古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小遥仙

[原创]关于”古龙“笔名的缘来及其父之谜

回风凉子:

当然可以

只是最近俗务羁身,无暇分身以顾。况那本杂志,现在不在我身边

有时间的话,偶一定会的……

对了,随便说一句,那本杂志好象是198几年的

书中从古龙出生到去世,都有详尽的叙述

而且还有先生学生时代写的一篇散文。

内容还比较详尽,个人感觉

先生学生时代写的一篇散文

啊!!!不会是《从北国到南国》吧,非常期待,就算不是!小遥仙一定注意不要丢了这本书呀,很重要的资料呀!

兴趣增加,问下杂志是否还完整,封面什么的还保留否。
可否让给在下,我愿出一个合适的价格。或者快递过来借阅数日,算租也行。 呵呵。

老道竟然来我的地盘抢我生意,不厚道!

封面内容俱完整无损

如果有机缘的话,借阅当然是可以的,

……至于什么出价之言,未免太小瞧在下了吧!

如果有可能的话,我想把整本书的内容放到论坛里,大家共缅先生

这个星期可能要回老家一趟,回来之后,

再行细说

无限期待中.....

此书已经落入老道手中,与小遥仙描述一致,确定是同一本书。

但古龙散文其实不存在,属于杜撰,且只有几十字开头,非北国南国。

本书也名《古龙傳奇》,参考价值有,待我今夜详看。

老道,复印一份寄给我,或者寄过来我瞧瞧。

不是问题,我看完会和你q联。

看了有一半了,胡诌的成分很多。

不过作者说是参考了当时港台的一些报刊写的,有些事实的影子。

不过仅上半部已经可以知道所谓古龙籍贯“江西上饶”,吟松阁成“吟风阁”,这些错误都是从这本书传出的。

对下半部不抱希望。