古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隆吾猬

[提醒]麻烦凌管理员进来1下!

其实看下来事实已经很明显了。妙颜是转了干杯,但是并没有转那个什么刺猬的所谓的有版权的干杯。所以没必要再继续了吧?

呵呵,是没必要了。

完整的干杯以前就在把酒那诞生的,旧雨楼的还不是也从把酒那转过去的。妙颜你说错了哦,把酒那虽然没了,也不是人家想怎么说就怎么说都可以的。有问题,百度一下木。去百度输入关键词“谁来与我干杯+空格+rxgulong”搜索一下,你看出来什么结果。呵呵,有网页历史记录的木。

-----------

最近都在提倡劳动版权,今天在热血查资料看到这个页面:

http://www.rxgl.net/show.aspx?id=395&cid=12

“熊氏家谱”这个东东总是老道我开始第一个提出和整理的吧,所以“来源:热血古龙 作者:佚名”这个写法不太合适。我以前没在那个热血弄过什么家谱的想法,后来也没在这个热血发过家谱什么的文字,要写来也该写我的网站名字木,作者怎么成了空的,“熊姓一族者……故今古龙以台湾作家知名于世。 ”这几个字怎么都应该是我写的吧。

以前我的网站写什么不许任何人转载,可惜等于无效,那些整理出的表格还

是没经过我同意就转载去了。倒是妙颜这边没转我的。

-----------

所以,都胡说和认真什么版权,我现在觉得流传开来其实是好事。。。

呵,闹了半天,这才搞明白热血那帖子是怎么来的.若我猜的没错,那位"qwe"朋友,应该也是在这里的某位吧.

版权不版权的问题,再争论下去也没什么结果了.凌先生您一直要证据,刺猬前面列举了那么多,您都能凭借着您那机敏的反应能力,高超的辩解能力一一反驳掉,那无论再拿出什么证据,您那么厉害的人物,还是能让母鸡成鸭不是么?

所以,我还是坚持我的观点,网络上这种事,争下去毫无意义.这位风凉子朋友,我收回一下在热血对你说的某些话,但那帖子我不想编辑了,累人.你要觉得不爽,骂我一顿也成.

另外,不管那位"qwe"是谁,如果您要就事论事,请大大方方的出来辩,别弄个谁也不知道的马甲去别的论坛做人身攻击.我还是那句话,您用您的实际行动回答了凌先生在热血提的那个问题.

多余的话也不想说了.声明并没有针对贵论坛的意思,贵论坛中也有我的朋友,我只是就事论事而已.

谢谢!

现在你知道热血那帖是怎么回事了,回去让热血那些不知道的又在那打抱不平的也来看看.

以下是引用牛坏在2006-4-26 17:42:57的发言:
据说"牛坏"这名字也是刺猬兄先叫出来的,请问偶现在用来做ID,不知道那个啥不?

我觉得无妨。

热血古龙这名字是把酒寻欢先叫出来的,但并不妨碍其他网站用来做自己的名字。

下面是我在热血发的帖子,在这里复制一份以示公正。其中有些话是针对那边的情况的,如果觉得莫名其妙那就是了^_^

喝,几天不上来骂成这样了!我是两个坛子都混的,看到这个局面不禁心里嘀咕:如果我来劝架是否会被做成夹心饼干呢?但是不来劝实在于道义上不行了。这里很多人都是我朋友的,当朋友和朋友打架的时候,袖手旁观、两不得罪很讨巧,但那不是我丁点的作风。

首先我把自己所知道的事情经过说一遍,这是为了表明我是在什么样的事实基础上说话的。当然,我知道的“事实”可能不是全部,如有错误请知情者指正。每件事情之后我会加上自己的看法,不偏不倚,心里怎么想就怎么写,当我是朋友的请理解一下,不当我是朋友的……我也没办法,哈哈。

2006年4月25日,刺猬在古武上发帖, 要求《谁来跟我干杯》这本书的校对权。古武站长凌妙颜严词否认。双方言语都不客气,一碰面就充斥者火药味。

据我事后了解,《谁来跟我干杯》这本书是凌妙颜从清风阁转来的,至于清风阁从哪里转来的,就只有他们才知道了。即使是转刺猬的吧,但那是清风阁的人的事情。我们都是老网虫了,应该知道在网上一篇文转来转去很正常,当后转者在文中没有看到出处的时候,便没有必要、也没有义务打听它的源头是哪里,直接转走便是。如果要追求什么责任,也应该从上一转载者那里追下来,断没有跳过中间环节直接指责后转者的道理。刺猬要求证明自己的校对权很正常,但在帖中用“发帖时间还直接从后台给设定成了04年底”这样的话,就有点武断了,因为这样一来就是暗示妙颜在霸占自己的功劳。从这一点来说,是有点过了。

然后是妙颜的回帖,头一句就很不好听。我认为在这个地方,妙颜又不对了。毕竟刺猬远来是客,即使他说的事情你不同意吧,也不该这样对待客人。事实证明,这种做法除了引起争端,毫无益处。

我不是各打五十大板,而是想说明:一个巴掌拍不响,刺猬和妙颜都是为古龙武侠做出很多贡献的人,但在处理这件事上都有不对之处。如果我是刺猬,我不会提什么“后台设定”;如果我是妙颜,绝不会对客人不礼貌。这两人都是我的朋友,他们平时的为人也不是这样的,为什么这么失态呢?

