古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冷热酸甜~!

本次征文体裁限制为──小说与故事,题材不限。旨在鼓励原创。
为了更大限度地给大家自由,特别地选了四个字作为征文的主体。
分别为:“冷”、“热”、“酸”、“甜”。
光说不明白,我来给大家解释:

1、 冷

你可以写一段很寒“冷”的地方发生的故事,也可以写一个性格很“冷”漠的主人公,还可以写“冷”战,写“冷”酸灵,写“冷”月清风。
总之,带冷的都OK~。当然,我们更希望看到的不是牵强地扯字,而是有你自己灵气逼人的智慧闪光。
你可以在篇末写明,这篇文章“冷”在哪里。
例子:
#从前,有个人。他的名字,叫小菜。于是……他就被人端走了……<完>#
──这是一篇“冷”笑话……

2、 热

跟上面重复的话我就不说了,直接举例子:
#周杰伦出门,摔了一交。<完>#
──这个人是很“热”门的。

3、 酸

酸除了上面所说的种种之外,我在这里还给出一个典故。果农学种梨,第一次种出来的梨子是酸的,但他不放弃,之后的梨子也就越来越甜。
如果……你是第一次写文,那么不妨在篇尾告诉我们,这是你的第一树梨子。
呵呵,也许第一棵就并不怎么酸,我们期待你的创作。

4、 甜

举例子:
#有个人名字叫小明,他爱吃馒头,于是不停地吃不停地吃……<完>#
──哈哈,这哪里甜呢?馒头里含淀粉,唾液里有分解酶,淀粉遇到酶变成糖…糖是“甜”的……

“冷”、“热”、“酸”、“甜”……
以上的介绍相互可以代用的。我们鼓励想象,鼓励创造。
希望大家能写得开心,交流得畅快。

以上的介绍相互可以代用的。我们鼓励想象,鼓励创造。
希望大家能写得开心,交流得畅快。

这个当是我们的活动主旨吧,如果大家将自己的思维绑死在四个主体的字面上,我想,写文的时候一定会很辛苦吧,呵呵~!

从各位的文就可以清楚一点,大家对冷热酸甜这四个字的理解深浅层次是很不一样的,当然评委的理解和把握也是不一样的,同一个主体不可能出来千篇一律的文吧?呵呵~!

如果要追寻这四个字的完全正确理解,怕是只有定规矩的哭蛹一个人最清楚,就是我,也是理解的我自己的理解哦~!所以,我个人觉得,写手也好,评委也好,还是不要拿刻尺去量吧~!分数,也不会完全因为一个所谓主体有偏而出现太大问题~!

至于先前大地主对怒红的<弹珠惊魂>的分数理由,呵呵,以地主之BT,那加分扣分只是BT障眼法罢了(我这么理解)~!他自己也说了,别管他怎么给分的,而丁派也举一例<不如归>的分数结算法,也充分说明了这个问题~!

PS:正因为各位对冷热酸甜的理解仁者见仁,智者见智,所以,我也只能说到这儿了,或者,大家可以在这儿探讨一下自己对这四个主体的理解,题外话我们也可以顺便收集一下,呵呵~!

感謝巽兒對提問這麼快就回應,先讚一個!!!

讚完之後,就是一個回應。 我之所以提出扣題的問題,就是因為征文的公告既公開定出了主體, 無論如何也是授予此活動一些規章, 而不論是寫手還是評委, 也應該按規章而行。如果對於個別人士對這些規章有不同的理解, 應由主持方盡量作出統一的解釋。 故此要求主持方作出澄清。(其實在我看來,上述扣題的問題與個人理解的關係並不是很大,因為主持的公告裡的例子已寫得很明確了。)

但對於大地主如何計分的問題, 呵呵, 看過他給分的人也知道他的總分與個別加減並沒有直接的關係,不過即使沒有直接關係,也該有間接的關係。所以如果扣題一項不算的話,總分總有不同吧?

8个评委确实应该统一一下,建议他们可以讨论一下.

呵呵,不如将这统一评委口径的任务就交给丁丁来办吧,俺的时间要用来完成那堆评论,晕晕乎乎的了已经。。。。。