古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京允

[乾挞婆队]秋夕落雨[完结]

以下是引用京允在2005-12-30 23:41:58的发言:

师兄……偶对着你无限无语……

你怎么跑过来了……诡异……

娃娃和狐狸都没跑过来,你跑过来了……汗

啊哈哈,这有什么奇怪的……为了能方便看你的文啊……

偶都追寻你的足迹跑了N个论坛了的说……在说娃娃不是也在吗……

某娃娃发张头像…………

不许说娃娃灌水!

某娃娃刚来的^^

四哥要好好照顾娃娃哟~~

不然…………师兄!!!

干……干嘛……?你们俩的事偶管不太好吧……要命啊……

娃娃,他要是不管你,你就用狮吼功对付他好了……

京..................

偶终于把电脑搞好了.........................

终于进来了................

就着娃娃灌灌水.......

洒家也没评呢,不能沉,顶上去!

再说说次位的日向和叶风,呵呵,感觉日向这个人在文中的前后不是很统一,基于他的表现,展开画卷知晓秘密后明明要带师妹一起落跑的,却居然冲不开不懂武功的师妹所点穴道,师妹落跑后以他的阅历及武功,居然没有找到师妹,反到是在玉宇等到了随玉宇的人回来的师妹,且后面却尊师命开始阻止师妹逃意,及在于宇的诸多反应,由此几件事我推断此人性格矛盾~!而叶风,玉宇是什么地方?一神风剑客怎么能轻易潜入?而且还是离玉宇最高权利机构的幻祥最近的四宜书院的后花园~!别的不说了,就凭这点,某京也该再琢磨琢磨了,嘿嘿~!

关于这个……呃,其实风雅的人物设定应该是本身就有问题的……

这一篇里偶可以的大删了好多好多东西,以为没有用,但是好像的结果就是文章不全……

先说风雅,顾云竹其实也算几个势力之一,而风雅作为其手下第一大将,很多事情应该也是迫不得已。原本的设定是顾云竹在夕雨跑后给风雅下令,牵出了风雅的身世(超级乱,这个就不说了),反正就是敌人和亲人都在玉宇,而把夕雨派到玉宇也说是为了日后反动的时候好联系。风雅权衡之下搞成了前后差距那么大,大大寒。

至于叶风……说实话,有很多很多人都出入玉宇跟在家似的,这个问题早就想过了(正文中这点乱七八糟的,好多好多时间都是这帮人在玉宇蹿来蹿去的),但是具体怎么解释我还真没想过,晕……这已经成为我除了年龄以外最头疼的问题了。

关于年龄,这个真的是……疯了……这点道歉,某京不负责,自己都没绕过来……

另外,男扮女装的事情,玉树第一次见到他就知道,其他的人,设定是不知道,但是似乎也有问题。

头晕脑胀……

谢谢岚儿~!!

以下是引用岚巽儿在2006-1-8 23:28:54的发言:

再说说次位的日向和叶风,呵呵,感觉日向这个人在文中的前后不是很统一,基于他的表现,展开画卷知晓秘密后明明要带师妹一起落跑的,却居然冲不开不懂武功的师妹所点穴道,师妹落跑后以他的阅历及武功,居然没有找到师妹,反到是在玉宇等到了随玉宇的人回来的师妹,且后面却尊师命开始阻止师妹逃意,及在于宇的诸多反应,由此几件事我推断此人性格矛盾~!

……虽说偶这个人的确是性格矛盾……

京:先说风雅,顾云竹其实也算几个势力之一,而风雅作为其手下第一大将,很多事情应该也是迫不得已。原本的设定是顾云竹在夕雨跑后给风雅下令,牵出了风雅的身世(超级乱,这个就不说了),反正就是敌人和亲人都在玉宇,而把夕雨派到玉宇也说是为了日后反动的时候好联系。风雅权衡之下搞成了前后差距那么大,大大寒。

…… 唉,谁让偶在设定的时候胡说八道胡编滥造……搞得她一个脑袋两个大的……罪过啊……

四哥画卷的字有点不同了,要改吗?

另:玉宇插画第二幅正在紧张制作中,敬请期待!!

历时一个星期吧,差不多三个晚上吧,我终于把这篇我要第一个出评的文章看完了,看完了,心里却还在回味,可怜的京,想要保护太多,却什么也保护不了,她的无奈她的痛....有谁知?当知了的时候,却已来不及,我在旁看着也心痛啊~!惘顾吧~!可是惘顾有用么?还是心痛心痛......

