古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[天王队] 冷

岳飞在帐中接到第十二块金牌,对岳云和张宪说:"不回去不行了,明天起程."

牛皋说:"这是奸计,大哥不要回去,大业未成啊."

岳飞说:"皇上亲见召,,兹事体大,不可不回."

众皆无语.

中军帐.

岳云:"父亲大人,将在外君有所不受,和大金况军情紧急....."

岳飞:"哎,宪儿,你以为我想回去啊....."

张宪:"义父,军情紧急啊,前面十一道金牌都没回去啊."

岳飞缓缓从袖中拿出一封信,交给岳云,说太子昨日来信."

岳云看毕,冷汗已出,说:"丞相欲废太子?父亲大人......"

张宪:"可是现在回京,和大金议和一事万一败露......."

岳飞:"纸笔伺候."

前军帐.

牛皋:"大哥真奇怪,自朱仙镇一役,已修整两年拉,皇上来了十一道金牌都未回去,怎么第十二道就回去了?"

汤和:"你管大哥干嘛,你多嘴,当心像阿青那样,下次中埋伏."

王俊冷笑,喝了口酒.

牛皋:"王老三,笑什么?"

王俊:"夜深了,我回营."

次日.

中军帐

岳飞:"我走后,牛皋节制三军,王俊调守河南,汤和主管粮草."

三日. 李元帅为李纲

黄河岸

张宪:"义父,为何将三位叔叔如此调配?"

岳飞:"牛皋对我最忠心,若兵权在他手,回京若生变数,朝庭也不敢轻动,汤和主管粮草,可以随时和韩将军联系,王俊对我和大金议和一事心存不满,将他调到李元帅处可节制..."

中军帐

牛皋:"搞什么啊,怎么朝庭突然下旨要换防,老汤怎么办,王老三也不在怎么办啊."

汤和:"大哥也不在,不过现在换防你是主将,我想大哥会替你高兴吧."

韩自忠府.

韩自忠:"太子,岳太保回来了."

太子:"我已经知道了,这次秦相和父皇不愿让我做大,看来我和太保之间只能取一个了,对了,太保的信呢?"

韩自忠:"信我已烧毁,太保的意思是,他的河北军若还在朱仙镇,皇上和丞相必有所忌."

太子:"可是若太保若存,我的地位.........."

皇宫

赵构:"秦爱卿,岳太保回来了,朕真不知道该怎么办?"

秦侩:"皇上,岳太保私与金人议和当罪不可恕."

赵构:"爱卿,朕知道你和太保一向不和,可........"

秦侩:"皇上不记得唐玄宗之事么?太子与太保可比李亨与郭子仪啊."

赵构:"太保手握天下兵马十之八九......."

秦侩:"臣罪该万死,已将太保河北军换防了."

第七日

监牢

韩自忠:"岳兄,太子要我对你说,孤对不起你,问太保还有何要求?"

岳飞:"托韩兄带话给太子,雷儿手上书信已安置完好,太子勿虑."

岳云:"牛皋个白痴,害死我们了."

张宪:"义父不在没有办法抗旨的,还好汤将军保存了河北军的实力,我们岳家还可以卷土重来的."

第八日

韩自忠府

太子:"太保书信还在......"

韩自忠:"太保的意思是,希望太子可以照顾岳家."

太子:"太保还有什么要求么?"

韩自忠:"太保希望将来可以将王俊处掉,此人对太保的事情知道太多了."

太子:"....."

皇宫

赵构:"秦卿,太子刚请拜你为师."

第十日

风波亭

监斩官:"奉天承运,皇帝诏曰,天下兵马大元帅兼太子太保岳飞所犯之罪所列如下;

一,私结金国;

二,倾吞粮草;

三,结党营私;

四,任人唯亲;

五,贻误军机,对非河北军派系的战斗故意拖其后腿;

岳飞罪不容恕,即日处斩.

赵构死后两年

皇宫(皇帝是当年太子) 韩自忠提为天下兵马大元帅兼太子太保

皇帝:"韩太保,这么晚找朕何事?"

韩自忠:"皇上,当年岳飞之子岳雷求见."

皇帝:"朕很忙."

韩自忠:"皇上,岳雷说,若不为其父平反,河北军和联和金军一起打到京师,且将当年皇上与岳飞之书信诏告天下."

皇帝:"他敢.....,太保可有办法解决?"

韩自忠:"如今唯有杀王俊以泄岳家之愤."

皇帝:"恩,可是以什么办法来为岳飞平反呢?"

韩自忠:"皇上可下旨岳雷重掌河北军,反正河北军一直也不听皇上调度,不若让岳雷,牛皋两人互相牵制,在正史中将当年那一段删去,命翰林院编写说岳全传以安岳家之心,写完后列为科考之读物,可以解决这问题."

皇帝:"也只有这么办料,这件事情就交给你去办料......"

..................

若干年后

一小村庄学校课堂

老师:"同学们,今天我们学习伟大的爱国英雄岳飞..........

这篇文章也许文笔不好,但是历史往往是人写出来的,一想到我们学的历史可能....................我觉得有点冷,希望广大的岳飞迷不要嫉恨我.嗯,其实我自己也是很佩服他的.

不知道我有没有权限将题目改为绿色字,就算有...貌似自己也不知道如何操作..

呵呵........

麻烦哪位领导代为修改.....

在此谢过!

似乎应该写的更明白一点,现在这样,云遮雾障的,就是以洒家赚银子的动力及诸葛亮的智力也得细细滴推敲,不知何人还能有此耐心。

貌似颠复岳飞的英雄事迹?

其实我也不太明白。

如果是冷。也真是冷了。

我也不太清楚,看各位的评论,难道把岳飞说得不好了?

汗~~~~~~~

呵呵很像在看缺少了很多情节的简约版《说岳全传》.

俺發現

這篇文是上個星期發的,,,,,,,

而阿修羅隊現在還沒人出評

你真是好眼力~~~~~~~~~~

因為俺今天加了小胡的評論,,發現這篇冷,還沒出評,,,,,

老大那一队还没出文呢,好象队员都没有找齐吧?