古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰峰

[长篇] 小李同人:《冬晴 》4...11

那我就只能当作你是在无理取闹了. 你可以看看上面你说的话,说他是你心中的伟人纭纭,既然取伟人的例子做反驳,最终却又用伟人的例子反对自己的观点. 我所谓讨厌伟人正是说讨厌自来的高大全空洞而无内容.或者说他的对别人产生的压力.是和一些古迷自来不喜欢李寻欢身上的一些比如爱情友情类的观点是一致的. 恰恰和你想的类似. 折损人的话谁的会说,但实在空洞无味实在无聊. 恕我不能奉陪你了. 另外此文不只写给你看.所以你也动辄不要拿什么"我们","读者"一类进行攻击.此地可写着只有你的古迷标准才叫标准?? 或者你怎么就认定自己就是真古迷,而旁人就是伪古迷,假古迷?? 此贴若是不适宜发到此版,我自会申请凌斑竹删贴. 如此狭隘氛围,今后不来也罢!

李寻欢并不是一个伟大的人物,但他的确是一个好人.

呵呵,论坛有时候有点争论可能也算是正常.. 此文的风格的确有方面不合适原著古迷的口味...但是我自认写的时候没有想故意歪曲古龙的意思. 我只是很不喜欢古龙在爱情方面对李寻欢的诠释...所以在这方面改动的地方很大. 况且此文原是贴在从前小李网与焦网,属于娱乐性质很强的影迷文章,估计行文方面会有很大不认真的地方或者文字方面不严谨的地方.还请这边古迷见谅了. 但对小李来说,我是一直非常喜欢的.而且也早认定他是个好人,而并非是伟人.

我只是很不喜欢古龙在爱情方面对李寻欢的诠释.. 这句话我 同意。

呵呵~~师傅和天妃莫要吵,师傅这篇文主要是影视衍生文,师傅本人是个大古迷.天妃误会了.西~~偶还是稀饭论坛硝烟味不要太重,有点讨论也好,大家出言不要太武断就好.各有各的口味嘛.不过偶还是等着师傅的下文呢.催~~~

哈哈,我也不是那个 意思,我本身也不在乎文章的走向。各人有各人的看法,我也不会去勉强别人。

呵呵,我的意思是说有时候文章的主体风格确定下来了之后很难更改. 这个问题不是说要改变文章的描写部分,描写部分的可能更改,比如说换了一定的成色,用词纳句方面的松的可能变紧,大的可能化小. 但若是事先想好了的内涵部分是无法改的.如果改了的话就等于文章要换血要重新写了. 所以我说这个文章是没可能改变可能就在这里. 至于文章,读者,向来就是矛盾体.这世界没可能所有的人都喜欢一个作者,也没可能一个作者的作品面向所有的人. 因为这样做前者是读者丧失自己的个性,后者是作者丧失自己的个性. 另外很多网络写手们的文大多比较好看.但是缺乏个性. 繁华堆砌的都很成功,但就文章来说缺乏一种收缩性和思想深度... 这可能也是我相对反感或者敏感对文章风格提出批评的一个原因.

冰兄所言, 確有值得深思之處!

出差多天, 沒有及早發現, 實是在下失職. 從各位言談間, 相信大家對先生筆下人物各有看法 -- 人性的強弱, 自是各有看法, 不能一言而盡 -- 這正正是先生作品流傳後世, 而又可論之不絕的地方! 所謂"論壇", 必有其可"論"之處! 各位也可放心, 小小辯論, 不會被視為什麼 "爭鬥". 只要言談下沒有個人人身攻擊, 各寫手也只須看為善意批評. 另重申一點, 也請各位莫誤會, 本論壇歡迎任何體系及題材的文章.