贱都爱上这里来!什么消息小的没听到,什么流言蜚语小的不知道?再说开门做生意的,就喜欢人多,人多就是财,来的都是客。自从出了这码子事,人都吓得走的走搬的搬,剩下的晚上根本不出来!小的就靠这小本生意养家糊口,人少小的家就会揭不开锅呐!眼见天越来越冷而小的连冬衣都着落,小的那个急啊!......”
少年摆出钱来阻住了老板的唠叨,默不作声地揭开帘子走出去。
他没看到,身后的老板看着他的背影,阴阴一笑......

街道不宽,空无一人,冷风夹着沙砾吹来,破旧的灯笼,破旧的楼阁,破旧的墙,晦暗的甬道,没听到狗吠,反而听几声夜枭的凄鸣。一切都显得那么萧条和阴暗。
少年抬头看天,一轮圆月被黑色云雾半遮半现,也是晦暗不明。他的眼睛,也从平淡的乌黑,渐渐变为幽幽的绿色。
阴暗中,有东西在酝酿,有东西在滋长......
秋意袭人。
少年一个人慢慢走在这几近废置的街道上,没人知道他要到哪里,又从何而来。
一潭寒泉被被惊动了,起了旋涡又回复平静,落叶飘飘,冷月照着孤坟......这是,笛声???

少年一惊回头。
一个8岁女孩站在身后。
绝对是个美人。
轻灵秀气的女孩。洁白如玉的鹅蛋脸上找不到一点瑕疵,精致的五官令所有美女自愧莫如──一双大而深邃的眼睛,微挺的鼻,小若两瓣樱花的唇──整张脸居然如此完美,美得像冬日深山里的温泉直流入他的心里,令他心颤,蛊惑着他,完美得......不像是真的。居然......居然有这样的美人???
特别是那双眼睛,在月色下清楚地现出月白色透亮的眼白,琥珀色晶莹的瞳仁来。顾盼间不经意地流动着一丝勾魂摄魄的妩媚──美得不正常,美得妖异。
她伸出手来,可怜兮兮地说道:“大哥哥,我不认得路了,带我回家,好不好?”眼神里尽是盼望回家的单纯,和绝对的,信任。
带我回家吧,我很乖的,一定会听你的话,绝不会反抗的。
带我回家吧,我会多谢你的,会......给你想要的一切。
带我回家吧,好不好?
少年不自主地,伸出了自己的手。
没有人能拒绝这一个可怜的迷路小女孩。
两只手相触的那一瞬,迷一般的笛声再度响起......

一间密室里。在一张床上。女孩扑在少年的怀里蹭了蹭,然后恋恋不舍地站起来,少年曲腿坐着,这样他两个就一样高度了。
少年的已经目光呆滞,眼睛空洞洞地望着面前那绝美的女孩。似乎已经毫无意识了。
女孩暧昧地轻轻伸手摸了摸少年的下巴。
“绿色的眼睛,真的好漂亮喔!我第一次发现这种颜色的眼睛......真美啊!但是,我不喜欢!为什么我没有绿色的眼睛?”女孩说着,扁了扁嘴唇。“我想要喔!”
她笑了,笑容诡异而危险,不像一个8岁单纯女孩所有的笑容。继续自言自语道:“大哥哥,你一定会给我的吧!因为你是......好人,对不对?”她双手向上放在少年的脖子上,微笑着将自己那小巧润泽的唇,对准少年的唇......
就要碰到唇的那一刹那,女孩突然松手,跌倒在地,一道光闪过,那绝美的脸已经渗出五道绿色的......血痕来。女孩一摸背后,也有五道痕渗出绿色的血水。少年却正整闲而待,伸出十指,每个指甲长如小弯刀,闪着冷冷的光。
少年的绿瞳仁也闪着捕捉猎物的猫眼的亮光。
事情发生得太快!
放慢回顾一下刚才的事情──
当女孩将唇渡向少年的时候,少年的手已经慢慢伸向女孩的背。
仰视的女孩当然没看到背后的危险。于是就在双唇要接触的那一瞬间,少年的左手一下弹出五个尖爪,猛插入女孩的背,狠狠一划,女孩一惊之下松手后退,少年的右手立即抓破了女孩的脸。最后女孩跌倒在地,少年伸爪以待。
一件罕世精美的艺术品被毁掉了。
“你.....”女孩一副童稚无知的无辜样子,小嘴微扁,眼睛含泪,看起来分外惊恐可怜。
“我的眼睛和心脏不能给你啊。”少年微微笑道,一双绿眼越发幽亮,里面没有一丝笑意“好厉害的摄魂术,如果不是我早有准备,现在我的心脏恐怕已经被你吸走了。”
“大哥哥你说什么,小丫一点都不懂。小丫很乖的......”“看来你被宠坏了,居然学会了这种东西。”少年打断道:“你的招数就这么少吗,人偶娃娃?还是叫你,傀儡娃娃!”
女孩一听这句浑身发颤发抖,道:“你说什么?我,我是人偶?不!不!不!我不是人偶,我不是啊啊啊啊啊啊啊!”
......

