古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛贴][乾挞婆队]---无

1.楚笑笑

杭州城中最著名的青楼是长乐坊,长乐坊里头牌是这城中最著名的清倌楚笑笑。

华灯初上,此时的长乐坊里正是莺歌燕舞,好不热闹。

豪华的包间里,楚笑笑的笑的很美很开心。她身边坐着的是杭州的首富,此时也是一副陶醉在温柔乡中的神情。

“历老板,笑笑敬您一杯,感谢您肯这次出资为笑笑除去仇人”楚笑笑媚眼如丝,俏笑道。

呵呵一笑,本称为历老板的男人胖脸浮上笑容:应该的,应该的。

楚笑笑的脸上若有若无的闪过一丝的冷笑:“我的仇人,可是江湖中鼎鼎大名的人。”

哦?

楚枫。

无情杀手楚枫?

“无情杀手楚枫!”楚笑笑一字一句的冷冷的念出这个名字,眼中满是仇恨。

历老板的脸上闪过一丝惊慌:“无情杀手楚枫神出鬼没,武功深不可测......”

的确,但那是以前。

楚笑笑微笑:“三天前,楚枫与天魔决战华山绝顶,不慎身受重伤,普天下能医治他的人,也只有这杭州城的神医卓无笑。“

哦,是她。

“老板知道笑笑要杀的人是谁吗?”

“除了与你有血海深仇的楚枫还会有谁?”历老板笑道。

“不!我要杀的人是卓无笑。”楚笑笑念出这个名字的时候,比念到楚枫的名字更加的充满仇恨。

2.卓无笑

西出杭州不出十里,有个百溪谷,谷里住着的正是武林中被称为神医的卓无笑。

卓无笑是个年轻的女子,或者更确切的说,她是个很美丽的年轻女子。

上天对美丽的女子总是很不公,因为美丽的女子要么被称为祸水,要么就是红颜薄命。

上天对美丽的女子也很公平,因为美丽的女子拥有了让人羡慕的美丽,虽然也许会因此失去快乐。

美丽的女人都是寂寞的。因为红颜最难得知己。

所以无笑一个人居住在这百溪谷中,整日只与花草虫木为伴,日子便一天天的这么过去。

当寂寞成为生活的一部分,就会变成一种习惯,于是寂寞也就不再是寂寞了。

无笑习惯生活在回忆过去中,所以她的回忆中总是不断的重复着一个人的身影--楚枫。

3.楚枫

楚枫被江湖中的人称为无情杀手,人们提起他的时候总是带着敬畏或者恐惧。

楚枫也认为自己是无情的,一个人假如见过太多的生死,看到太多的人躺在自己的刀下而无动于衷,那不是无情又是什么?

楚枫又并不是个喜欢回忆的人。因为回忆中总是带着太多的苦涩,总有太多让人不愿再去提及的痛苦与伤心。

但是回忆却是魔鬼,总是在不期然之间不约而至。楚枫每杀一个人,都会记起十年前那个夜晚,如人间地狱般的夜晚。

4.过去

江南。

少小离家老大归,乡音未改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来。

一群小童拍着手在一棵大榕树下围成一团唱歌谣,其中一个个子最高男童声音最为响亮。

儿童相见不相识,笑问客从何处来?一个黑衣老者依在一棵树边看着这些孩子快乐的歌唱,心中涌上一丝惘然。

江湖中在刀口上拭血的日子,杀手的字典中是不是应该没有惘然这个词?愁莫天心里苦笑。

离别30年的江南,他的家乡,30后的今天再次回来,居然是为了执行任务,杀死江南第一首富,楚善天。

愁莫天轻轻的擦拭自己从不离身的长刀,多年来那是他唯一的伙伴,也是这把刀,让他成为江湖中人见人惧的刀神。

夕阳开始西下,愁莫天看了看天边绚烂的彩霞,他的心里突然想起一句话,夕阳无限好,只是近黄昏。

他老了,今天这次任务完成以后,他就要引退江湖,可是他不舍得,他一身的绝迹,还有他这把随他出生入死的刀。

是时候,该找接班人了。他想,这次任务结束后,就是走到天涯海角,也要找到一个资质聪慧的年轻人来继承他的衣钵。

天黑杀人夜,风高放火天。

楚善天做梦也想不到,一生行善的他,会在他50岁生日的时候遭受灭门的灾祸。当然,没有时间,也没有机会让他去想太多,因为,在刀神的长刀下,没有任何一个凡人能过的了三招。

