古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

武侠十大奇书之我见

1:《楚留香傳奇》2:《大唐双龙传》3:《鹿鼎记》4:《风云第一刀》5:《神州奇侠》6:《天空八部》7:《陆小凤傳奇》8:《寻秦记》9:《覆雨翻云》10:《四大名捕》

个人看了那么多年小说的感觉,觉得包罗万象了.大宗师金庸,鬼才古龙,奇才温瑞安,还有一直很牛的黄易....个人最欣赏古龙,不仅仅是他的书,而且还有他骨子里那种看破人生的生活态度...
  刚刚建立一个古龙的群,喜欢古龙的,喜欢小说的请来一起聊聊..21738243

走运的是我都看过了

不过你有个字打错了

我不觉得黄易的书能排得上十大奇书.最多只能说根据他的原著拍的电视剧瞒好看

黄易写的只有〈大唐双龙》不错,别的都快写成黄书了。

楼主见的古龙群好啊,我一会就加入。哈哈还有2楼的朋友眼力不错啊,的确是打错一个字是《天龙把部》不是《天空八部》

楼主的看法有点和我相左!我比较欣赏的是起码还能把《天龙八部》算进了!

兄弟所谓的十大奇书也只是个人喜好罢了

要我说?

7种武器,萧十一郎,血鹦鹉,倚天屠龙记,陆扣青系列

先5本吧...

可惜 咋没有小李飞刀

以下是引用风铃中的女人在2006-3-3 15:41:25的发言:
我不觉得黄易的书能排得上十大奇书.最多只能说根据他的原著拍的电视剧瞒好看

看过老黄的书再说吧 电视拍的真的很垃圾 尤其实大唐双龙 我只看了6集 就看不下去啦

向你推荐这三本

大唐双龙传 寻秦记 覆雨翻云

大唐写的确实不错,但 寻秦记 覆雨翻云并不如何,

不瞒楼上,黄易的书我几乎都看过两遍,我看温瑞安的书则是三遍,老金的书也有三遍左右,而古龙的确足有五遍之多,这以我而言是非常难得的,

不过我觉得楚留香傳奇不太适合排在首位,因为我更欣赏小李飞刀

试问,这世间之事又与谁能与那一刀相比拟,人是情人,刀是义刀,一生若此,夫复何求