开篇还算正常的江湖门派故事,马上就开始搞怪了,接着就是复杂的人物关系及看似的勾心斗角,选择与放弃间,牵出一个貌似卧底的故事,正邪不两立,再优美的文章与故事,也还是少不了这一套,虽是落俗了,却好在作者并未将重点放在这个上面作文章,反而以情,情深情重情无奈~!选择和放弃,在当事人身上痛苦的权衡又逃避着.........

结局又越发的诗意了,就算是死,也死得那么的美,那么的,虽是心伤却更心痛~!

全文充满着一种优美的少女纤细诗意的笔调,有时更如浓郁的泼墨画般,绯的樱花,洁傲的梅海,那夜的星空,凌月,那飞舞的萤虫,那翩飞的红衫,那飘忽的笛声,哀伤又遥远的镇魂歌,那华光流动的剑,那白衣如雪,等等等等.......

本文虽是武侠,却也玄幻及言情味很浓,更多的时候又有自说自话的意味,或者是纯为渲泄一下心中的情愫吧?!不为文而文,很自我的文章~!这点我很欣赏~!

许是更长篇中裁剪出来的长篇吧,虽然故事已经算完整了,不过,因为太多的人物关系,个个都可独立成文成主角的人,放在一个以京允,玉树,夕雨三人的感情及玉宇琼楼两大派的争斗中,似乎没起到啥重要的用场(换句话说,就是跑龙套的重要角色太多了),这样就造就了故事主线太多,以致全文显得不够清晰的癖端.

以故事中的人物们的成就,似乎在年龄上都太青化了,十一岁的岚星就要奉命离开,去闯荡江湖,却潜入玉宇(到底是奉命卧底还是因为什么离开然后闯荡江湖时再认识玉树而从此追随玉树创立玉宇,其实我还不是很明白的,呵呵~!)

再在人物塑造上说下我的感觉,京允这个人物其实是个天才,我这么觉得,闯荡江湖十一载,女扮男装而不为人知,虽然不太信,不过有花木兰的先例,所以也只有信了,何况这样相比较,京允的男装又比花木兰更容易多了也更方便多了,所以我也没有理由不信了,嘿嘿~!十一载为纯了在玉宇和梦源的权衡么?一半一半只是为了公平?为了更体现这种公平,不惜加入了叶风,一个亲姐,一个爱人,一半一半,难啊难啊~!不过岚星为什么离开梦源?作者并没有交待清楚,只是在回述中将她的身世破茧而出,也因此一个磅礴复杂的江湖故事,又显单薄了许多~!

夕雨,一个单纯可爱活泼聪明集万千宠爱于一身.......又搞怪的小丫头,很成功的一个重要角色~!不过对她闯荡江湖的经历到是描写得太少,虽然在兰花醉很快就有神风剑客出面惩恶,缺少一种江湖险恶的层次感~!一个匆忙逃婚的游历甚浅的小丫头,一个身无分文身无长技又单纯可爱的小美女,在江湖上行走似乎太危险了点吧?虽有神扇相助,却也太快找到玉宇的人了点.

玉树,一个有着天神之子光环般的江湖青年,冷傲中带着冷淡,威严中透着复杂,纵观全文中的描写,感觉他就是神,一个纵横苍穹掌握万事万物的神~!或许因为神的关系吧,反而觉得他还是缺泛了人的感情,就算对京允,明明喜欢着,这么多年,却还能若无其事般冷冷看着,淡淡笑着,有情?无情?或许因为他是神的缘故吧,一切都可以轻易随风,直至京的死,无尽的悔,才让他从神的位置上走下来,玉宇垮了,并不是真的玉宇垮了,而是他垮了~!原来做神这么痛苦~!

再说说次位的日向和叶风,呵呵,感觉日向这个人在文中的前后不是很统一,基于他的表现,展开画卷知晓秘密后明明要带师妹一起落跑的,却居然冲不开不懂武功的师妹所点穴道,师妹落跑后以他的阅历及武功,居然没有找到师妹,反到是在玉宇等到了随玉宇的人回来的师妹,且后面却尊师命开始阻止师妹逃意,及在于宇的诸多反应,由此几件事我推断此人性格矛盾~!而叶风,玉宇是什么地方?一神风剑客怎么能轻易潜入?而且还是离玉宇最高权利机构的幻祥最近的四宜书院的后花园~!别的不说了,就凭这点,某京也该再琢磨琢磨了,嘿嘿~!

连感带砸,说了不少了,长文配长评,不管评得如何,这么长篇下来,确实辛苦,所以作者这么长篇赶下来,岂不是更辛苦?所以, 赞一个~!