为什么我是人偶?为什么我是人类的玩物?为什么我只能逆来顺受默默忍受?
我是一个人偶,在女孩之间传玩着。高兴时候她们爱抚抚摩我,生气时将我丢到地上拿我出气。然后我被一个男人买下了,那个可怕的男人,他将我变成他发泄身体欲望的工具──他把我当成一个活人,与我交媾。
他撕咬我,蹂躏我,虐待我。我总是伤痕累累,那肮脏的黏液流在我口里和身体上。我什么都做不了,只能忍着。没人知道我的痛苦,直到有一天,另一个男人救了我。他抱走我,帮我洗澡,还替我安装了一个心。为了他,我什么都愿意做,他是......
少年猫眼里看到的记忆片段到此为止。女孩一直流血的躯体这时候像碎砂一样一下子散了。
是因为操纵人偶的人死了.能这样轻易借刀杀人又毁杀人刀的----就只有他。过河拆桥本来就是他的拿手好戏。少年思索着,那个惹祸的家伙!眼前蓦地现出一张平平无奇却总给自己极大压迫感的脸,那个家伙不知道还要怎样?上次是人鱼,这次是人偶,一次比一次更有杀机。
......

面馆里,老板呵呵地傻笑着。少年仔细一看,老板的七窍慢慢流出黑色的血,是中毒。

果然.
少年微微叹息。无心道人操纵有心人偶,江湖人不识他手段但在灵界他可是享有盛名的.只可惜他相信了那个麻烦的家伙.使自己也当了一次人偶.

每个人或多或少,都曾扮演过人偶的角色吧.

看来一定要抓住那家伙了,不然后果堪舆。
少年再次一个人慢慢走在这几近废置的街道上,没人知道他要到哪里,又从何而来。
但此时,太阳已经缓缓升起,给小镇染上一层金色。
黑夜与恐怖,总会过去。

看了一遍还没完全看明白,俺得再仔细多看几遍才行,,,,,,

哇,,,,,,,,,

湖主,,,,,冷死俺了,

貌似一个恐怖的连环故事......连环的恐怖故事.......不过太短啦,一些事情也交待得太快啦~~~~~~~~~~~

本来是一个片段,我写着写着就这么长了.色调偏向于阴暗,我一直都觉得人心是最难测的,人比鬼恐怖得多.这篇文章自己是很用心去写的,希望大家都希望~

PS:

TO丁派:其实这算是我一个长篇系列中的短篇吧(要认真写出长篇很累的),幕后的大BOSS,少年的真实身份有待日后揭分晓

TO央央:我就是要我的小说,让人从心底冷起来~呵呵(阴笑)~

我开始很想吃一碗热腾腾的牛肉面,现在~~~~~~算了。

我本来以为是老板干的坏事,后来又觉得少年不是好人,最后才发现是一个人偶。

我真是无话可说了。

不过希望楼主能把它写成长篇,看得明白一点。

不错,很多地方只能靠猜测,这给评论带来了困难。

但是一向善推测的大地主应该不会难倒吧?

呵呵,这篇小说留给大家想象空间很大的(偷懒的某人留言)

就去拍,拍完再下。