古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为“半公里猫王”代交的入楼申请书

中华人民共和国2006年4月1日,偶正在电脑前殚精竭虑的码字,忽然一幅黑影投射到偶的键盘上。偶战栗的抬头一看,原来是邻家的大黄猫“博士”,正优雅然而慵懒的卧在显示器顶,眯着眼睛看着偶。偶长出一口气,对它说道:“吓偶一跳!还以为杀人杀的多了终于遇到鬼了呢。乖博士,你到一边儿玩儿去,让我打字好吗?”

“博士”爱理不理的看了我一眼,眼睛眯的更深了。我好言央求,它居然扭过去看着别处,一副“天老大偶老二”的拽样。偶火冒三丈,跳起来论鼠标大喝一声:“尔再不走,便吃我一鼠标!”

“博士”纹丝不动,直到偶作势欲打,这猫咪才高贵的开口说道──“少吓唬猫了。”

──有读者大喊:“骗人!胡扯!”嘿嘿,偶才不管,爱信不信,偶要坚定的说出这个事实,那猫咪说道──

“少吓唬猫了。我可是这方圆五百米的半公里猫王,就凭你?别说你不敢打下来──怕砸着显示器,就是真动起手来,你以为是我猫王的对手?”

我得承认,对着这会说话的猫,我真是被吓瘫了。不知不觉,我坐了下来(或者说瘫了下来),鼠标也放回原位了,声音也变得出乎我本人意料之外的恭敬:“不知您大驾光临寒舍,有何贵干?但有差遣,在下无不尽心尽力、两肋插刀!”

博士微微点点头,懒洋洋的说:“听说,你们有个坏人楼是不是?偶闲着没事儿,这年头都兴入个门派什么的,偶就看你们楼顺眼,你替我写份申请吧,顺便做我入楼介绍人。”

我连忙答应:“是是是,不过却有一桩为难之处。我们坏人楼并非乌合之众,所谓吃喝嫖赌杀五大绝技必须会那么一样。您嘛……似乎那个都不沾边,这叫偶如何介绍是好?”

博士道:“据说你是坏人楼总监?那么你会什么?说来听听。”

我口沫横飞的吹嘘道:“说起偶来,那可真是跺一脚山摇地动的人物。第一偶会写文,参加过四次网络群杀,死在偶手上的人偶自己都数不过来。第二偶会泡妞,毁在偶手上的MM不计其数。第三偶会赌博,尤其精通麻将技法。第四……”

博士不耐烦的道:“行了行了,这就是你最得意的几件本事吧?让我来替你评评:你会写文?你写的那些东西也叫文章啊?有几个人看过,又有几个人记住了呢?就你们那个群杀水平,别叫我笑掉大牙!别说相比金庸古龙梁羽生了,连起码的’引人入胜‘四字都做不到,纯属你们自娱自乐罢咧!可你那文,我随便找只猫,在键盘上敲打几个钟头也能写!我建议你呀,还是把金古梁黄柳云上官的文好好背诵三百篇再说’写文‘二字罢!”

一席话说得偶汗流浃背,而这博士不依不饶,继续说道:

“再说你那个泡妞罢。你能有我拽?远的不说,就说这个春季吧,我随便在街上走走,尾巴后面的猫MM就是一长串的跟着!你别眼红,我还不甩她们那套呢!像你,挖空心思机关算尽,能泡到几个?又能保住几个?还在偶面前说这个,简直是鲁班门前掉大斧!”

偶面红耳赤,博士继续穷追猛打:

“你居然说你会赌博?你是赌得赢扑克呀,还是押宝中了钻戒?都没有吧?也敢谈赌字?我堵老鼠洞的时候,从来就没有赌错过!这才叫善赌!你服不服?”

这我是知道的,连忙低头服输,心服口服。博士继续说道:“既然服了,快给我写!”偶无奈,只好在它的监视下敲打起键盘,写出下面这些文字:

申请书

有猫咪名博士者,性别公,年方二岁,毛色金黄而带褐色条纹,性温和而勇猛善战,特申请加入十分坏人楼,现将主要事迹表述如下。

某年某月某日,博士初到小区的那天清晨,一声尖利的惊叫响彻了小区上空,我们几个男士义勇的冲入了邻居王女士家,只见王女士披头散发逃到门口,见了我们用抖的不像话的手指着里面,一迭声的说:“血、血……”我们也吓软了,硬着头皮进去一看,赫然是博士衔着一只尚在淌血的死鼠,高立在主人新洗的床单枕头之上,邀功请赏。我们松口气之余啼笑皆非,男主人跑来用铁钳夹走死鼠赶走猫咪,将死鼠投到楼下垃圾筒中。

