古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翠袖染青眉

超级版主PK大赛评论(已完)

先向青眉道声辛苦了~!

汗,,

為什麼會讓鏈接不可用的?

因为帖子搬了家,原住址自然无效了~!

以下是引用翠袖染青眉在2006-2-4 17:04:44的发言:

有无子:《星辰有泪 85

难得看到温馨的故事,所以给了高分。

情节很简单,有时候,简单是一种疏漏,不过写好了,也未尝不可。有无子今后着力的方向,便应该是如何在简单中见出真意来。

开篇那段写得过多,相对于整篇文章来说,那个脑袋太重了。有无子到底是男生还是女生啊?看名字是男生,可文中那些名字,无论是人名还是剑名,都像十八九岁的女孩子会给自己笔下人物取的名字:)

首先十分感谢青眉的点评,写文时随兴而发,也没有做过多推敲,个性使然,见笑了。

青眉这句“简单中见真意”说的好,和我想的真的是很契合,我想我会努力的。

另,我又有种哭笑不得的感觉,我,我,我居然像是个“十八九岁的女孩子”?看来我的文风是该变得粗犷一些了,免得总是被人误会阿~~~

谢谢青眉姐的点评。本来没打算和以前那个构想联系起来的,只是想写出一些感受,后来听说必须要是小说才增改,本来有些不是很适合的东西就显露了。至于结构确实还有待完善。

饱含泪水的我有一点要郑重声明的是,我决非小女生,乃是堂堂七尺男儿也!

天啊~~我郁闷~~

哎呀,来晚了没有赶上活动

我想以后还会有机会的/

百忙中仍抽空上來, 支持~~

下次?晕~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用翠袖染青眉在2006-2-4 17:06:20的发言:

小胡:《青白恋曲 86

行文的方式很怪,一半像是粤语,一半像是旧式武侠小说,汗~作者不是大陆的?似乎只有香港那种语境下,才会用这两种体式写文。

这是个可以写好的故事,开局太繁琐,及至到了正文,反而简略了,尤其不喜许宣点破青蛇那一段及白蛇出现那一段,极恶俗,但其他地方是好的。

謝謝青眉, 呵呵, 我的確是香港來的, 對話就用上了粵語. 當然除此以外, 自知仍是諸多紕漏.