看着楚家的人一个一个倒在自己刀下,愁莫天的眼神中布满了不知名的血色,每次杀人他都变的不是自己。心中只有看到自己手中长刀沾染鲜血的那种快感。

“爹,娘”一个小童哭喊着扑在已经倒在血泊中的家人身上,愁莫天认了出来,是傍晚在榕树下唱童谣的那个男童。

“你杀了我爹,杀了我娘,我和你拼了”男童扑上来,用小拳头撕打着愁莫天。

“滚开,我饶你一条性命”愁莫天把他推倒在地上,恶狠狠的说道。

“有种你就连我也一起杀了,否则,总有一天我替我全家人报仇的”男童的小拳头攥的紧紧的,扬起头,望着愁莫天的的眼中闪烁着强烈的仇恨,还有一种刚毅。

愁莫天本来可以一刀结果他,不过,他在男童的身上发现了一种和他当年一样的刚毅与不服输。

所以他笑了,他收起刀,对男童说道“想杀了我?哈哈哈哈”他仰天大笑。“天下没有人能杀得了我,我是刀神”

“总有一天,总有一天我会超越你!”男童恨恨的说道。

“那好,我们来个约定,从今天起,我开始教你武功,而你随时都可以来杀我”愁莫天突然觉得对这个男童产生了莫名的好感。

男童望着他,似乎在思考着他的建议,许久,他抬起头,痛快的说“好,总有一天我一定会让你死在我楚枫的手下!!”

5.然后

后来的日子,楚枫随着愁莫天地北天南的走,学着如何杀人,也避免着被杀。

最后愁莫天带他来到了百溪谷,楚枫才知道,原来愁莫天并不是孤身一人,原来他还有一对双生的女儿。

她们的名字很奇怪。大一点的叫笑笑。小的却叫无笑。

无笑很活泼,总是围着楚枫哥哥长,哥哥短的叫着,丝毫不理会楚枫对他的冷淡。

笑笑却很冷漠,总是一个人在旁边用冷冷的眼神打量着无笑和楚枫,面无表情。

看着他们一家人,想起自己被害得家破人亡,楚枫对他们的仇恨就更深更深。

所以楚枫很憎恨无笑幸福的笑,却对冷漠的笑笑有着莫名的亲近感。

这种感觉一直陪伴着楚枫到很久很久以后...

6.宿命

历老板的杀手追着楚枫到百溪谷。

却见到楚枫站在愁莫天的坟前,默然无语。

他的身后是素衣的卓无笑,冷漠,面无表情。

那些杀手也奇怪着这种场景。

你杀了他,无笑说道。

是。因为他杀了我的全家。

所以你爱的人才会雇佣杀手追杀你。无笑继续说道。

楚枫叹气。

怨怨相报何时了?

是啊,何时了?!

楚枫转过身面对着追踪而来的杀手,微笑。

7.结局

楚笑笑或者说是卓笑笑站在楚枫的坟前,秋风吹起她单薄的衣衫,显得她的身影如此幽怨。

她恨过,恨所有人,也恨自己不够绝情,和妹子喜欢上同一个男子。

从今天开始,以后,这个世上便只她一人孤单的活着了。

这便是结局了。

我们果真像一个队的………………

多谢透明~~!

洒家也没评呢,不能沉,顶上去!

本文利用倒叙手法,讲述了一个老杀手在杀了江南首富楚善天后,却发现楚善天之子楚枫满眼闪着仇恨火花和刚毅的神情像极当年的自己,于是带走了楚枫并授以武功刀法及杀人方法和逃遁之述,在带着楚枫游历江湖之后回到了百溪谷自己的家,楚枫才发现这杀人如麻的老杀居然还有一双美丽的女儿,楚笑笑和楚无笑,于是更加仇恨有着幸福家庭的杀手居然去破坏别人幸福的家庭,于是仇恨让其终于杀了这位带自己出道的老杀手,而父亲的死,让两位女儿的性格有些改变,快乐无忧的卓无笑变得忧怨,冷漠,而原本冷漠的卓笑笑却居然成了青楼卖笑,并利用杭州首富历老板派请杀手,将对江湖感到厌倦并叹冤冤相报何时了的楚枫杀死在老杀手愁莫天的坟前,顺便将笑笑妒忌的亲妹也杀死了,N年后就只留笑笑一人在楚枫坟前孤单的徘徊着......

好难得这么长的梗概哇,汗,都是刚才跟地主学的,哈哈~!

