古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥鱼

天下第一接兵帖,再开一个吧,清楚点

1. 接龍主持

吹雪及憶惘雖然捲土重來(放鞭炮歡迎一下), 不過有言在先, 肥魚兄弟既先接下來了, 自然先肥魚當總領隊, 如果吹雪及憶惘有意, 可以聯絡肥魚兄弟自行安排如何相助. (反正發論壇幣時我就只發是總領隊就是, 呵呵!)

2. 接龍時間

難得肥魚兄弟有心來接, 時間方面不是問題, 如果與群殺撞車,反正群殺也是兩三個星左右的事, 接龍推後一點也無所謂, 最重要的是有個人主持就是.

3. 接龍人手次序及安排

由來接龍這玩意這聯絡的工作是最花工夫的, 當初既要把接龍外判, 那就絕對不會給承包者局限。 所以肥魚兄弟放心好了, 你有大可全權安排人手, 換言之就是不須要找回原本的人來接。

4. 情節安排

關於情節的安排大可按肥魚兄弟的思路, 然後寫時再各自發揮.

兄弟既有了一個分段的大綱, 大可個別聯繫要接的寫手安排寫一下就好了.

(ps: 有一個建議, 就是要出埸的人夠多了,各人也自己介紹自己了, 我建議以後就不必再以第一身來寫了.這一點肥魚兄弟可以參考一下.)

呵呵, 說的多了, 再次鼓勵一下肥魚兄弟!

把人际关系给大家理理
凌妙颜:天下第一美人,实际为男的,他和逍遥侯本是双胞胎,同为妙颜山庄之后,只是选择了凌妙颜做为接班人。他们有个共同的师姐岚巽儿,鲜为人知,而岚巽儿恰好教过肥鱼武功,妙颜山庄一族有本妙颜手扎,类似易筋经。且易容都很高明。
逍遥侯:见凌妙颜,因凌妙颜接了妙颜山庄,且妙颜手扎给了凌妙颜,所以性情大变,练成诡异武功,可说武功天下第一。也是众大侠的主要作战目标。最后失心自杀。
吹雪无痕:天下第一杀手,追求于天下第一杀手,在山庄中与大家共抗逍遥侯,杀出山庄后与另一杀手独孤东西以谁能先找到凌妙颜谁就为天下第一杀手,过程中,和独孤东西惺惺相惜,成为好朋友,领悟为友情天下第一。详见天下第一第一章,也可以追追忆惘,给凌妙颜压力。不过最好后来没抢过。
独孤东西:天下第一杀手,类似吹雪无痕,在山庄中与大家共抗逍遥侯,杀出山庄后和吹雪无痕成为好友,详见第五章
独孤忆惘:真正意义上的天下第一美女,天下第一轻功和天下第一盗,在山庄中与大家共抗逍遥侯,后来和凌妙颜终成眷属。详见第二章
白岳罗刹:详见绯羽写的第四章,武器蛊,在山庄中与大家共抗逍遥侯,杀出山庄后和独孤忆惘在一起,两个人成为好姐妹,类似绯羽自己写的第四章里的那样的好姐妹,这里应该也属于抒情方面吧,交给绯羽应该是可以的。
有无子:本以为是天下第一大门派大宗主,后在山庄中与大家共抗逍遥侯,知自己门派实际已经被逍遥侯并,杀出后与肥鱼一组,在附近看见百姓流离失所,自己门派更是有门下欺压百姓,百姓告之冥皇殿欺压已久,后大悟,觉得天下第一都是虚的,百姓安居乐业,天下太平才是真的天下第一,云游四海,为半医半仙,做造福于民之事。
肥鱼:天下第一混,暗器第一。少时得岚巽儿指导,于是也会易容,知道一些岚巽儿和凌家的事情。又是混混,知道的事情多点。详见我写的第九章。
沈三娘(欢):很关键的人物哦,三娘提到以前天下第一的江公子,这个实在不大好安排,于是就让岚巽儿代替了,我既然后来写道江公子和凌妙颜是一个模样的,于是就安排成岚巽儿长年打扮成凌妙颜的样子,既然是易容天下第一,也可以。沈三娘详见小胡姐第三章。沈三娘是易容成音尘(四大天王之一)混进逍遥山庄的。逍遥侯是妙颜山庄一脉的,所以能看出来易容的,沈三娘见逍遥侯,又误以为逍遥侯才是江公子。最后得知岚巽儿才是江公子,但是是女的,而凌妙颜却是喜欢忆惘的,三娘必然不会再追妙颜。反正三娘是天下第一聪慧女子,也算是个悲剧人物。
关键人物就这些了。
下面是第十节吧,问吹雪兄弟的意思,因为现在我最后接的,所以想请吹雪兄弟接。现在是写到林中,分成三组,肥鱼,有无子。独孤东西和吹雪无痕。独孤忆惘,白岳罗刹。沈三娘易容了直接去了逍遥山庄。
第10章:吹雪接。杀出重围,然后是描写你和独孤东西以谁能先找到凌妙颜谁就为天下第一杀手,过程中,和独孤东西惺惺相惜,成为好朋友,领悟为友情天下第一。最好后来找到逍遥山庄了。你一个人来也可以,不来也可以,两个人来也可以。
第11章:我接。主要是写有无子体会到自己的天下第一。我也会找到逍遥山庄的。
第12章:绯羽接。描写姐妹情,尽情的渲染。随便抒情。最后可以用蛊的跟踪找到逍遥山庄。
第13章:小胡姐姐接,关键在这里,我也没想好具体要怎么样。还是劳烦小胡姐自己写多构思点,主要是和逍遥侯的对话,在逍遥山庄的一些事情,真相,和最终逍遥侯结局。也可以留点给忆惘。
第14章:结局留给忆惘,要几个人追也好,反正最好你跟凌老大就对了,不过,写成跟别人也可以,而沈三娘既然知道江公子是男的,别太悲剧的给三娘安排个,吹雪肯定和独孤东西成为好朋友,一起干什么什么。绯羽就和你姐妹一直这样。有无子,我那段帮他结束了。我嘛,找到快乐才是天下第一,反正大家的结局你安排好了,写到这里的时候也许也到了期末了,所以,你暑假写也是可以的。