原因只有一个吧:旧怨。

我去老热血的时候,说来也巧,正是把酒要关张的时候。当时为了“窃取相册”事件我还找把酒私聊过一次,劝他别把事情闹僵,从轻处理,但没啥效果。虽然就是几天,不过也感到了那里的确充斥着老大的怨气。呵呵,罪过、罪过。

老热血关张了,青龙、妙颜都开辟了新的论坛,继续发扬古龙精神。从这一点上来说,大家毕竟是同源同流的兄弟,过去的事情就让它过去吧,何必老记着旧怨呢?当年抗日的时候,国共两党尚且可以放下恩怨、合作抗战,我们为了发扬古龙先生精神,难道连一点旧日所谓的“仇怨”也放不下吗?现在还从两个人的互相指责发展到骂坛子,什么“你们热血一群乌河之众,丢古龙先生的脸”啦、什么“你们古武全是这类垃圾在充什么精英、骨干”啦等等,很好看吗?这和大马路上泼妇骂街有什么区别? 我们是古龙先生的爱好者和发扬者呀,怎么能这样呢?

就拿《谁来跟我干杯》这本书的问题来说吧,我以为这件事本来可以找有关人问清楚,顺着清风阁一路问下去,总会水落石出的。但双方都没这个耐心,都用自己的主观想像代替求证,这样发展下去,除了吵一架之后老死不相往来,又有什么好处?白白让外人看了笑话,还会说我们学古龙的毕竟不如学金庸等人的,动不动就窝里斗。刺猬、妙颜,请听我这个朋友一句劝,都别再说什么了,冷静冷静吧。不管你们谁认为吃亏了,就算是看在我这个朋友的面子上吃点亏,好不好?

至于其他人,我不能一一说到了,就说几个老朋友吧。先说黑石,嘿嘿,还真不愧我曾经想泡的MM,果然不一样哈,有气度!哪天找我聊聊,我陪你绝不会让你寂寞的。再说东西,你怎么能这么说丁派呢?太伤人心呀,不管你觉得自己是多么有理,反正大哥不赞成。除非你连我这个大哥也不认,那我也没办法,否则以后说话注意风度,看看你的头衔吧:坏人楼楼主、热血管理员。我们坏人楼就是坏也要坏的像欧阳锋、岳不群,绝不能像杨康那样的。

此外几个改头换面用化名、穿马甲的,不管用心如何,事实是把水搅浑了,而且言词肮脏、流氓口吻,于两大论坛均无一丝半点好处。借杨过在华山顶上对一帮闲人的话送你们:“都给我请了吧!”

有些话想补充一下。

我们两个坛子都是打着古龙先生的旗号的。我想问:古龙先生的精神究竟是什么?

理论上,这里很多高人胜我百倍。但我个人的看法是:古龙先生的精神,是“寻找真情”。

有多少人像李寻欢那样受到伤害?但是李寻欢是怎么对待别人的?看他对蓝蝎子、游龙生等人的做法,我们不能不敬佩。

古龙先生是寂寞的,但他也是伟大的。因为他任何时候都相信,人间自有真情在!因为这个缘故,他书中最伟大的主角李寻欢总是把别人都想成好人。即使是对上官金虹,他可以和他决斗、可以杀死他,但绝不会去侮辱他。

我们研究了古书这么久,很多人动则以“浪子”自居,但行为中却是以流氓习气代替浪子那种自由不羁的作风,其实是给“浪子”摸黑。这其中就像“十八学士”和“落地秀才”的区别,外表相似,骨子里差别大了。

刺猬校正了《谁来跟我干杯》这本书,这份功劳是谁也不能抹杀的。拿我来说吧,我就做不到耗费偌大精力一个字一个字的去订正。而妙颜在艰难中做着古武论坛的工作,为古龙阵营保留一片阵地,也是功不可没。现在武侠论坛普遍不景气,就我所见的“小猫两三只”的论坛就好些个。说白了,刺猬也好、妙颜也好,都不可能在这样的工作中获得任何实际利益,他们之所以坚持做下来,无非也是“寻找真情”,并为同是寻找真情的人提供一个平台。

由于人的性格的差异,我当然不奢望人人都做朋友,一步实现天下大同。但是我希望古派的人能把古龙先生的精神发扬出来,多想人家的好、少想甚至忘掉人家的不好。有隔膜不要紧,李寻欢和阿飞也有过隔膜,但要谅解,终于能消解误会。更不要去争什么“兵器谱排行第一”。我们现在争什么哪个坛子更好,不是像李寻欢和阿飞用飞刀和快剑比谁快一样,是可笑的吗?当飞刀与快剑对决的时候,李寻欢还是李寻欢吗?阿飞还是阿飞吗?古龙还是古龙吗?

由于工作原因,我可能又有好多天不上来了。当我下次来的时候,我希望这件事已经风平浪静,成为过去时了。朋友们,我爱你们,多保重!

丁点你丫早把这演讲稿掏出来8就没事了吗.......冬菇那丫.....呵呵......

呵呵,我可不认为自己可以登高一呼,万众响应,就算我说了这篇话,也不见得人人都认同啊。

呵呵.在你演讲以后,事情就当平息了.建议也锁了这帖吧.