古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[紧那罗队]评[夜叉王队] 人偶

故事梗概:

本文由一个神秘的无名少年,出现在一个小面馆里,和老板的一系列对话中,引出了最近发生的连环恐怖事件,而后少年走出面馆在孤坟前又遇见了一个神秘的女孩,在女孩的乞求下少年带着她一起离开了.来到一间秘室时,女孩在床上开始用摄魂术勾引少年,正当要得手的时候却被早有防备的少年制住.别揭穿身份后,女孩说出了自己的悲惨经历,而幕后还有操空她的人.待少年回到面馆时,发现老板也被毒死了,神秘少年也依然神秘,

简评:

本文开始作者就把故事写的满是悬念,但故事太过简短情节没有很好的完全展开,不能不说是一大遗憾.虽然简短但文里也不乏亮点,阴冷的主题描写的很到位,情景氛围也制造的很好.如果人物心理能刻画的更深一点,一定会起到画龙点睛的作用.

还有一点要说的就是,对一个8岁女孩的描写,太过夸张了吧.感觉有点虚了~~~~~~~(引用文中的这段描写)绝对是个美人。
轻灵秀气的女孩。洁白如玉的鹅蛋脸上找不到一点瑕疵,精致的五官令所有美女自愧莫如──一双大而深邃的眼睛,微挺的鼻,小若两瓣樱花的唇──整张脸居然如此完美,美得像冬日深山里的温泉直流入他的心里,令他心颤,蛊惑着他,完美得......不像是真的。居然......居然有这样的美人???

看到这样的大手笔描写,谁会相信是在说一个才8岁的女孩?

挑根刺,再引用一句)少年一惊回头。
一个8岁女孩站在身后。
一回头就知道她是8岁,这个少年的眼神太厉害了吧?

评论完毕~~~~~~感觉自己评的很勉强~~~~~檫汗中,,,,,

小孩的怨气最大,我也承认,不过把她写成一个绝世大美女~~~~~~~~~

我觉得丁丁评论的有道理,我也以为那女孩应该再大一点,才8岁,也太小了。

后来他们回家,在床上,我都不敢相信会发生什么事情,。幸好少年制服了她。

恩,我先承认我BT,但是越是禁忌的东西,我越是想写.描写人偶那段是我最先想到的片段,然后才有这个故事.人偶的年龄我直觉觉得应该是小孩,因为小孩的怨念最深,也最可怕.

还有丁丁写的梗概有点不对,不是在孤坟前少年碰到人偶,而还是在那条街道上.一潭寒泉那句,都是通感地描绘笛声的.

解释完毕,退场~

PS:已经将文章后面修改了一下,大家请多指教!

俺想到那個咒怨,,,,,

以下是引用绿水湖主在2005-12-9 9:41:43的发言:

恩,我先承认我BT, ……因为小孩的怨念最深,也最可怕.

很有某国鬼片的风格!

某国不就是日本的吗》?

不过韩国的《笔仙》也很可怕

恩,扯远了~~~~~~~~~~~

藏花好眼力。汗,怎么看着偶的回帖那么像灌水哪?

其实你那句话心里想想就可以了,不必回帖的,。可是~~~~~~我为了要跟你说一声,我也灌个水算了~~~~~~~

为了跟你说一声我知道了,所以……其实我不想灌水来着,不过言简意赅成了习惯,点字成金是我的本能。