古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【古龙在江湖】江湖

── 一 别──

十二月十二,大雪, 忌出行, 忌别离 飞雪漫天,野径无人。 茫茫大雪中, 那一黑一紫的鲜明对比莫名地竟使得天地间平添了一丝神秘而

忧郁的气息。 寒风中,一个黑衣长发的瘦削少年紧拥着怀里的女孩: “等我三年。三年后,我一定会回来娶你。 那时你见到的不会再是一个浪荡落魄的少年。 我保证,三年后,你一定会成为天下第一剑客的妻子!”

少女纤弱的身子微微的颤动: “龙,难道,我们现在这样子不好吗? 我的世界里只有你,你的世界里也只有我。”

“不。我不甘心作一个平凡的人。” 少年的眼中闪过一丝凄凉,

“我年少的时候,穷得连鞋子都没的穿。 那时候,我告诉自己:

来日有钱,一定要买双最好的鞋子穿。    而当我终于存够了买鞋的钱的时候,

我突然发现路边一个断腿的孤儿。

我把钱给了那个孤儿………………

你长在富人家,穷苦人家的饥苦你是不会理解的。

我曾见到一对饿了几天的乞丐母子,

他们站在酒店旁边,嗅着店里传来的阵阵香气。

那孩子忽然对母亲说:

妈妈,如果我们家里成了百万富翁的话,我要天天吃鸡蛋炒饭

………………………………”

少年的眼中突然放射出无比炽热的光芒,

“从那时起,我就发誓:

一定要出人头地,作一个凌驾于众生之上的人上人。

在这个不公平的世界里闯出我的一番天下。

我要让全天下的人都知道我的名字;

我要让全下的孤儿们都能吃的上在有些人眼中微不足道

的鸡蛋炒饭…………

现在,我的苍穹神剑已有小成,

这个小镇里已经没有人能接过我的三招了。

只有到江湖中去,不断挑战那些比我更强的人,我才能超越自己。

终有一日,我会超越剑神榜上最显赫的那几个名字!

平江不肖生,还珠楼主,梁羽生,金庸…………”

“这些。。。。重要吗?比我还重要吗?

爹爹嫌你出身贫贱,好酒贪杯。

我却认为这是光明磊落,豪放不羁。

只要我爱你,我在乎你,别人的眼光我们又何必去理会呢?” 少女的眼中一片迷茫。

“雪,男人的事情,你永远不会明白的。

生命是什么?

生命是一场最真实的游戏。

而这世界上没有什么比这游戏更有趣的东西了。

它之所以有意义,不在成败,而在于那奋斗中的动人历程。

我有信心去玩这场游戏,”

少年拍了拍腰头的剑,

“因为我有它,而且,我还有你………………”

漫天飞雪中,那两团黑与紫紧紧地拥在一起,再也分不清彼此。

应,应该是第一篇吧。。 大家(包括轩辕),应该加快点速度了吧。。

这个……无德兄速度好快,是第一贴来着,期待下文 (看来果然得加快速度了呢,不然到时候自惭形秽更不敢发了,大家都很厉害的样子) 至于1,选定内容之后点击相应图标好像都可以改字体的样子 呵呵,忆惘在此谢过无德的恭喜了

无德写得真好! 想象力够丰富! 象真事一样~~~~~~~

先挖个坑,慢慢填:)水平不高,将就一下吧~~~~~~~ 又是很久没上古龙论坛了。 刚刚接到论坛短信说凌兄与一位复姓独孤的MM结婚。 恭喜两位先。 ps :不会是在济南办喜宴吧,哈哈~~~ 提两个问题: 1 征文好像好久了,我应该不会是第一个发贴的。 是不是文章要发在其它版块呢? 如果要发在它版的话,麻烦小胡帮移一下贴子:) 2 我似乎不能够修改字体和字号。 请小胡或凌兄帮我修改一下: 3号字,楷体,颜色为紫。 文章我会尽快补完,谢谢:)

亲亲没发错,就是这里.

── ──二 醉──

十二月十二日,大雪

忌出行

忌别离

“小二何在?拿酒来!” “客…………客官,这是您今晚第八次要酒了,您看…………” 小二胆怯地望着他右手抚着的长剑,硬生生吞下了嘴边的话。 “要钱是吗?放心,” 龙冷眼看着小二, “这点酒钱我还能付的起。” “…………是…………请问客官还是只要一坛白干吗?”

小二鼓起勇气问道。 “什么只要?还要别的下酒的东西!”龙怒道。 “哦, 是是………………敢问客官要点什么呢??”

小二的腿已经开始打哆嗦了。 “烧刀子!” “烧刀子?下酒…………哦是是是”

看到龙的眉头拧了起来,小二的后半截话吓的缩了回去,

一路小跑的跑向酒仓。

望着小二的身影,龙不禁叹了口气:

“这世道,所有的人都是那么势利,” 他摸了摸挂在胸前的那块紫巾, “一年了。

幸好还有你,雪…………” 静夜,飘雪,肆虐的西风,可怜的瘦马,

孤独的浪子,桌边的残酒,胸前的紫巾………… 这一切构成了一幅凄美的画面。 人在天涯断魂处,未到天涯已断魂。

也许生命中本就是由无尽的悲哀和无奈组成的。 ………………………………………………………………………

酒又来了。 望着眼前那可以使他暂时忘却痛苦的奇妙液体,

碗起,酒尽。 任那浓辣的液体流淌在喉间,

任那无情的世道摧残着那浪子的心。

龙纵声长笑:

“三杯可解世间愁,

四尺犹是男儿剑。

美酒当饮直需饮,

莫与寂寞共愁年。

至今仍思李太白,

睡卧斗酒诗百篇。

且放白鹿云梦边,

当歌纵酒天地间!”

“小二!青云山庄怎么走??”龙抹了抹嘴边的残酒,问。

“回客官:绕过这座山,西行八十里就是。”

小二陪笑的回答,两眼紧盯着龙的钱袋。

“好!”

龙掏出囊中的最后一锭银子,扔在桌上,提剑纵马而去。

“诸葛青云,你等着我!”

[此贴子已经被凌妙颜于2004-10-9 13:34:38编辑过]

看了无德兄大作,自己都没信心写文了~笑~ 实在是没头绪啊~

楼上的朋友客气了。 等着你们的好文:) 请版主修改一下我的字体, 3号字,楷体。 谢谢!

已经修改完毕。奇怪,无德一定要用三号楷体呢?