基本上就这样,我再废话几句吧,明天就要去学校了,以后肯定不是天天泡在网上了,接龙我就这样安排了,有什么还没清楚的,我再回帖子吧,也许我只能说这么清楚了。人称还是第一人称吧,因为这些人都是原来的人,也都说写的。所以我想风格还是不要变的好,我昨天完成的那个故事,就是风格太多。记述描写,八卦,什么的都来了。最难的一块还是留给了小胡姐姐,所以论坛币的话还是发给小胡姐姐自己吧,我想别人也没意见。接这个龙本来意思就是想早日融入古龙武侠这个大环境,早日和大家做朋友。呵呵,现在似乎灌水更容易。好了,该说的应该差不多了,没什么落了吧,明天还要早起,睡了,好歹答应的都做了,水也灌了,龙也排了,名节也保住了,万岁。

魚弟弟對於人物情節等等的安排著實不錯, 讚一個 就跟這個去辦好了!

下一個就是吹吹了, 不知有沒有問題?

(ps: 至於論壇幣, 魚弟就不要客氣了)

看完啦,鱼弟弟敢情成了岚巽儿徒弟了~!好啊,乖徒儿,虽然你一不小心就抢了本师傅的混混之名,但本师傅也不是小气之人,以后还是会罩你的,嘿嘿~!

我负责配合绯羽。。

呵呵半医半仙,天下太平,不错啊!和我当初想的差不多吻合

最近实在太忙,很对不住!谢谢肥鱼兄的帮忙了.

顶上来说明一下,我19号去实习,近一个月,那阵子是不会上所以也不会写的,这个,总拖着实在不好,本想五一前能完给绯羽妹妹五一时间写的,所以,如果我实习回来,吹雪兄弟还没帖上的话,我想,我把两段都写了,争取五一前帖出来,可以吗?

我整理整理思路,争取早日贴上

支持!!!

肥仔...好好干