古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【倡议】关于开展古龙读书会的想法

为提高本坛质量、活跃成员交流氛围,本人冒昧提出成立“古龙读书会”的建议。请所有看到的同仁跟帖发表意见。

一、读书会的机构:

设会长一名,总务两名。

任何古龙爱好者及本坛成员,皆可跟帖申请入会。一般情况下,于24小时内会长不反对就表示通过。以后就可以读书会成员自居。

二、读书会的任务:

1.每月会长指定一本古龙著作,会员需精心研读,以备考试。

2.每月28日左右会长或总务要针对本月读书内容出试题一份,会员需于三天内应试,考试得0分或不来应试而又没有请假者,T之。

3.不定期的心得体会报告,会员需在会长要求下完成,一字不写者T之。

三、读书会考试大纲:

1.选择题

包括人名、地名、时间、武功、武器等等记忆性知识。

2.填空题

包括人名、地名、时间、武功、武器等等记忆性知识。

3.辨析题

针对某一现象、人物、事件阐明自己的看法。

4.论述题

综合性较强,针对题目发挥自己的综合素养和写作功底,怎么想就怎么说,只要言之成理皆可得分。

四、读书会考试评估办法

1.试卷为百分制。

2.得满分者当选本月“最佳偶像小李飞刀”奖。

85分至99分当选本月“迷死你偶像割鹿刀”奖。

60分以上及格者当选本月“帅死不偿命魔刀”奖。

40分至59分者当选本月“可爱也是偶像碧玉刀”奖。

1分至39分者当选本月“下一站偶像天涯明月刀”奖。

奖金发放另议。

五、读书会监督办法

1.读书会实行民主集中制,会员对会长和总务的活动或考试打分有异议者,畅所欲言言者无罪 ,如会长和总务有严重失职情况,可公议投票罢免。

2.欢迎非会员监督,灌水监督者无过。

呵呵,我们古武正值多事之秋,我这个想法算是对本坛尽一点力吧。想法还有不成熟的地方请大家都来说说看。

嗯咳!桐子们!

我们是坚强的、不为一切外来势力和反动思潮所左右的坚定的古龙主义战士,我们相信通过自身的努力,一定可以自力更生、自立自强。我们欢迎一切善意的朋友,俗话说“人必自助,然后天助之 ”,只要我们搞好自己的活动,相信会有越来越多志同道合者加入我们。

让我们紧紧团结在以大地主为核心的坛中央周围,向着美好的明天,前进吧!

(群众热烈鼓掌中……呵呵)

以下是引用大地主在2006-5-11 0:41:50的发言:
丁派,既然你娶了我老婆的侄女,从此以后就得委屈点了。。。哈哈。。。你当初拉俺上坛子的时候,可想不到今天这个局面吧?哎,恍若隔世呀。。。

男儿大丈夫顶天立地,嘿嘿,怎么能委屈自己!卡.......转眼就是一年了 啊.........

我都不是古龙的FAN,只是以前在热血的时候恶补的看过几本,但是肯定不如你们这些骨灰级的FAN们厉害。

但是四婶婶丁点的活动一定要支持。

我们的口号是,支持四叔叔,支持四婶婶~~哈哈。

以下是引用透明元素在2006-5-8 11:55:50的发言:

我都不是古龙的FAN,只是以前在热血的时候恶补的看过几本,但是肯定不如你们这些骨灰级的FAN们厉害。

但是四婶婶丁点的活动一定要支持。

我们的口号是,支持四叔叔,支持四婶婶~~哈哈。

你嫁给偶了就8能这么叫他们了~~~嘿嘿~~怎么说俺和丁点也是兄弟相称的!记住啦~~

另:回头老婆你顺便帮偶把试卷给做了昂

跟帖就是入会。顶

算我一个!

我有个建议,可不可以将考试这个形式,改得更有趣一些??比如看了书后,就书里某个观点,某个有争议的问题进行每月一场辩论??

辩论赛我也想过 ,
但是那个对时间性要求很高,几个辨手要同时上线,实际操作是有点困难的 。
而且辩论必有输赢,时间长了难免影响友谊 ,
我正在想改良的方式 ……

可否来个作文公议。。。比如,湖主写了一个观点,然后请会员们公议
依次轮换着写、评议 ,
每个人都有被评的机会,每个人都有评人的机会 。

大家说怎样?

如果没有异议,那么本月的读书对象就是这本:《多情剑客无情剑》。就是小李飞刀那本。

这本看过的人最多。我想先易后难,先让大家熟悉一下读书会的流程,呵呵。

虽然如此,但是由于这本书评论过的人很多,我们要写出自己个人的看法来,也不能等闲视之。请会员们认真复习,准备考试。

忽然想通了~~~

严重支持