正当我们帮着男主人收拾床铺的时候,又一声尖利的惊叫吓的我们全体跳跃起来──王女士在门口吓瘫了──“博士”又从垃圾筒中叼回了死鼠,守在门口等待表彰,却吓倒了正想出门的女主人。

这件事的结果是,女人人给博士彻底大洗了三十遍,说教了一整天天,又用鱼肉米饭实施糖衣炮弹之攻击,终于让博士明白:它是一只宠物猫,不必、也不该去捕鼠,捕捉来的老鼠只会弄脏主人家的被褥。大彻大悟之后博士安安静静的睡着了。

第二天清晨,再一声尖利的惨叫响彻了小区上空。我们几个男士对此已经比较的熟悉与习惯,于是施施然步入王女士家,赫然发现博士衔来了两根老鼠尾巴,正在主人枕边炫耀请赏。老鼠的身体到处寻不见,也不知是否进了博士的肚子。原来它怕弄脏女主人好不容易洗净的床,就只带来了老鼠尾巴证明自己的勇猛和功绩。望着博士优雅的身姿,我们都感到了一股杀气,一种野生动物的凶猛气息冲撞着我们的胸膛。我忽然觉得人类和野兽相比,实在是太弱小了……

女主人见爱的教育失败,恨不得对博士实行铁的纪律,多亏我们几个苦苦求情,才使博士免于绳索的牵引。而此后博士善于捕鼠的名声传开了,饱受鼠灾之苦的小区人纷纷前来借猫,如此一月之后博士已经熟悉了小区各家各户的环境,由于其卓越的捕鼠能力,俨然成了小区第一明星。

说起来博士的本事真不是盖得,有它在,护主家、护邻家、护草坪、护下水道……遥想包拯这位龙图阁大学士打坐在开封府的时候,也不知是否做到了天下无贼、起码是开封无贼?但我们的博士的确将小区治理的路不拾遗夜不闭户、方圆五百米无鼠,人送雅号:半公里猫王!!

我不知道博士最终是否明白,主人养活它其实就是想养头宠物,它其实大可不必这么吃力不讨好。但也许它什么都明白,但是它有自己做猫的原则:不管黑猫白猫波斯猫,能抓老鼠才是好猫!

可它每抓获老鼠,必用其尾巴向主人炫耀的习惯,也将女主人吓成神经衰弱了。这么说来,也许它本质上是头坏猫?从今天开口说话的表现看来,他有着很深的心机,也许它是故意的?但我又怀疑我是以小人之心度猫王之腹。呜呼!吾非猫,安知猫之乐乎?

做为博士的入楼介绍人,偶认为,任何一个团队都需要一个吉祥物,而这头好坏难辩功过难分的半公里猫王博士,是最合适不过的人选──不,猫选。虽然它写文章比不过我们(也许只是不屑),但如果我们和它比捕鼠,谁不甘拜下风?

特此推荐,望各位楼友批准、否则有老鼠作祟时休怪。

如上,我写完了申请,仰面望着猫王,惴惴不安的问:“大王(怎么升级到大王了?)看怎么样?”博士点点头,说:“把’博士‘前面的引号去掉吧,我本来就是捕鼠博士学位。我要去行动了。”说罢弓起细腰,闪电般一窜,瞬息不见。

偶长出一口气。忽然窗外传来一声老鼠的惨叫──“我是青龙会的!”

我那猫王答道:“你说这些有啥屁用?我是坏人楼的!”
先占个沙发再数字好不好?

好倒是好,灌水的嫌疑……这个,反正偶也不是这版的斑竹,不管啦!^_^

鄙视某岚姓的,对俺放烟雾弹.啥第一章就5000多字了,害俺望洋兴叹草草结尾......

这是地主昨晚花了一个小时在网上现写的,先前五千多的是另外一篇,不过他最近忙,没法搬到网上来罢了~!昨晚要不是我赶他走,他会继续码,一直到超过五千,就是怕你怪我放烟雾弹,我还说丁丁不会这么弱智滴,没想到啊没想到,嘿嘿~!

我突然想起为啥是半公里了,哈哈~!

可是为啥是猫呢?莫非........哈哈,明白了明白了,地主现在可不就是猫么~!

批准。

呵呵……哈哈……老婆,事实再一次证明了你老公是多么的英明!料事如神啊,这份本事连我自己都害怕了……

进来再鄙视下某岚姓滴"马后P"[em10][em10][em10]