古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钢丝

一、嫉妒

“双剑破天”盖小天每次看到大哥“雷神”常磊,就非常的羡慕他。说直接点,简直是嫉妒他。

不是羡慕他的武功。常磊虽然以手中八十三斤重的独脚铜人和一路“霹雳十八打”打遍西北无敌手,但盖小天的长短双剑施展起“枉凝眉”剑法来,同样号称江南无双。两人武功一走阳刚一走阴柔,谁练得到家谁便更胜一筹,本没有什么可嫉妒的。

也不是羡慕他的战绩。不错,常磊曾在十万大山一役中单挑“河西帮”总舵,杀河西帮八大金刚、四大坛主,杀军事“一纸销魂”何必谋,杀副帮主“牛眼冲天”袁瞪天,最后还一脚把帮主“臭脚”祖求对踢下了万丈悬崖,摔了个粉身碎骨。但他盖小天也曾雨夜疾驰七百里,长短剑大破“采花盟”老巢,三莺、四鸠、五狼、十蜂连同盟主“负心汉”风翩翩无一漏网,都成了他的剑下游魂。行侠仗义是他从学扎马步起就立下的志愿,有人和他一样,他只会高兴,哪会嫉妒。

当然,行侠不是没有代价的。常磊铁塔般的身体远没有表面上那么结实,他的腰间常年扎着一条宽板带,没有它他简直就走不了路,那是“臭脚”祖求对给他的腰眼留下的纪念。而在这一点上盖小天也毫不逊色,他的肋部至今还留着一枚“留香针”没有拔出来。不是不想,从风翩翩把它射进他体内的那一刻起他就想,但是他不敢。即使风翩翩死了几年了他也不敢。因为这一针顶住了他的肺门,一拔出来他就会象漏气的沙袋一样瘪下去,瘪到死。

名声?地位?或许在这一点上他应该嫉妒吧。常磊是“常盖帮”帮主,而他只是副帮主。但是他能怎样呢?常磊几次让贤,他死活不肯,难道让结义大哥做自己的副手吗?那还有什么脸在江湖上混呢。何况大哥对自己言听计从,说白了就是根本不管事儿,这个帮主实际上还是他的。更何况……呵呵,常盖帮只有两个人,常磊和盖小天。

财富吗?两人过的是“你的就是我的,我的就是你的”的日子。大斗金银左手进右手出,江湖人不知道能不能看到明天的太阳,留那么多金银干吗?

不过,那是年轻时的想法。等上了年纪,哪怕是江湖人也开始懂得金钱的重要了。而一旦成了家,哪怕是最慷慨的好汉,也会变得吝啬起来。

但是常磊是个例外。

常磊成家已经五年了。他已经不像以前那样,听到一声唿哨便跳出房来,笑哈哈的和把弟一起到“万花楼”喝酒赏“花”。现在,盖小天的唿哨打了老半天了,他还没有从房里出来。

盖小天知道他不是小气。但是等得实在忍不住了,又打了个唿哨。这次房里很快的出来了个人,一个女人,一个说不上很美但是五官很“正”的女人。她笑眉笑眼的对盖小天说:“是二弟呀?找你大哥?唉,你哥哥腰疼病又犯了,是我拦着不让他出来的。二弟进屋吧。唉,不是嫂嫂说你,你的肺……就少喝点吧。”

盖小天很尊重他的嫂嫂,但有时觉得他们不是一路人。比如她永远不明白酒对江湖人就是包治百病的良药,如果不喝酒,他只怕熬不过三天。但他没有说什么,对一个不能理解你的人解释,只能让她觉得你在狡辩。他不想惹嫂嫂反感,无论如何,他很尊重她。这倒不是因为大哥,虽然他很羡慕大哥的胆色,但嫂嫂也不比大哥差。

对了,他羡慕、甚至嫉妒常磊的,就是他的胆色,在女人面前的胆色。

不要以为任何男人都可以在女人面前豪情万丈的承担一切。有些东西,就是男人也承担不起的。

盖小天答应一声,走进了房内。

哈哈,堂堂德昭公主用菜刀杀人~!完全符合地主风格~!

后面精彩了,前面两章是不是收下字?压缩一下?前面废话多,后面情节重,字数就超标啦,不过全文从不同角度对钢丝的理解应是亮点~!

呵呵,字数超一点没关系的,精盐这头猪(呵呵,我也学会这样称呼他了,别人都这么叫他的时候我不叫,他出了这种题目,害我怎么也想不出古代哪里有钢丝,我也叫他猪猪^_^)说了,八百左右的偏差是可以的。

终于写完啦老大,我也看完啦,结局合理有力,四人的死是必然,四人两对的感情也最终回到了同一条钢丝上,兄弟情,姐妹意,郎情又妾意~!全文回忆了一场战争,为两兄弟与姐妹的相识相知相爱作了铺垫,但行文字太多,有些散乱~!后面亲临一场战争,为爱为自由,虽然送上了四条命,但他们是开心的,幸福的~!他们的选择也是不错的~!简直豪情万状热血沸腾啊~!崇拜~!

6033字啊老大~!

对了,11号晚上7点是预定的比赛时间,如果我上不来,你帮我用我的号在中文把这篇文贴上去吧。为了保险起见,我在剑啸也贴了一份备份^_^

等等,也可能是10号?记不请了,寒。回头有机会你帮我问问政子或者精盐这头猪。

我重新数了一下全文,是六千四五百字啦~!

是11号晚七点啦,群杀前一小时赛前单挑啦,桃园电视台早播新闻啦,真是~!

前面的也许有点多了,但我不知道怎么删节了,感觉删掉前面的后面的就没有力度了。

老婆,字数多点也好,省得被他们小看了。其实我到底不复当年之勇了,不然包个夜机,豁上去一夜不睡还不整它个一万多?呵呵……