古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歪诗]即将消逝的三月

广阔的三月终于走到尽头。
即将到来的黄昏停留在窗外──
此刻空无人烟的广场(但传来城市宏伟的喧嚣)。

你背对着这一切,象深入一条道路的基础
一爿建筑群古意盎然的结构。
即将消逝的三月啊过于悲壮。我看到三月的花

渐渐盛开,膨胀,──衬托患者美好的心情。
我看到三月即将垂下她的妙目,
而孤独的街道在夜晚走着深入伤痛的人。

再修改一下

三月尽头的黄昏投映在我的桌面。
此刻,城市广场走动的声音构筑成空无的结构。

即将消逝的三月,是高原悲壮的三月。

是低海拔平原的花朵在摇曳,展示给游人艳丽硕大的冠冕。

一个病者走下楼梯,聆听早莺的喧闹。

渐渐铺展开的美好的心情。三月即将垂下

你隐含在额际的妙目;夜晚的车轮仍在孤独地向前开赴。
遗落下万千点火花的徒然碰撞。

渐渐盛开,膨胀,──衬托患者美好的心情。
我看到三月即将垂下她的妙目,
而孤独的街道在夜晚走着深入伤痛的人

孟大哥,觉得还是原版更有感觉。

在时光的末端,在空阔的时空,天大地大,只有只影默默行走。

那种寂寥,很有意境。

虽是保留多个版本的好,呵呵。至于优劣可依各人见解。而我还是觉得越深入越能发掘出核心的东西。

三月的末尾,赶着呼吸草木的气息,我仰望四周,寻找那独特的芳草味道,原来是紫藤的碎花开始燃烧了,我笑

消失,弥散开来