古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【地主评论】评[乾挞婆队]BT酒楼猫的遗言

故事梗概:一只猫被BT酒楼的主人误摔,不过罪魁祸首貌似京允那个BT,猫咪于无语中飘上西天。

洒家评论:

1.效果。

小说从效果来说,大致可以分为严肃性和可读性。本篇谈不上什么严肃性,但可读性颇高。它搞笑但不油滑,随意但不随便。虽然是赶稿赶出来的,但从精心的排版、完整的语句、正确的标点符号上,我们看到了一个写手的敬业精神。很多写手虽然下笔万言,然而不客气的说,还得补补小学语文知识。我们纸杯这里没有哈……

故事轻松,态度严肃,可笑度高,20分。

2.布局。

短短的一篇文,首位呼应,高潮迭起,于日常生活中再现了一只猫的“受虐史”,令人别有一种温罄在心头。可以推断,作者不是新手,笔下的文字起码码过一万了(保守估计)。

有头有尾,竟然使用了倒叙手法,大胆、自信,20分。

3.汗,洒家应该拍砖了!内容。

内容太空乏。以至于整篇看起来不像小说、不像故事,倒像是搞笑八卦。看完后,除了当事人和几个内部人士,恐怕很难再有谁看出其中隐藏的调笑意蕴了。洪七公他老人家说:“酒无回味,不算好酒!”故此,空洞无物是故事大忌。

扣30分!

4.文笔。

文笔很熟练,“BT酒楼顶楼上,两人一猫临风而立”尤其经典。看在这句面上,加20分。

5.主题。

本次活动的主题是:冷热酸甜。此文主题不明,文不对题,扣10分。

最后总分:70。

别管洒家是怎么算地,反正洒家打分是决无私心。另,应某巽要求,不提银子。

金子拿来……

坏人楼,BT酒楼,作者还没把它编辑统一,,,,,应该口一分,,,,,最后得分69分

哈哈,别说写文了,貌似俺灌水都会出现错字,只要不是通篇的错,偶尔几个,算啦,我是这么觉得,不要怪我护短啊~!因为我本人就是个随意的家伙,看得舒服是最重要滴,当然,不是说看得不舒服的就不是好文啊,这个可不是我可以随意决定滴,呵呵~!

PS:钻石都没问题啊,拿我的银子去兑,前提是有地方可以兑换,哈哈~!

丁丁说的好!

晕,发重了

呵呵,地主还是把评论集中到一帖吧,这样太占地方

浪子兄有所不知,由于历史的原因,洒家本来不是评委,只是喜好拍砖而已。后来被某人诱惑入伙儿,但是评论帖已经散见于各处,也就将就着,等全部评论完成后归纳个链接好了。

再重新開個貼,,,之後把你重新弄好的,再放進去吧,,,,,

因為這樣的話,找你的貼都會比較麻煩,,

本來八個評委是剛好在同一頁面顯示的,,,你這樣太多貼,就會成為困難了,,,,

评完后一定整理。