古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 边城浪子

[超级斑竹PK大赛]边城浪子评论帖

哇……浪子哥哥啊……

感激啊……

好歹及格了……

总结

下班了,明天就踏上回家的火车,我三年没回家了啊,激动.......

然而我终于没能完成工作,本来以为一下午的时间足以评完两个短篇三个长篇,结果还是没完成(在此打小京屁股,你那篇花了我一个多小时~),在此郑重向岚儿和政子道歉!

本次征文的整体水平感觉略低于上次六论坛联合征文。政子的那篇我大略扫了一眼,也是比不上上次那篇《驴江湖》。轻刀快马的《神话》和小京的《秋夕落雨》都是不错的中短篇,可惜各有硬伤难称上乘之作。沈小七《红杭路的种种》作为文笔很成熟,可惜算不上很好的故事。这三篇是本次征文我评分最高的(除了未来得及评的政子《深巷》)。

我评分基本是五分一个档次,因为在我心目中,我们业余文章就没必要打分打那么细致了,评完之后划分一下档次就差不多了。我打的分总体上比较苛刻,75分以上就是很不错的了。另外,前后几天的评论,打分标准也不太统一,可能有的给的分数偏低了,各位作者辛苦,你们看我针对作品的评论就可以了,至于分数不要在意哈~~

评委也需要砖头,这几天也付出了不少心血,希望作者们都能看到我的评论,和我交流,不吝砖头!

最后,浪子祝大家狗年快乐,都交狗屎运,哈哈,明年再见!

没想到突然就收尾了,而且是个非常突兀的结尾。按前面的人物性格来看,似乎即便此刻结尾也该是小优街头乞讨更合乎逻辑。结尾的失败使前功尽弃,作者的三层用意也荡然无存。

可能俺的思維跳躍得太快了,,,,,,

應該寫一下,小優怎麼密謀起義,,,,,,呵,,,,,,,不過,換成小優乞討好像不可能

辛苦辛苦~!活动立马结束了,大家都辛苦了~!分数先不去管它了,大家分红包要紧~!

老大……诗词……老师只讲了十分钟……

平仄啥的……谁教我??

感謝浪子GG, 評得一矢中的,所以除了再次的感謝之外實在沒有話說!!!

(回浪子GG: 本來真的不想說,因為說出來也有點羞人,不過真人面前實在不該有所迴避, 事實是因為這篇文章用的時間比"劍之歌" 還短; 而上次"劍之歌" 之所以時間短, 是因為知道那征文時就只剩下這麼幾天, 不過今次純粹是我個人問題,不到最後不落實故事梗概,沒留時間佈署,自己也覺得很多地方是匆匆交待,不夠火喉及心思。)

要不说评委怎么能当上评委呢,人家就是有本事!

"不足之处也是在语言文字上。本文的对话有欠斟酌,有时像那个时代的语言,有时像现代语言,应该统一一下。文字有些过于追求唯美,显得不是很流畅。"──一眼就被瞧出原形了,惭愧啊~~本来是很想统一的,啦啦,后来嘛……这就是赶稿的后果

感谢指点,绯羽下次会努力改进的──不要再赶稿了啊T T