接下来也拍拍砖喽,丫头不要怕痛哦,四叔舍不得下重手滴~!

本文故事其实讲述得非常简单明了,脉络清淅,可或许就是太简单明了了,所以,我看到后来简直有些一头雾水了,怀着灭门之恨的楚枫,跟着大仇人多少年来学艺,游历江湖,他的心情是怎么样的?没有刻划,到得百溪谷后,见到性格完全不同的两MM,由于更加仇恨其父有着自己幸福的家庭却要去破灭别人家庭的幸福,所以也开始仇恨有着快乐笑容的无笑MM,却喜欢上了有着冷漠性情的笑笑MM,感情是多么的复杂啊,爱与恨中的人是最矛盾和复杂的,可是咋不见有些细腻点的描述呢?

再就是老杀手愁莫天,这应该是他浪迹江湖的艺名吧?又或者他女儿都是跟他老婆姓的,不然怎么这家子的姓氏不一样呢?呵呵~!江湖闻名的刀神,居然是个杀手,有其过高的武功和刀法,有其落寞的江湖厌倦,有其美丽可爱的一双女儿,却是为着什么要去杀善良的江南首富楚善天呢?是什么原因让他灭了其门?是雇主刻意要求的吗?还是他杀起人来就成魔了?

[[看着楚家的人一个一个倒在自己刀下,愁莫天的眼神中布满了不知名的血色,每次杀人他都变的不是自己。心中只有看到自己手中长刀沾染鲜血的那种快感。]]

引用这段话可以给我答案,就是愁莫天其人,有着精神分裂,但是作者却没有将这个杀人时就不像自己的原因深索一下~!

另外关于人物方面,最明显的当是笑笑和无笑两姐妹,前后的性格转变,因已有不少人提出疑问,所以这里我也不啰嗦了,呵呵~!

纵观全文,给我虎头蛇尾的感觉,最后的结局完全是匆匆收笔,故事在这个框架中并没有很好的体现出来,呵呵~!

居然在杭州

居然有N个熟悉的名字

居然没有某人

居然……这么迟才出!

透透写的真棒,贴子还第一次无聊的看到,

某人出了个白云飞,这贴引一个韩楚风,

都神啊,让慕容不由叫出透透这两个字回你贴,

好久没有叫你这个名字了,

如果当没看到不回贴都难啊。

曾经在某地慕容这样说过,

是五指轻挥五弦的骚人雅达,

还是燕赵风火慷慨之客,

或也好致君尧舜上,再使风俗淳的王侯将相,

只要是人,只要你还有点良知,

那颠若痴痛若悲神若裂古今同为一理,心痛,心关难过。

但唯一有一点,人路自己走关口自己过,只要无伤了别人就好。

潇湘里,慕容曾经也是当透透是妹妹一样的,慕容很少认识人的,这么多年了,

没有几个人跟慕容在qq里说过话聊过天,十个手指头数的过来。

透透是个聪颖的女人,希望你能够明白,

裂也好痛也罢,都若大漠孤烟,会不久烟消云散,

若真的要算帐,我想最少我认识的网上人中不知道有多少亏欠我的,

心知,就连在认识你们时间的潇湘,

在星城彤红的那刻,有人突然莫名的燃烧了火,

这个火好亮,差点,差点,星城上空就多了个流星,堕下。

快乐吧,透透,慕容最后叫你这个名字一次,无它,笑笑。

谢谢四叔叔点评.中肯的很,丫头不怕拍砖。其实这个文文当初是差点忘记,直到最后的日子才仓促写出来,期间还请四叔叔能原谅丫头的马虎。希望下次能有机会赎罪。以近绵薄之力。

慕容一番话让我想起不少以前发生的事情,

想起曾经潇湘的一切,只能是一声叹气。希望时间能让一切都随风逝去.

潇湘无名之火灼伤的不只一人。那些日子,蓦然突起的战火,蔓延了宁静的边城,曾经璀璨的流星划过天际,触目惊心的在夜空泪流满面。我们这些当初无所谓的人儿如今混迹网络,成为游魂,一步一步的蹒跚着踽踽独行

而对于我来说,潇湘留下的挂念惟有秦倦,但听说秦倦一切安好。也亦安心。

念及往日种种,虽有误会,但实属无心。相信大人必定不计小人之过。

至于慕容大哥的才气小女仰慕已久。

只是无论天地或者潇湘,总是无缘结交.甚是遗憾.

只是如今的网络王子已经甚少登陆,呵呵。

但愿能再会于天地。