古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梦不落

梦不落

梦不落

01 “我叫彼得·潘,住在第二条马路右拐弯,一直向前走到早晨!”

16岁的夏天,蒂中考结束。

16岁的假期,蒂参加了假期学习班。

8月的第一天早晨,蒂假期课程的第一天。

和平常上学一样,起床、吃早餐、出门、等公车。

蒂上课的时间非上班高峰,人不多。她随便找了个靠窗的位置。

坐下,蒂开始望着窗外发呆。还好,一切与往常一样。蒂这么想着。

此时,后排斜对面的男生好奇地打量着这个一大早就心不在焉的女生。

男孩生笑着,一副兴致盎然的样子。

来到上课的教室,蒂选了个没什么人的地方坐下。

在蒂坐下后的第三秒,老师来了。一位中年男子,深深的眼角透露着严厉。

在蒂坐下后的第五秒,老师后紧接着,一个男生冲了进来,全身上下满是阳光的味道。

“哟!老师早!”男生如此嚷着,满脸的笑。

挑了挑眉毛,老师冷冷的说:“你这小子居然也会来上假日班,不会是来捣乱的吧!”

“怎么会!”男生一脸无辜,“老师您博学多识、谈吐高深、英明远见、讲课动听、帅气英俊……我怎么会来捣乱您的这么神圣的课堂呢!瞧,听说您假期要来这儿讲课,我就怀着无比崇敬,情不自禁的跟着您后头跑来了不是么?!您瞧瞧我,为了听您的课我可是硬拖着这无比沉重的眼皮来了,这只不过是想多看您一眼啊!”男生可怜巴巴的如此说道。

课堂内一阵哄笑。

老师皱了皱眉。

“还不快找个位置坐下,油腔滑调的,要上课了!”

一场小闹剧吸引了不少同学的眼球,同学们议论纷纷。

“嘿,那男生挺有意识的嘛!不错呢!

蒂没理会,依然自顾自的翻着新拿到的课本。

“嗨!又见面了!”男生走到了蒂的身边坐下,微笑的打着招呼。

又?蒂不屑,无聊的搭讪。

“咦,你们认识?”前排的女生们好奇地转身问到。

蒂不语。

男生笑着,道:“何止是认识,她是我女朋友!”

“咦──”女生们发出了小小的抱怨。

“你!”蒂双手拍着桌子站了起来,红着脸怒道。

“安静!安静!!”这下是老师怒了,“出去外面站着!”

蒂心里一惊,就在她不知所措的时候,她身旁的男生“唰”的一下站了起来,一脸无奈地应道:“是──是──敬爱的严老师!”

转身,男生轻松的跨出了教室的门,一脸的无所谓。

“还不坐下!”

“咦?哎!”蒂慌忙得坐了下来。或许是因为男生刚才的话,或许是因为尴尬,她的心还在加速运动,脸越烧越红。

课程结束,蒂收拾东西回家。

和早晨来时一样,3路公车。

蒂坐到了与早晨相同的位置上,而那个男生坐到了她的身后。

一路上他们都沉默着。

5站,蒂下车,男生也是。

随后车子呼啦啦地开走了,蒂也一如往常一样向家的方向走。

“那个……”身后响起了男生的声音。

蒂没有回头。

“对不起!”男生冲着蒂大喊着。

“我叫潘,住在第二条马路右拐弯!”

未完待续

咳,这个故事似乎离我很遥远。。 年轻人。。

呵呵,也许吧! 不过,离我却很近哦!

祝福你。。

也将希望带给你:)

呵呵,即将到来的是另一种的希望,同样谢谢绯羽。。