古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来和我干杯

很小的时候我就知道一个真理,喝酒的,是男人,能喝的,是男人中的男人。

再不能喝的男人,总在某一些时候,会喝酒。就好像那些平时总是素面朝天的女人,在某一些时候,也要淡妆浓抹。

两个朋友的婚礼,新郎是我的好朋友,新娘是我同窗多年的好友。我从来没见过新郎喝酒,他是运动员,纪律不允许,而且他对酒精过敏。我也从来没见过新娘化妆,也许是因为我认识她的时候她还小?

那天,新郎倒在我的酒杯下,新娘化着很浓艳很喜庆的妆。他们都很高兴,高兴的要命。一个从不喝酒的男人和一个从不化妆的女人同时看清了彼此的真面目。我看着他们微笑,祝福他们,然后向下一个目标举杯。

1岁的时候,我完成了一个古老神秘的仪式。一位长辈笑着用筷子蘸了些茅台让我喝,最好的飞天茅台。那一瞬间,我觉得生为男人真他妈的是件好事。

真正第一次放开了喝酒是9岁。那是一个除夕,很多个叔叔向我劝酒,我记得那是一种红色的高度酒,红高梁,红的象血,浓烈的芬芳的甘醇的。我没仔细看他们挤眉弄眼的表情,我的注意力全在那酒里。

春节快乐。干杯。

好好学习。干杯。

天天向上。干杯。

身体健康。干杯。

……干杯,干杯,干杯,干了无数杯。

很久之后我才知道,我这叫“酒量本天成,好酒偶得之”。

再后来,我遇见一个头很大,眉间很广的男人。于是我们经常干杯。为他的奇思,为我的妙想,为他的酒量,为我的豪爽,为他前赴后继,为我继往开来。

酒未必要好,关键是要够浓烈。要一口喝下去如火焰烧到胃里,烧穿小腹,再深吸一口气,能把这炽烈提到嗓子眼。

够浓烈的酒才能喝出够浓烈的感情,热辣辣,暖人心。

那大头眉广的汉子说,儿需有名酒需醉,酒后畅谈见心言。

我一瞪眼,啥都别说了,男人的感情,那都在酒里了。

喝酒的是男人,能喝的是男人中的男人,,,,,

那,喝出事的男人呢????那又算什麼???

熊男人!!

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

孔子好象不喝酒。

至今为止,偶还只喝过米酒[em08]

相逢意气为君饮,天涯万里自独行。

喝酒[em26]

而要成名须喝酒,若要丢脸也喝酒。我胃不好,就免了。

酒是武侠世界的源泉,就如水是人的生命源泉

热血男儿杯中有酒岂能不干?