古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大地主

钢丝

我们可算心有灵犀^_^

刚才那章没完,你再看看后面的部分,然后看我下面的。

看完啦,超出字数了呀~!这是结局不?

五、刺杀

临安城外,旌旗招展、号角长鸣,高宗赵构携柔福公主和百官在城门外恭迎大金使者。这当然是有辱国格的行为,但是赵构哪还顾得了这些!

常磊混在围观的人群中,面前如林的刀枪隔开了军兵和百姓。他知道这不是刺杀的好时机,因为城门前约莫有近万兵马,动手的话有去无回。但是暗夜潜入、鸡鸣狗盗式的杀人并非他的特长,他喜欢堂堂正正、轰轰烈烈的干一场!何况此时,金人趾高气扬、警惕性最低,雷霆一击下未必便杀不了迎亲使。

他取出背囊中的独脚铜人,身边的百姓顿时一阵骚动,避火般的躲开了。唯有两个人却反而上前一步,摘下了肥大的帽子──德昭和盖小天。

德昭嗔道:“老公──!”盖小天微笑道:“大哥,你的点穴手退步了。”

常磊嘎声道:“是你的功力进步了很多。”

常磊有些后悔,到底是把他们拖累了!好像他这一生都在拖累别人:常盖帮的那些老弟兄、德昭公主、自己的二弟……但现在官兵已对这里有所察觉,几个人正向这里移动,行刺之举已是箭在弦上、不得不发!

三人对望了一眼,一生的恩怨情仇从眸间滑过,最后留在眼中的,是同仇敌忾的决绝之气!

杀!

为国为民,侠之大者!

金兵队伍一阵大乱,有人疯虎一般冲进来、闯进来、杀进来了!

最先接触的小队长刚刚提起狼牙棒,便被沉重的独脚铜人砸了个稀烂。他的长官正要指挥,翻飞穿刺的长剑已在他的身上进出了九次!

常磊和盖小天踏着鲜血和死尸飞掠向前、向前,接近、更接近旌旗下项挂白狐皮的大金使者!

潮水般的金兵涌了上来。他们绝大部分从来没听说过汉人中有荆轲、聂政这样的人、这样事、这样的热血,但是今天他们看到了!他们看到两个汉人在枪刺矛击下浑身浴血,但是,有进无退!他们看到锋刃屠戮在这两人身上却毫无效果,而这两个打不死的魔鬼,闪电般的挥舞着武器吞噬了无数人的生命!

铜人在骨头上敲打着,长剑在咽喉中切割着,造就的是一排排死尸,腾起的是一层层血浪!金兵在两人的快速推进中已完全不成章法!

很多经历过那次事件的金人、汉人,多年后还心有余悸的向儿孙这么述说:“你见过一万人被两个人吓的倒退吗?那两个不是人,是天神降世啦……”

金人倒退,压的宋人也不得不倒退,城门为之拥堵,金国迎亲使无路可退!

常磊和盖小天使个眼色,大喝一声:“咄!”,前后一分,被护在中间毫发未伤元气充盈的德昭纵身在丈夫宽大的背上一踩,高高跃起,将手中的菜刀远远的掷了出去!

这一招是盖小天的得意招数,德昭练了五年,唤作“投鼠”。

投鼠不忌器。虽是简单的飞刀,却贯注了使用者全部的精、气、神,无论中与不中,一刀既出,玉石俱焚。

迎亲使的左右亲卫奋不顾身、前仆后继的用身子掩护主子,那菜刀连穿两面盾牌、四人的铠甲、身体,才势衰落在迎亲使的脚前。

同时德昭“哇”的一声,大口吐血,倒在丈夫的怀里。

投鼠一刀,玉石俱焚。

迎亲使面色煞白,兀自骂道:“这帮汉狗……”一语未了,就听“突”的一声,胸前冒出了一截带血的剑尖!

“这是怎么回事?……”他最后的思维就停留在这里,一股无可匹挡的痛楚把他送入了绝对的虚无。

附近的人都惊呆了,几乎怀疑自己的眼睛:怎么,是被迎的柔福公主越出凤辇,杀了迎亲使!

战场,随着大金使者的尸体砰然落地,忽然静了下来。

柔福仍握着那柄短剑,那是盖小天送她的临别纪念。她一步步的走到盖小天身前,伸手扶住他摇摇欲坠的身子:“盖郎,是我错了,我不该离开你,不该回到皇宫,更不该找你们来做刺客!你能原谅我吗?如果可以重新选择,我一定跟着你,一生一世、不离不弃!”

盖小天一瞬间全明白了。幕后策划刺杀迎亲使的就是她,也许走漏风声的也是她。她是想让金人知难而退?还是只想拖延时间?抑或觉得行动太危险,想让自己兄弟知难而退?但是这一切都没有功夫询问也没有必要追究了,他一把握住柔福的手,说道:“我们,从来没有分开过!”

常磊和德昭的手臂从后面伸过来,四个人紧紧的相拥在一起。

高宗大叫:“放箭!你们给朕放箭!!”

宋金两国的弓箭首次合作,射向四个站在幸福的钢丝上的人。

全文完

超支了。。。。老大。。。。。我在想,最后柔福公主会不会撇开一切跟盖小天走,或者在关键时候救了他们?四人逍遥江湖,又或者,死了一个两个?唉。。。。。

嘿嘿,你知我心。^_^

完全同意你的说法~!!!!

其实他昨晚还有好多话,我怕影响你写文的心情,所以没给你说,而事实上,我还不至于笨到拿这些来扰乱你,呵呵~!

我说地主是直气了点,不够圆滑,而我正是看上这是他的优点之一啊,跟我投缘呗~!我欣赏他的评论甚至崇拜他,哈哈~!

呵呵,我很期待不同意见呢。我也算闯荡网路六七年了,心境不是那么容易乱的。政子是个高手,开始是有点压力,但很快的调整了心态:管他呢,我自写出自己的风采即可,胜负之心难道还能困住我吗?呵呵……

原来是网络前辈呀,我其实混网不久,三年吧也就,呵呵~!越来越佩服你啦~!惺惺相惜相见恨晚哪~!

六七年算什么前辈?呵呵……

啊喔,俺进来没打扰二位滴二人世界吧.