古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边城不浪

[原创] 自问自答,说说古龙武侠论坛的理念

看完了这个帖子,随便说两句。

1 看古龙小说的人难处

我觉得在网络论坛中为人处世还是很可以的。

2 欢乐英雄这个版块与其他版块相比确实是水贴多了点。

但是我觉得可以给点理解,这是一群迷在茫茫人海中茫然寻找知己,知音,寻找安慰的一种论坛方式。

3 有人提出了斑竹之间不合作,不和睦?

习惯了这样的现实生活,倒是觉得无所谓了。

这也不是什么见不得人的,在论坛生活上一个月的人估计都知道咋回事了。

4 我是一个斑竹,其实和一个普通会员一样,实在没有为论坛做了什么,可以说为自己做了些什么,

现在风行天下是总斑竹,如果有什么要做我做的,我不肯拒绝。

5 祝福一起努力的朋友新春快乐!

難得各人有如此熱情公開他們對論壇的感覺, 又正是一年之初, 建議妙顏或者風行抓緊機會進行例利檢討, 以免熱情冷卻, 須知好意見不得適時關上達之注可令寒冬更為冰冷。

不同的人看红楼看出了不同的味道。

古龙的书也是如此,我是因为对古龙笔下透露出的一些可以感动我的思想所以喜欢看古龙的书。

当我自己以为自己领悟了什么的时候,来到这里看到了别人不一样的评论,对我来说就是思想的交流。

能看到别人的想法,来补充自己的思想,所以我喜欢来这里看一些新的东西,新的可以放我心里有所想法的帖子。

不过每次看完帖想说点什么却说不出来的时候,有时候真的只能留下好、顶这样的话,也许是我们的语言表达能力还不够,既然打算在这里混迹,那么不管最后表达成什么样子,也要把想法尽可能的说出来。说实话,大概我们可以灌水,不过要灌高水平的水,不能用自来水灌,我们要用天池水,古龙水灌。

看来都是一群认真负责的斑竹,敬佩

同感...唉.......佩服佩服

有道理,在一定程度上,我是非常认同楼主的观点的。什么都不用多说了,就让我引用一句经典说辞来与楼主共勉,希望在以后的日子里,论坛能长成古龙的特色和魅力。

“批判的武器不能代替武器的批判,物质的力量只能用物质的力量来摧毁!”

已经工作的朋友们,下班回家之后,随手打开论坛,发现这里虽然不是什春芨哐藕苋饶趾芎旎鸬牡胤剑茨艽阋恍┘业母芯酰饫镉刑傅美吹呐笥眩幸黄鹞帕ざ闹簦兴档侥阈睦锶サ奈恼拢腥媚愫薏坏贸挂狗苷降奶致郏蚨灾芄淮阋恍┫质瞪罾锖苣颜业降墓裁透卸?br>

楼主大人您旁征博引,滔滔不决,这几个字我啊真不认识!

好长见识。按你的说发我好象明白点什么,就是楼主发完帖子大家不要说好,就象我这样!

这个论坛的确是冷清了,我是新来的以前的情况不清楚,不敢随便表达意见。

不过论坛连灌水的人都没有了,您认为这个论坛还能 繁荣吗?

来这里,哪有那么些精华啊?

来到这个论坛我就是报着两个目的,一个是我喜欢先生的书,尊敬先生的人,而且这里还有好多志同道合的朋友。

在一个就是,放松自己(顺便说一句,我来这里是因为玩网络游戏玩郁闷了,在网上找到的论坛。不过奇怪了,这个论坛竟然是在某个色情网站发的)。

如果不灌水,就是发精品的话,我是没那个本事!

要是我能写出精品,我早就去写文章换大米了,何必看别人写的字?

要是我也能象楼主会讲这些大道理,我就去中南海,最少也去北大,清华演讲了。

对了你说你独裁,那到是可以,没什么说的,随便了,死不了人。

对了我打字就不看标点,您有时间帮我整理一下,不盛感激!感激不尽!

此致敬礼!

同意边城兄的观点,古龙研究就是要挖掘点有深度的内容,包括提问、回答和分析。

宁缺毋滥,最讨厌看到一些肤浅的帖子。所以我很久都不愿意发贴,就是这个原因。

让你飞兄,在网上做一些有深度有趣味的古龙评论,多多少少是寂寞的,现状也让人丧气。但如果都不动手,情况只会更糟。飞兄亦是高水准古迷,盼能亮剑出手,可别敝帚自珍。关注的人自然不会太多,但我相信总有些有心人看得到,如此足矣。